желтушка в месяц...

нам через три дня на прием, мы желтенькие. Кожа смугловатой смотрится, лицо по краям светлеет, нос и щечки темнее, тельце почти нормального цвета, глаза не пожелтели (сложно судить, у мужа смуглая кожа и рядом с ним-нормально смотрится). В роддоме билирубин был 320, грелись под лампами три дня и стал около 200, чуть меньше. Пьем Урсосан 5 дней.
Читала, что с этим в больничку кладут...В каких случаях не подскажите? Очень уж хотелось бы дома все это вылечить, или капельницы на дому на край...Может, что посоветуете? (гуляем, водичку пьем+ГВ)

мы лечимся от желтушки дома, у нас билирубин 111 последний раз был. Пьем: хофитол, завариваю кукурузные рыльца, говорят она хорошо помогает купите тоже. Ну и водички побольше, быстрее вылечитесь, это нам инфекционист в 13 прописал. А еще нам прописали энтеродез (вроде) я не стала его давать, там нужно на 200 мл. разбавлять и давать не получается мне столько лишней жидкости дать.

Lisu4ka
Lisu4ka
мама

А еще нам прописали энтеродез (вроде) я не стала его давать, там нужно на 200 мл. разбавлять и давать не получается мне столько лишней жидкости дать. [/cit]

Энтеродэз знаю, гадость еще та! она при отравлениях помогает, отвратительная взвесь, пить противно. А кукурузные ральца-это в аптеке, чай-трава?и что за хофитол? Вас заставили кровь на билирубин сдавать после приема? сколько норма не знаете?вы тоже желтенького цвета?Сообщение было изменено пользователем 19-02-2011 в 17:37

У нас желтушка держалась до 2,5 месяцев,пили только урсосан и ГВ, никто и речи не заводил о больнице, выписывались из роддома,биллирубин был 250

kroha1
А кукурузные ральца-это в аптеке, чай-трава?

это трава, продается в аптеке, дается по чайной ложке три раза в день.

kroha1
и что за хофитол?

это типо написано артишок, даю по 5 капель два раза в день.

Оба эти препарата желчегонные, как сказала врач

kroha1
заставили кровь на билирубин сдавать после приема?

ну уж не заставляли я и сама хотела что б узнать сколько, т.к. в роддоме мы не сдавали. Знаю что к году у детишек вроде 20, но это не точно, где то слышала, не помню где.

kroha1
вы тоже желтенького цвета?

вот точно так же как вы пишете, просто смугленькие, у нас все врачи говорят, ну немного совсем вы желтенькие, некоторые говорят что совсем нет у нас желтезны, так что фиг их разберет. Я видела как врачи проверяют, они пальцем надавливают, если след еще какое то время (мгновение) видно, значит желтушка %)

Lisu4ka
ну уж не заставляли я и сама хотела что б узнать сколько, т.к. в роддоме мы не сдавали

А нас в роддоме с билирубином закололи! Ей три раза из головы кровь брали, до сих пор там ранка от иголки не прошла, черная точка. У нее каждый раз жуткая истерика после этого была. Аж страшно..

Желтушка была до 3х мес, билирубин 170 и ооочень медленно снижался. Пили дома урсосан.

Keitik
Пили дома урсосан.

Урсосан очень хорошо помогает, в роддоме максимум биллирубин был 350, к месяцу 7 ;) . Сдавала биохимию постоянно (вызывала на дом), чтобы отслеживать как снижается, а также АЛТ и АСТ (чтобы печень не страдала). Также сдавали анализы на инфекции, чтобы выяснит причины желтушки. Всё лечится, главное вовремя! ;)

У нас при выписке был билирубин 141, приходила врач прописала пить плантекс вместе со смектой три дня, якобы они желчегонные, но это ведь от коликов и от поноса %) , а потом, если не поможет, то урсосан. Мы пока коликами не страдаем, и я не знаю, может сразу урсосан начать давать?

Билирубин выводится м калом поэтому и дается смекта для вывода так сказать. Оч хорошо помогает подслащеная вода примерно чайная ложка на 50мл воды и пару ложек дать. Мы так перед приемом за неделю от желтушки избавились совсем. Давать раз/два в день, на это может обсыпать, предупреждаю сразу.

Мы пили хофитол. Вообще мне кажется, что чем натуральне способ лечения, тем лучше.

Ничего не прописывали
Ничего не пили
Билирубин не сдавали
Пигмент в тканях долго держится, если что

kroha1
мы желтенькие

и высокий билирубин - разные вещи. У меня дочь (смуглая кожа) тоже долго была желтенькая, хотя желтушки (билирубина высокого) не было. Это просто в тканях пигмент. Стали больше гулять на солнышке - пигмент под действием уьтрафиолета разложился и кожа посветлела.

Нас на неделю в стационар ложили, правдо это було 7 лет назад. Надо смотреть цифры билирубина.

мы до 3х месяцев были желтые,дома были,постоянно контроль крови был

Маrussуа78
пить плантекс

нам тоже плантекс предлагали, только при коликах и сказали, мол от желтушки помочь должен тоже

у нас в мес. был 250. Положили в больничку, хотя очень не хотелось. Там кололи, лежали под лапмой, но бил. падал очень слабо. В больничке сказали,нужно было раньше ложится, быстрее бы упал. За неделю капельниц он упал только до 190. Когда отменили молоко на 2 дня , упал до 135. Нас выписали. ( лежали 10 дней). В 3 мес. бил. был 35. На след. неделе снова сдадим, может уже в норме. Прививки пока ставить нельзя.

Рябинушка
Там кололи, лежали под лапмой

Мы в роддоме 4-ро суток под фотолопаткой и ещё три пакета глюкозы с магнезией ставили внутривенно, сегодня купила урсосан, даю по 1/4 капсулы два раза в день, посмотрим, что будет.

котёнок™
У меня дочь (смуглая кожа

У нас тоже кожа смуглая, но белки глаз невооружённым взглядом видно, что жёлтые. :( Нас в роддоме медсёстры называли лимончиком, хотя сказали, что показатель билирубина некритичен, но через два дня две недели, а мы не розовеем. :(

Маrussуа78

сдайте платно кровь. У нас зрачки желтые долго были. урсосан хорошо помогает. Но мой сначала не мог его пить, задыхался и выплевывал. Я давала ховитол, но он очень слабенький. Если бил. высокий, то лучше сейчас под лампой полежать, после месяца она особо не помогает.

У нас биллирубин был 202 в месяц. Положили в больницу - урсосан, капельницы с глюкозой+эссенциале, не кормить грудным молоком. оч медленно снижался. За 10 дней понизился до 110. Норма 20. Вообще это все не так безобидно, как кажется. Снижать надо и чем раньше тем лучше. Страдают и мозг и зрение.

Маrussуа78
но через два дня две недели, а мы не розовеем

S-Ulia
Пигмент в тканях долго держится

котёнок™
Это просто в тканях пигмент

Мой заапельсинился в 5 дней, а желтизна ушла в полтора месяца только

Рябинушка
сдайте платно кровь

Я предлагала врачу, она сказала, что если видно желтизну, то билирубин выше 80-ти, только при показателе ниже 80-ти желтизна спадает.

Маrussуа78

И? Может он у вас зашкаливает.Анализ не дорогой.Сдавать лучше не только общий, но и прямой ( он показывает, страдает ли печень).

Askanij
смекта

а мне ее сказали при поносе давать, так кала то не будет или я что то не понимаю.. %)

Рябинушка
Может он у вас зашкаливает

при выписке был 141, сказали, что некритичен, верхний предел 250, у соседки по палате был 286, вот они под лампой лежали, снизили до 203 и их выписали с нами в один день.

Маrussуа78

нас когда из роддома выписывали, тоже был не критичен ( 160). Потом поднялся, в мес. был 250. Прививку от гепатита в не ставили. Что к чему? Завтра пойдем опять кровь сдавать, надеюсь уже в норме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы