Помогите малышь скоро появится на свет, а у меня ничего не подготовленно и не купленно((((

Армавир
там дамочка призывала не покупать блендер, а то ребенок не научится жевать никогда

а, помню ту тему не, так-то хорошая штука ))) далеко не только для приготовления прикормов ))))
к ребёнку в данном случае отношения не имеет, но штука на кухне нужная ))))

Ксенчик
а, точно. вот его в роддом надо.

а я брала одно детское жидкое мыло и себе руки мыла и доче попу :)

Svetik_80
Молокоотсос

мне в роддоме он бы очень пригодился.
Молоко пришло рано, а ребёнок ещё ест мало, я чуть на стены не лезла %)
Ели выписки дождалась прямиком в аптеку, только потом домой

А на "кашу" просите, нет - требуйте Шезлонг!!!!!!!!

Svetik_80
Ели выписки дождалась прямиком в аптеку, только потом домой

соседке муж покупал и прямо в роддом передавал.. ))

Армавир
Svetik_80
Молокоотсос

Армавир
Бесполезная вещь.

кому как... я его купила сразу после первого застоя. Предлагаю купить, если он (застой молока) у Вали будет.

мамаОЛЕЖИ
"Памперсы"- самые мягкие

с чего вдруг? даже либеро мягче, а про японские вообще молчу

автор-правильно говорят-памперсов берите всех понемногу-определитесь сначала какие подходят ребенку и вам больше нравятся, а то мне также насоветовали-типа хаггис самые лучшие, в итоге я сама остановилась на либеро и муни

У меня сестрена старшая родила 4-го февраля, а мы 10-го годик отметили :) . Теперь я у нее первый советчик! У самой ГВ не сложилось, теперь я ее задалбываю корми-корми и еще раз корми. Тут ужо медсестра со своими советами про сцежевание до капли %) . А сестра и рада стараться , а у самой уже грудь на лоб лезет от молока. Поведала я ей че к чему, потом звонит "Юля спасиииииииибо! У меня ничего не льется!!!" А знаете как приятно... Вроде младшая, а советы как большая раздаю

Rizhaja
правильно говорят-памперсов берите всех понемногу

всех понемногу дадут в роддоме. Если дадут... :)

а для себя я решила фирма "памперс" рулит ;) еще пробовала меррисы - тоже ниче, но не панацея (для нас, как писала выше, мы не аллергики)

adelisha

хороший сайт ;)
и я с удовольствием почитаю

Про одежду: Сначала нужно решить-будете больше времени в памперсах или без. Так как без памперсов слипы и боди не удобны-после каждого пописа полностью нужно раздевать малышастика, лучше кофточки тонкие и потолще, много штанишек, ползунков, клеёнка нужна под попу, пеленки тоже... Если в памперсах-то и набор одежды и количество другое. Ну и в марте еще холодно-можно зимний комбез, шапочку теплую. На выписку обычно одеяло+конверт (Можно вместо зимнего комбезика гулять в том, в чем выписались, в автокресло только не пристегнуть)

Если в семье есть машина, можно потом съездить, докупить что нужно, или мужа послать.Интернет-магазины: коляски, кроватки и разные приколюхи если захотите. Маленькому мес до двух вообще мало что нужно. Купать в чем будете?

Valentina25
я до сих пор не могу ничего подготовить, из-за того, что инет так переполнен всякой всячиной, то одобряют некоторые вещи, то пишут о их безполезности и вредности. Я так запуталась.... Это мой первый ребенок

Я помню, именно с первым ребенком мне было все понятно. А родился второй, и все стало непонятным

С первым я четко знала, что памперсы вредны. Что ребенок должен есть по часам, спать в своей кроватке, к рукам не приучать. Что пеленать необходимо, а пеленки надо не только стирать детским мылом и тщательно прополаскивать, но и проглаживать с двух сторон. Использовала пустышку, чтобы не плакал. А, еще что надо обязательно сцеживаться. И ведь ничего, вырос ребенок

А со вторым... Находился постоянно в памперсах. Я его даже не думала пеленать, сразу был в бодиках и слипиках. Которые я благополучно стирала в машинке порошком и даже не думала гладить. Ел по требованию (иначе орал) хоть каждые 10 минут. Спал со мной, от кроватки еще в роддоме отказался. Если я его пыталась уложить отдельно, в его кроватку, то о моем сне можно было забыть - поднимал каждые полчаса, если не чаще. Был абсолютно ручным ребеном, поэтому пришлось срочно покупать слинг и учиться делать все дом. дела одной рукой. Пустышку не признавал, выплевывал (еще бы, просит теплую титю с молоком, а я ему - пустышку) И ведь ничего, тоже вырос ребенок, ничуть не хуже первого

Valentina25
О главных покупках я поняла, это кроватка и коляска...

Ну как сказать... По собственному опыту - кроватка первенцу очень пригодилась, спал до 4 лет. А со вторым вначале послужила хранилищем для игрушек, потом убрали, чтобы место не занимала. Коляски да, обоим пригодились.

Армавир
Подумайте еще, как забирать ребенка будете. Сейчас требования - чтобы автокресло в машине было.

а чего, иначе не выдадут?

Майский День

лучше бы именно такие требования у нас были.

Майский День

было бы здорово, если бы это было так!

Слинг не забудьте :)

Если бы рожала в ближайшее время, купила бы...:

1. Коляску 2 в 1 или 3 в 1 с большими проходимыми колесами и возможностью установки автокресла на шасси
  2. самую простую икеевскую кроватку без всяческих новоротов - из постельного только простыни и бортики
  3. слипиков и бодиков штуки по 4. пару футболочек, носочки
  4. слинги - шарф обязательно, на кольцах - возможно, с 3-4 месяцев эрго-рюкзак
  5. комбез для прогулок - с ножками - чтобы можно было возить в автокресле и носить в слинге
  6. памперсы
  7. ну и всякие средства по уходу за ребенком + лекарства по необходимости. Самое главное - палки ватные, средства для обработки пупка, помывочное средство какое-нить.

Ксенчик
2-3 слипа на кнопках
2-3 бодика
шапочка тёплая
комбез или конверт для прогулок
влажные салфетки
перекись
зелёнка
ватные палочки

я бы еще пеленки добавила фланелевые (нам ситцевые не пригодились) 10 шт., упаковку памперсов, бепантен, матрас в кроватку+постельное
полотенца - блажь, после ванны кутались в флан. пеленку, мыло не нужно в первый месяц, купали просто в кипяченой воде и иногда в череде. Ванночка нужна. Слипики брала в Мазекее, они там сразу идут с рукавичками, которые можно отгибать - 1 упаковка по 3 шт., а бодики не брала т.к. новорожденный в них мерзнет. вместо ватных палочек нужно брать стерильную вату

Минпеглуза
Если в семье есть машина, можно потом съездить, докупить что нужно, или мужа послать.Интернет-магазины: коляски, кроватки и разные приколюхи если захотите.

Только если посылать мужа будете , то подробнее все ему про размеры говорите мой уникум съездил на зоологическую и напокупал дочке чуть ли не чемодан вещей! купил комбез правда оказался демисезонный, а все бодики на рост 68, когда мы 50 родились и вообще все вещи примерно размера 62-74 На глаз покупал.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 09:32

StiX
самую простую икеевскую кроватку без всяческих новоротов

ниче в них хорошего не увидела, купите качалку(ну полозья со временем можно будет снять)в инет-магазине.

sienna
вместо ватных палочек нужно брать стерильную вату

с этим согласна, палочки только пупок обрабатывать нужны,
ну я еще сразу соплеотсос покупала, влажные салфетки мне больше всего хагисы нравятся, они без ароматов, термометр для ванной нужен, а полотенце покупали сразу орчень большое махровое в ашане, из подареного уголка моментально выросли. А постельные принадлежности и вообще много чего покупали в дочках- сыночках, еще купили гамак для купания, в первый месяц пригодился.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 09:38

sienna
вместо ватных палочек нужно брать стерильную вату

мне что пуп, что носик лялькин как-то удобнее было палочками обрабатывать. Как вы куском стерильной ваты нос почистите? только не надо про то, что оттуда само все выпадет. Нифига не выпадывает, а нарастают огромные козявки, вот палочками их как раз подцеплять очень удобно

Feskova Ksu
ниче в них хорошего не увидела

Ну не самые дешманские которые - очень даже ничего.
У нас такая для интерьеру простояла в свое время

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот темка про лялькин бюджет, сначала идут только суммы, а потом уже идет обсуждение, что нужно, что нет покупать. И в середине темки одна девочка список выкладывала, нужных вещей. Там 76 позиций, но это не значит что все нужно покупать
пост со списком под вот таким числом 23.01.2011 11:19 Скуби
и далее идет обсуждение, что из этого списка нужно-не нужноСообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 09:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы