Надеюсь что-то поменяют

Минздрав осудил рекламу заменителей грудного молока

Министерство здравоохранения и социального развития осуждает пропаганду заменителей грудного молока и считает, что российские роддома уделяют недостаточное внимание грудному вскармливанию. Об этом, как передает АМИ-ТАСС, заявила на научно-практической конференции в Москве директор Департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства Валентина Широкова.

Выступая перед участниками конференции, Широкова напомнила, что женщины в роддомах должны получать информацию о необходимости грудного вскармливания и рекомендации о том, как поддерживать лактацию.

"Если говорить о грудном вскармливании в роддоме, казалось бы, проще манипуляции нет, она не требует никаких дополнительных вливаний. Tем не менее, при проверке работы целого ряда роддомов выясняется, что эта работа не выполняется", - заявила представитель Минздрава.

Широкова также выразила обеспокоенность в связи с распространением рекламы заменителей грудного молока в России, в особенности в роддомах. "Мы становимся жертвами не совсем добросовестной рекламы заменителей грудного молока", - заявила она, добавив, что материнское молоко является основой формирования иммунитета младенца, и что длительное грудное вскармливание рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения.

Вы надеетесь, что поменяют в каком смысле? Что перестанут крутить рекламу детского питания и все поголовно начнут кормить грудью?

Стелси
Минздрав осудил рекламу заменителей грудного молока

Но не запретил же... К сожалению :(

Вот кстати да, если бы меня в роддоме научили правильно прикладывать ребенка, рассказали принцип грудного вскармливания возможно у меня дочь и не была бы ИВшницейСообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 22:37

Ну вот только что в Москве закончился Клнгресс педиатров...так вот там неожиданно вновь вспомнили о том,что в Росси так и не приняли Кодекс о маркетинге заменителей грудного молока...и вероятно....его примут!!...будем надеяться...а по новости,что вероятно!!))в роддомах начнут строже следить за пропагандой Гв..и оплачивать снова станут эту программу как БДР..ибо последние годы все умерло...и бъёмся мы как рыбы об стену

не понимаю, че все так на рекламу эту накинулись...? если человек может и хочет кормить грудью - он будет это делать вне зависимости от любой рекламы. А если человек ведется на рекламу и верит в нее как в последнюю инстанцию - тут уже даже ГВ ни при чем - тут головушку надо лечить...

а я удивлялась, почему нам в рд прописывают докорм в виде смеси, когда у меня еще молозиво было. Ребенок не страдал от голода. Я отказалась, а на следующий день пришла другая педиатр, и говорит мне, что в карте назначен докорм.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 22:42

Сын до сих пор, можно сказать, на ГВ, хоть ему уже год и два и он уже все кушает, но

Аngel of Тear
если бы меня в роддоме научили правильно прикладывать ребенка, рассказали принцип грудного вскармливания возможно

и не пролила бы столько слез в первый месяц: если со старшим все было как-то само собой и проблем с прикладыванием не возникало, то с младшим прошли все: и трещины, и три лактостаза и кормление с тихим воем от боли. Нормально стало получаться кушать только когда мелкому уже больше месяца было.

рекламы смесей действительно быть не должно - ни в роддоме, ни в поликлиниках, ни в мамских журналах, в том числе и скрытой.
реклама грубо давит на молодых мам, обещая смеси "улучшающие пищеварение", "улучшающие иммунитет" и покупаются на это очень многие.

Аngel of Тear
Вот кстати да, если бы меня в роддоме научили правильно прикладывать ребенка, рассказали принцип грудного вскармливания

Мне никто ничего не рассказывал и не показывал. Но у меня было огромное желание кормить грудью...и мне ничего не помешало приучить ребенка к груди, хотя было очень тяжело ибо сын 2 недели питался через капельницы и сосать ничего не хотел, ни соску, ни бутылку, ни грудь

StiX

согласна...

Митридат
покупаются на это очень многие.

в любой рекламе говорится о том, что лучше ГМ ничего нет.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 22:55

StiX
А если человек ведется на рекламу и верит в нее как в последнюю инстанцию

так то в рекламе говорится что ГВ все равно лучше. Ну и действительно, кто в здравом уме ведется на рекламу?))

StiX
если человек может и хочет кормить грудью - он будет это делать вне зависимости от любой рекламы.

есть такие кто не может.... даже если хочет.

Митридат
рекламы смесей действительно быть не должно - ни в роддоме, ни в поликлиниках

то от куда ему получать инфу об заменителях???

Стелси
Широкова напомнила, что женщины в роддомах должны получать информацию о необходимости грудного вскармливания и рекомендации о том, как поддерживать лактацию.

господи, только в России об этом нужно напоминать(((
сама думала что проблем с ГВ не будет, думала, до того момента как ре не забрали под капельницу в РД из за потери 300гр за ночь (!!!) и НИКТО НЕ ПОМОГ советом в РД к кому не подходила :( (идите за смесью советом не считаю) а педиатр даже в приказном порядке отправила за смесью..

я
получать инфу об заменителях

от спецов наверное..

ага, тоже сразу приказным тоном за смесью отправили в роддоме, так как на третий день малышка висела на груди, хотя я считала это нормальным и не жаловалась... устроили фигню с контрольным взвешиванием после каждого кормления, хоть и прибавка общая была хорошая %) Ладно сама в свое время много почитала и была настроена только на ГВСообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 23:13

К сожалению в современном мире экономики и огромного желания любыми способами обогатиться ни какой указ, приказ не остановит пропаганду мол.смесей! Это бизнес, это деньги! Нам, мамочкам нужно быть объективными и быть проинформированным во всех смыслах!Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 23:19

ай, не рассказывайте, как в рекламе смесей говорится, что лучше гм ничего нет. знаем - мееелкими буковками под основным красочным текстом. это формальность, вот и все.
так что рекламу действительно надо ограничивать, это мировая практика.

если уж сам ФЗ о рекламе не соблюдается ОТ и ДО, то Указ или др. подзаконные нормативные акты соблюдаться не будут - факт.
Да, реклама приносит бабло и если уж до конца быть реалистом, то в цивилизованном мире уже давно сформировано общество потребления, спасибо рекламе..

Стелси
следить за пропагандой Гв

а в Жк (по крайней мере на опалихинской) там даже лекция по ГВ у нас была-наряду с контрацепцией после родов и лекция о родах (куда я не попала )
так что нельзя сказать что ГВ НЕ ПРОПАГАНДИРУЕТСЯ ;)

misha28
ГВ НЕ ПРОПАГАНДИРУЕТСЯ

так как хотелось бы :)

misha28

у вас в жк Иришка ведёт...так вот Иришка ведёт в 2 жк, я веду в паре жк и ещё пара жк где ведут врачи.ю..все!!!...это из 17 жк...да и то,в шбм хотит малое кол-во мам..так что пропаганда только на словах какая-то

StiX
если человек может и хочет кормить грудью - он будет это делать вне зависимости от любой рекламы.

вот именно,вы же пиво и сигареты не покупаете,если не хотите.Так же и со смесями.Рекламе вообще как верить то?Не обращайте внимания,чтоли...

Стелси
Иришка ведёт

о-да!очень клевая лекция-мне понравилась, ну я вообще-то изначально на ГВ была настроена-потому что я только лучшего хочу для ре!
мне кажется только ленивые и эгоистичные мамочки от ГВ отказываютя...ну обычно молодые...я-то в 28, 5 родила....мозги есть...

Стелси
все!!!...это из 17 жк

но еще есть КЗР при поликлинниках. В 11 на московской по крайней мере современная тетенька сидит-даже про тест на мокрые пеленки знает!мы туда попали с недобором веса-так она мне помогала с лактацией ;)
а еще летом там была ГОРЯЧАЯ линия по ГВ. я лично звонила... :)
Вывод-кто хочет, тот всегда добьется! А кто нет-как моя сестра которая докормила до 4 мес-и типа у нее молоко кончилось хотя это просто лактация устанавилась-тому и пропаганда по барабану! ИМХО ;)

Я тоже считаю, чтн мало внимания в РД уделяют ГВ. Я сейчас всем подругам беременным говорю: ТРЕБУЙТЕ, чтоб ребёнка после родов приложили к груди, а не унесли и накормили смесью, как моего.

В ОММ нам смесь не давали, хоть и теряли много, больше нормы. Я и не просила. Знала, что все обязательно наладится, и мой сыночек будет нормально кушать. В итоге все ок! И раньше 29 лет у людей мозги бывают :P От возраста, ИМХО, не зависит!

Забыла: там были мамочки, которые ходили и выпрашивали смесь, так с ними врачи ругались и медсестры все... Так что любимый ОММ на правильном пути! Ну и конс по ГВ там просто замечательный!

misha28
мне кажется только ленивые и эгоистичные мамочки от ГВ отказываютя

что то вы категорично высказались
бывают случаи,что и мама бы рада ГВ сохранить,а по некоторым причинам не получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы