Полгода - 9,185 кг - к эндокринологу?

Сегодня ходили на плановый осмотр к педиатру. Нас взвесили, измерили. Вес - 9185 (в прошлом мес были 8700), рост - 67 см (в прошлом мес., если верить медсестре и их замерителю 63см). Врач посмотрела на нас и грит: "что то, вы мне не нравитесь... у вас ребенок из таблицы норм выбился! Она страдает ОЖИРЕНИЕМ! Перестаньте кормить грудью и переведите на соки и фруктовые пюре, а потом и на овощные (!!!)" хотя, наша врач молодая! И такое советует %) и сказала, если дальше так будем набирать, отправит к эндокринологу. И начала о5 наседать про прививки... короче, выбесила меня. Ну, я и сказала все, что думаю по этому поводу (хотя всегда отмалчиваюсь, т.к. знаю - спорить бесполезно). Ну, собссно вопрос: нам НАДО к эндокринологу на всякий пожарный сходить? Или не стоит переживать? А то червячка сомнения она мне все ж посеяла... :(

Ого да вы богатыри) А на сколько родились? Если у вас анализы все впорядке, ребёнка ничего не беспокоит, не вижу смысла слушать вашу врачиху... У меня свекровь рассказывала про мужа, родился он на 5 кг и к полугоду весил уже 10 так вот сейчас поверьте даже не скажешь Скелетон

К эндокринологу сходить.
Грудью несомненно продолжать кормить, про соки и пюре как замену основному питанию дурной совет:)
Мой 10600 был в полгода. Кормила грудью до 2 лет и 4 месяцев. Как отучила - похудел враз и сильно. Сейчас вес нормальный

nastor
нам НАДО к эндокринологу на всякий пожарный

ну сходите..а чего тут такого..успокойте себя..вы спокойна и малышу легче:)
нам 23/02 будет 3 месяца..а седня мы 7500 :) на вид никакого ожирения..нормальный такой ребенок..а от груди не отказывайте..с какой такой стати??бред!!уж ваше молоко на 100%лучше чем

nastor
соки и фруктовые пюре, а потом и на овощные

да тут вообще и сравнивать то нечего..

Ronen
К эндокринологу сходить

Ronen
Грудью несомненно продолжать кормить

+++

а к эндокринологу надо брать направление? Или можно просто самим прийти? Родились мы на 43-тей неделе, вес - 4040гр. 54см. Поэтому вес списывала на позднее рождение + муж в том возрасте был пухлячком. Дочу ничего не беспокоит.

Мы в 6 мес весили 9,5 кг. Педиатр сказала только, что чуть выше нормы вес и рост малыша, ну и то, что такие здоровяки больше подвержены респираторным заболеваниям (так то 2 раза уже бранхитом болели). Грудь по-режнему-основное питание, из прикорма - кашка, фруктовое и овощное пюре, недавно мяско начали вводить

тоже посмотрела сейчас в карте, 6 мес- 9,128кг и рост 68 см. Сейчас сыну 4.5 лет, абсолютно нормальный ребенок :-)

Дочка в полгода была 8900,71см.Никогда не заморачивалась этим,растет ребенок и слава Богу.Если других жалоб,конечно,нет :) Сейчас ей 8,5 мес-11кг

Мы в 6 мес были 9 700 и 70 см, сейчас нам 7 мес и мы (сегодня взвесила) 9890 и 73 см, меня несколько раз отправляли к эндокринологу, надо сдавать на гормоны кровь, опять колоть дете и доводить до слез, зачем? Наш семейный врач сказала, что сейчас все дети крупные.Родились мы на 3850 и 53 см и каждый месяц оггого как набирал, с 4 мес пьем сок и ели сначала фруктовое пюре а сейчас овощи и кашки.Я вон насмотрелась в больничке дык мой еще худышечка

к эндокринологу сходить, грудью кормить, прикорм пока не вводить )Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 17:22

эээ, а мы в 4 месяца 9450 г. и ростом 72 см. на ГВ полностью, без прикорма. Это что тоже ожирение? %)
да и родились не маленькие: 4200 г и 59 см. наш врач говорит что есть в кого) и у мужа в родне все дети такие крупные, а потом с возрастом это все проходит :)
если у вас тоже семейное, зачем ребенка таскать в больницу, тем более во время эпидемии...

Lutik_85
что такие здоровяки больше подвержены респираторным заболеваниям (так то 2 раза уже бранхитом болели)

ттт мы, слава богу, еще ничем не болели (даже желтушкой при рождении) ;)

спасибо, девчонки, успокоили! А если с щитовидкой что не так, то какие симптомы могут быть кроме ожирения?Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 17:23

нам 4 месяца, весим 8200 рост 65, родились 4260, но мы вообще не толстые, а прикорм хочу вводить после прививки в 4,5 месяца, а то не наедаемся

И-ринка
а то не наедаемся

по весу и не скажешь даже

сын в 5 месяцев был 68 см и 9460, все говорили, что Никитос у меня толстый, а я им отвечала, что это вы толстые (см. фото 5 мес)!!! педиатр отправила к эндокринологу, там нам сказали, что мы зря пришли, и к тому же родились крупные (4130), и вобще ничего страшного нет, только посоветовала прекращать ночные кормления. А потом как то я перестала ходить к педиатру, пришли только в 7,5 мес. рост 72, вес 10 кг....Мелкий стал ползать, ходить, прыгать и все нормально!!!

дак кормлю до сих пор по требованию, а в последнее время он раз 10-15 за день ест, и за 2 недели прибавили всего 100гр, правда у нас ещё и зуб лезет.

И-ринка
правда у нас ещё и зуб лезет.

так потому и ест чаще - не от голода, а чтоб успокоиться. )

мы в 6 мес. весили 10200, рост 70 см) врач у нас хоть и в возрасте, но сказала, что ребенок у нас отличный, здоровый и даже сказала, что так и хочет ее потискать...вообщем ничего такого как у вас не было....

в 6 мес. были 10300, все кругом твердили чтобы не кормила сильно, мол не молоко а сметана. Плюнул на них на всех. Двигаться ребенок начал и набирать перестал. В год была 11 кг щас 1,8 мес. и 12600 веса

А нас почему-то не эндокринологом пугали, а рахитом %) в 6 мес. весили 10200, в год - 12400, сейчас три года-абсолютно нормальный ребенок. Младшему 6 мес. - 9200 :) Пойдем во вторник за диагнозом

мы в 7 мес. на последнем осмотре были 9400 кг, никто ничего не сказал. %) И я что-то не задумывалась над этим. Ну не выглядит дочка толстой, складок нет почти. Просто сама по себе крупная.

все не читаоа,но судя по таблицам вы в границах нормы...даже не стоит переживать..а педиатр ну вообще...когда же уже кончятся такие советы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы