Помогите малышь скоро появится на свет, а у меня ничего не подготовленно и не купленно((((

я вообще колыбель буду брать для начала, потому что неясно будет ляль спать у себя или нет, это по опыту с первой дочей, которая в 2 месяца уже истерила в кроватке и засыпала только со мной. Так что после 4-5 месяцев думаю будет ясно нужна мне кровать или манежа будет достаточно, а может ваще ни то ни другое

Valentina25
малышь

Valentina25
Помогите

"малыш" пишется без мягкого знака

мамаОЛЕЖИ
2) Самая простая кроватка, как бы вы не противились совместному сну - рано или поздно все-равно окажетесь в одной постели

Не соглашусь. По приезду из роддома сразу дочь начала спать в своей кровати. Это мамочки расслабляются при ночных кормлениях. Нужно ведь посидеть покормить, положить обратно в кроватку, проще ведь положить с собой, кормить и уснуть вместе. Чего ж тогда удивляться что ребенок привыкает спать с мамой.
А потом видим темки: "как отучить ребенка спать с нами", не нужно сразу приучать.

Ксюньчик
Нужно ведь посидеть покормить, положить обратно в кроватку

мы не ищем легких путей, ога материнство - это труд и всё такое

Ксюньчик
А потом видим темки: "как отучить ребенка спать с нами", не нужно сразу приучать.

а я чето чаще вижу темки в которых деть, спавший до года-полутора в своей кроватке, потом учится перелазить через бортики и спит с родителями :) мы спали вместе до 9-10 месяцев, потом я СПОКОЙНО переложила ребенка в свою кровать, собственно там она и спит по сей день :)

S_K_B
Я помню, именно с первым ребенком мне было все понятно. А родился второй, и все стало непонятным

С первым я четко знала, что памперсы вредны. Что ребенок должен есть по часам, спать в своей кроватке, к рукам не приучать. Что пеленать необходимо, а пеленки надо не только стирать детским мылом и тщательно прополаскивать, но и проглаживать с двух сторон. Использовала пустышку, чтобы не плакал. А, еще что надо обязательно сцеживаться. И ведь ничего, вырос ребенок

А со вторым... Находился постоянно в памперсах. Я его даже не думала пеленать, сразу был в бодиках и слипиках. Которые я благополучно стирала в машинке порошком и даже не думала гладить. Ел по требованию (иначе орал) хоть каждые 10 минут. Спал со мной, от кроватки еще в роддоме отказался. Если я его пыталась уложить отдельно, в его кроватку, то о моем сне можно было забыть - поднимал каждые полчаса, если не чаще. Был абсолютно ручным ребеном, поэтому пришлось срочно покупать слинг и учиться делать все дом. дела одной рукой. Пустышку не признавал, выплевывал (еще бы, просит теплую титю с молоком, а я ему - пустышку) И ведь ничего, тоже вырос ребенок, ничуть не хуже первого

Прям как про меня!

Я б посоветовала купить трикотажные пеленки, как альтернативу ситцевым.. Гораздо более удобно детя в них заворачивать и выглядят эстетично

Ксюньчик
Это мамочки расслабляются при ночных кормлениях. Нужно ведь посидеть покормить, положить обратно в кроватку, проще ведь положить с собой, кормить и уснуть вместе. Чего ж тогда удивляться что ребенок привыкает спать с мамой.

ой, ну прям памятник вам побежать поставить ;)
только срач разводить такими сообщениями. Уже стописят тем по поводу опухших, но героических мам, и счастливых выспавшихся мамок-лентяек
дочь спит с 2-х месяцев со мной, после года засыпает со мной и перекладываю на ее спальное место, где она спит до утра, часто может преползти ко мне снова, но мне это не мешает. Зато подруга, которая так меня упрекала в этом и так гордилась, что дочь с рождения спит в своей кровати да еще и в отдельной комнате, потом в 2 дочкиных года прочувствовала, что значит

StiX
учится перелазить через бортики и спит с родителями

и ничего не помогает
все-равно придет момент когда ребенок либо будет понимать, что своя комната/постель это удобно
не видела ни одного ребенка, который в 15 лет приходит спать к маме
а пока я наслаждаюсь СС, потому что так недолго это время когда детки еще позволяют так с ними понежиться пообниматься в кровати

Ксюньчик
Это мамочки расслабляются при ночных кормлениях.

А нужно напрягаться? Вся жизнь борьба

Ксюньчик
Чего ж тогда удивляться что ребенок привыкает спать с мамой.

А кто удивляется?
Спать с мамой - это законная естественная потребность младенца ;)
Именно по этому кроватка - это не главная покупка ;)

Всем всем огромное спасибо за советы, теперь буду выбирать что купить сразу, что позже))))
По поводу выбора пеленки или памперсы- наверное выберу пеленки и иногда памперсами пользоваться будем....
Еще вопрос... Слышала что купать нужно в кипяченой воде с марганцовкой.. Это так???

Valentina25
Слышала что купать нужно в кипяченой воде с марганцовкой.. Это так???

Нет :)
Лучше не слушать, а почитать адекватную современную литературу по взращиванию младенцев ;)
Цареградская, Комаровский и пр.

Valentina25
По поводу выбора пеленки или памперсы- наверное выберу пеленки и иногда памперсами пользоваться будем....

это Вы сейчас так говорите

Мирун
Распашонки, ползунки крайне неудобные вещи, постоянно использую комбезики на кнопках

дада

что НЕ пригодилось:
присыпкой почти не пользуемся (закупила 3 флакона %) )
тонкие пеленки только в первый месяц - чтоб отслеживать ккшки и ппски - счас лежат
термос для бутылочки - не могу понять, зачем он, бутылочку при необходимости вкладываю подмышку
царапки не надеваем, стрижем кохти
вкладыши для груди - неудобно показалось, пользуюсь стерильными салфетками
ползунки на резинке - куплены бабушкой - лежат 5 пар
распашонки - просто катастрофа, лучше кофты на кнопочках
чепчики тожа надеваем только на полночи - после ванной... ну и под шапку - у нас их всего 2...и то чепчиками не назовешь - скорее шапочки тоненькие

определитесь, в памперсах будет ваш малыш, или в марле. и исходя из этого решайте по одежде. если в памперсах, то много одежды не надо - 3-4 боди, столько же пар штанишек (не ползунки на лямках, а именно штаны), две-три парв носочков, две-три пары комбинезончиков, они же - слипы. одна-две х/б шапочки или чепчика. пеленок штук 10 - хватит за глаза.
верхняя одежда - демисезонный комбинезон и костюм под него - флисовый или шерстяной.
шапочка на улицу.
не набирайте много кремов-пенок и прочей косметики - реально понадобится только гель для мытья младенцев - который и шампунь, и мыло одновременно, и крем под подгузник с цинком.
любимый многими бепантен ---нуууу, можно, конечно... но что им мазать?
детские ножницы - ради бога, не поддерживайте отечественного производителя с его Курносиками и миром детства - это невероятно тупое г-но. авент или канпол бебис.

вообще - поменьше набирайте. вам не нужны - бутылки, молокоотсос, подогреватели и стерилизаторы для бутылок, соски-пустышки.
пока есть время - читайте побольше о грудном вскармливании, например, вот тут:www.breastfeeding.narod.ru или тут:www.gvinfo.ru.
тряпки - дело наживное, их всегда купить можно, благо, эпоха дефицита прошла. а вот распространенные ошибки в налаживании грудного вскармливания вам могут дорого обойтись.

Valentina25

Купали сразу в большой ванне, воду не кипятили, добавляли немного марганцовки, пока пупок не зажил.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 11:59

А мы кипятили первый месяц пока пупок не зажил. В нашей воде иногда самой то не хочется мыться не то что дитю! Но это мое сугубо личное!

Valentina25
выберу пеленки

Вы когда-нибудь встречали термин "памперсный дерматит"? а вот пеленочный дерматит - есть такой термин.

в марганцовке, череде или еще в чем-то здрового малыша купать не надо - все это чудовищно сушит кожу. а кожа у новорожденного - очень уязвимый орган. так что про марганцовку забудьте, вообще ее лучше не покупать, пуп прекрасно обрабатывается зеленкой. а марганец надо разводить, процеживать.... вам будет чем заняться и без этого.
в вашем городе водопроводная вода хорошая, чистая? тогда купайте сразу в обычной, не кипятите. если грязная, как в екатеринбурге - до заживления пупа лучше кипятите ее. ничего добавлять не надо.

ооо!!! еще одну покупку "свою" забыла - шезлонг! У нас была электронная качель, тож ниче, но шезлонг как-то мобильнее.

Ксюньчик
Это мамочки расслабляются при ночных кормлениях. Нужно ведь посидеть покормить, положить обратно в кроватку, проще ведь положить с собой, кормить и уснуть вместе. Чего ж тогда удивляться что ребенок привыкает спать с мамой.

Это вам повезло с ребенком. А бывают, представьте себе, дети, которые каждые полчаса просыпаются поесть/пообщаться. Т.е. если с мамой, то спят более-менее нормально, просыпаются не чаще раза в 2-3 часа. А без мамы не спят
По поводу "как отучить ребенка спать с нами"... Дети быстро вырастают и убегают в свою кровать. Главное - не торопить, а вовремя поймать этот момент, выбрать вместе с ним понравившуюся ему кровать, постельное белье. У меня младший примерно в 3,5 года созрел и утопал в свою комнату, к старшему брату. Мне было даже немного жаль.

Valentina25
наверное выберу пеленки и иногда памперсами пользоваться будем...

Родится ребенок - тогда и решите ;)

помогаю: малыш пишется без мягкого знака! :boom: :boom: :boom: пы сы: мягкий знак это такая штучка: "Ь" :rtfm:

что в интернете, что на этом форуме вы найдете мильон разных мнений. кому то нравятся ползунки, а кто то предпочитает слипы, кому-то бодики не пригодились, а кто-то их постоянно юзал. поэтому покупайте пока минимум всего. а по факту рождения уже решите чего вам докупить надо.
Пы.Сы. вот опять про разности людей - вы до сих пор ничего не купили, а я в 12 недель начала по-тихоньку всем затариваться :)

Баяшка
Я б посоветовала купить трикотажные пеленки, как альтернативу ситцевым.. Гораздо более удобно детя в них заворачивать и выглядят эстетично

и скручиваются по краям в трубку %)

Valentina25

Ксенчик
это Вы сейчас так говорите

+1

Valentina25

Svetik_80
добавляли немного марганцовки, пока пупок не зажил.

распашенки не берите ни за что!

adelisha
и скручиваются по краям в трубку

так же...

а мне кажется кроватка необходима))))))))) Мы ведь сами создаем режим и образ жизни малыша, тут все зависит от мамы, если хочеш спать с ляликом, то будеш спать, если нет то можно приучить))) ну, сугубо мое мнение!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы