зондирование слезного канала - сколько стоит в платных клиниках?

Вот мучают детей-делают зондирование, самое интересное что не по разу, и даже после нескольких раз не проходит. А нужно то всего подождать немного, ребёнок подрастёт и естественным путём плёночка лопнет.
У сына на обоих глазах было, все прошло в 6 месяцев, хотя все окулисты отправляли на зондирование.

Аноним 26 ,
Вот у вас само прошло, а у нас не прошло. В год делали под наркозом в Бонуме - глаз сильно уже гноиться начал.

@конфетка ,
Я вас понимаю. действительно очень мало полезной инфы, больше воды. Вот это видео наиболее правильное, но мне еще технику именео нажатия поправилв офтальмолог в детском отделении новой боллницы.
Суть в том, что на глазик нажимаем указательным пальцем в районе внутреннего уголка, чуть ниже и как бы у переносицы. Там нащупывается такой бугорок (попробуйте у себя его нащупать). Вот начиная от него, нажатием как бы опускаем его вниз, довольно резко, попробуте на себе . нажим должен быть быть сильным и ощущаться слегка болезненно. Рисуете такие черточки по 10 штук (только больной глаз) вниз нажим сильный, вверх чуть слабее. Мысленно представляла эту пленку, как я ее пытаюсь надорвать лялька кричит, больше от страха. Как только массаж перестаю - сразу прекращает.
Делала 2 недели строго по времени 4, потом 3 раза в день. Перед массажем вымыть руки с мылом, ногти под корень. Протереть ватным диском с физраствором ко внутреннему уголка от внешнего. И после убрать выделения.
Только делать не менее 2х недель! Иная4 эффекта не будет...
Через месяц не должно быть рецидивов. Ц нас не было!
Всем здоровья!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы