Ребенку 1,5 месяца и совсем не спим!!!

allochka86

так же было, в 2 мес сходили на узи головы -в заключении:нарушение оттока ликвора (чуть ли не у каждого второго бывает ), невролог посмотрел, спросил именно про то лучше ли спит на руках при укачивании (так и было у нас, еще голову постоянно кулачками трогал) и часто ли ребенок смотрит назад лежа на спине, видимо в такой позе и при укачивании на руках этот самый ликвор лучше циркулирует и ребенка меньше беспокоят головные боли. Врач назначил курс диакарба и аспаркама, посоветовал массаж делать и гулять на свежем воздухе побольше. Лекарства принимали, курс массажа сделали, гуляем минимум 2 часа вдень - заметно лучше стало, стал спать всю ночь с перерывом на поесть, днем два раза по 2-3-4 часа.
Сходите все-таки к неврологу, а массаж и без назначения врача не повредит, лялечке легче станет

С первым я не понимала от чего это конкретно, а так то и колики были и с неврологией проблемы. А вот со вторым четко вижу, что это животик и при отпаивании фенхелем, выкладыванием на живот + массаж сон нормализуется. А в принципе, если ребенка ничего ничего не беспокоит, то он как раз и должен бодрствовать немного.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2011 в 03:35

совушка
бодрствовать немного.

это да но не весь день)))

Попробуйте с ним спать

И у нас также было. Примерно с 1недели не спал ни в короватке, ни в коляске. На улице орал как бешенный. Спал только на руках. Где-то с 7 месяцев перестал спать на руках перебрался в кроватку.

Ксенчик
а по-моему вчд и гипоксия у мамы на руках не проходят и ребёнок чудесным образом не исцеляется )

моя доча с рождения до трех месяцев днем спала только на улице,почти все остальное время плакала((((вечером усыпить тоже было невозможно-рев стоял часа по два,кое-как засыпала к двум часам ночи...Невролог назначил массаж,парафин,электрофорез.И после всего этого доча стала более менее спать днем,лучше засыпать вечером.А ровно в 3 месяца вообще стала спать по 4 раза в день и вечером спокойненько засыпала сама,без укачиваний и тасканий на руках.Проанализировав и всё сопоставив,я пришла к выводу,что ребенок мой плакал от того,что не может уснуть,а раз не спит-значит усталость копится,и в итоге к вечеру этой усталости накапливалось столько,что всё это выливалось в истерики...И никакого ВЧД и прочей ерунды у моего ребенка нет и не было,хотя невролог в областной больнице поставила нам такой диагноз %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы