Помогите малышь скоро появится на свет, а у меня ничего не подготовленно и не купленно((((

Всем привет!!!!
Помогите, примерно через месяц родится дочка, а я до сих пор не могу ничего подготовить, из-за того, что инет так переполнен всякой всячиной, то одобряют некоторые вещи, то пишут о их безполезности и вредности. Я так запуталась.... Это мой первый ребенок, наверное я так и волнуюсь))) Очень хочется дать ему все необходимое и не "облажаться")))) О главных покупках я поняла, это кроватка и коляска... А вот о одежде и пеленках мнения у всех самые разные также как и о средствах гигиены и т.д. Честно, голова кругом. Подруга посоветовала этот сайт, как самый "адекватный"))) Много раз люди сдесь помогали ей советами...

не покупайте распашонки и много чепчиков
покупайте слипы на кнопках ;)

www.u-mama.ru/forum/messages.php
тем полно на сайте ;) наберайте в поиске "приданное малышу" и вуаля! :)

Valentina25
Подруга посоветовала этот сайт, как самый "адекватный

дааааа???? :=-O:

а, ну да

а вы решили во что ребёнка будите одевать? в пелёнки распашонки или в ползунки? ;)

2-3 слипа на кнопках
2-3 бодика
шапочка тёплая
комбез или конверт для прогулок
влажные салфетки
перекись
зелёнка
ватные палочки

а остальное докупается по мере необходимости )

Я тут вкладывала свой список, можете его за основу взять. Вот в этой теме прикреплен
u-mama.ru/forum/messages.php?id=10195956&iq=32

Valentina25
это кроватка и коля

Ну некоторые и без этого обходятся
к кроватке матратц и постельное белье(2 комплекта я покупала)

Valentina25
одежде и пеленках

Покупала ползунков штук 5 и рубашечек столько же,пеленок 5 штук(все равно пригодятся в больницу ходить,даже если пеленать не будете). Еще покупали тазик,что б купаться,но у нас не ванны,только душ. Остальное потом докупала по мере необходимости,т.к. знала,что конкретно надо и надарили очень много. Больше вроде ничего и не покупала,все потом по мере необходимости покупала или мужу заказывала.
З.Ы Купите Бепантен-пригодиться и вам и ребенку.

Наделала много пеленок, понадобилась ровно половина=) Напокупала кучу всяких средств по уходу за кожей малыша, реально использую только один крем под подгузник "Драполен". Распашонки, ползунки крайне неудобные вещи, постоянно использую комбезики на кнопках. Удобно и практично. Очень хорошая вещь - полотенце с капюшоном после купания, но надо сразу брать большое, потому что ребенок очень быстро растет. Из развлекалок спасал и до сих пор спасает развивающий коврик. :)

Согласна распашонок не надо вообще, на покупали и совсем не пользовались. Ползунков обычных по-больше купите если постоянно в памперсе не будете, для памперса специальные на кнопочках купите.

1) Коляска
2) Самая простая кроватка, как бы вы не противились совместному сну - рано или поздно все-равно окажетесь в одной постели .
3) Побольше подгузников (детки ОЧЕНЬ часто какают)
4) Штук 10 пеленок хватит за-глаза.
5) По штучки 3-4 ползунков и распашенок
6) Конверт или одеяло для прогулок
7) Ванночку для купания и жидкое детское мыло
8) БЕПАНТЕН крем
Про зеленку и фурацилин расскажут в роддоме ;)

разбейте покупки по темам - так проще.
ну к примеру - мебель (кровать, комод), постельные принадлежности, все для купания (решите нужна ли вам ванночка, пенку, полотенце), одежда верхняя. одежка для дома. игрушки (мобиль, первые погремушки). аптечка. подгузники. больше пока в голову ничего не пришло. мамочки, помогайте.
и про себя не забудьте - вкладыши для груди, витаминки для кормящих, кремульки какие-нибудь.

мамаОЛЕЖИ
3) Побольше подгузников (детки ОЧЕНЬ часто какают)

тут немнооожко не соглашусь ) надо сначала небольшую упаковку купить, чтобы выявить - нет ли аллергии )) если не будет, то можно и большую купить )) и из размера "Newborn" детки быстро вырастают, а кто-то и с рождения в них не влезает... так что тут тоже торопиться нельзя ))

Да, да - сначала купите одну маленькую пачку - потом сами увидите - как кожа малыша на подгузы реагирует.
Вы еще не забудьте пакеты в роддом собрать, подготовить.
Я например родила на 3 недели раньше ПДР, хорошо что все стояло приготовленное за месяц до родов, а то что бы я делала, куда бегала ночью

Здравствуйте Валентина :) я брала по 7-10 пеленок (ситцевые, фланелевые, трикотаж), распашонки - 10шт, ползунки высокие тоже шт 7-10 (эт которые застегиваются на плечиках, а то штанками неудобно) но я не пеленала с рождения, только в роддоме, чепчики - шт.5, теплые носочки - 2 пары, антицарапки - 3 пары, конверт для прогулок, одеяло+пододеяльник (для выписки-потом для коляски), плед для дома, подушку ортопедическую, пару погремух. Жидкое мыло, из моющих и кремов больше ничего - у нас доча не аллергик. Только крем бепантен. Аптечка (зеленка, перекись, ват.палочки, травки для купания, ват.диски, от коликов Саб симплекс, отривин беби - соплеотсос, градусник, на потом: вит.Д, на всякий случай жаропонижающее.) Спим вместе - поэтому кроватку не брали. В первые месяцы вы только спать да кушать будете :) я только успевала памперсы менять :) да попу подмывать. Ну, там ванночка+горка, комод, коляска. Вроде все :) если еще что вспомню - напишу.

мамаОЛЕЖИ
Ванночку для купания

мы сразу в большой ванне купались

мамаОЛЕЖИ
Побольше подгузников (детки ОЧЕНЬ часто какают)

на первое время да, а то на памперсах разориться можно

МамаАлександра
распашонок не надо вообще

согласна
вместо них кофточки на кнопках (на пуговках не удобно)

Ameliya
постельное белье(2 комплекта

Ксенчик
из размера "Newborn" детки быстро вырастают

Двоечку, чтоб наверняка. И не выпадет и на месяц-два хватит. Для лаликов лучше "Памперсы"- самые мягкие и не Слип энд Плей, они жутко вонючие.

nastor
Жидкое мыло

а, точно. вот его в роддом надо.
а ребёнку какое-нибудь средство от головы до пят, но имейте ввиду, что мыть ребёнка с мылом и всякими гелями нужно не чаще 2 раз в неделю )) я вообще ими не пользовалась долгое время - не от чего отмывать было

Блендер не в коем случае не покупайте!

Армавир
Вы еще не забудьте пакеты в роддом собрать, подготовить.

ага )))) всё основное должно быть упаковано уже ))

Майский День

мне даже страшно спросить - почему?!

Подумайте еще, как забирать ребенка будете. Сейчас требования - чтобы автокресло в машине было.
Если в семье есть машина - есть резон купить хорошую автолюльку. Она и дома очень пригодится в качестве шезлонга, качелек (если не планируете это все покупать по отдельности)

Майский День
Блендер

А на что он грудному ребенку??? :=-O:

Молокоотсос ;)

Svetik_80
Молокоотсос

Ксенчик
докупается по мере необходимости

я считаю ))

Ксенчик
мне даже страшно спросить - почему?!

По-моему это тема такая была, смешная, стёбная... там дамочка призывала не покупать блендер, а то ребенок не научится жевать никогда

Svetik_80
Молокоотсос

Бесполезная вещь. Не пригодился ни разу ни с первым ребенком ни со вторым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы