Каша безмолочная рисовая (какая и на чем разводить)

Ребенку 5 месяцев, на ГВ, молока не хватает, прибавка за последний месяц 500 г. Из бутылочки пить отказывается, только с ложки. Педиатр посоветовала вводить рисовую кашу.
Какой фирмы кашу рисовую безмолочную кушают ваши детки и почему? Где покупаете (интернет и обычные магазины)? Какой объем кушаете в 5-6 месяцев?
На чем разводить, если молока не хватает, а хочется использовать молоко в другие кормления? Стоит ли вводить параллельно для каши смесь для разведения каши или так не делается? (ребенок из двойни, поэтому увеличивать молоко гнездованиями и непрерывными кормления прошу не советовать)

Разводить только водой. Если надо молока - покупать каши сразу на молоке (молочные).
Насчет смесей не знаю.
А чего вы волнуетесь насчет прибавки 500 г. По-моему, хорошая.

У вас шикарная прибавка для пяти месяцев, хватает у вас молока, даже не придумывайте. Можно месяц еще о прикормах не думать. А безмолочная каша разводится водой или грудным молоком. Покупаю Беби Ситтер в Детском мире. В шесть месяцев мы ели мах гр 70.

Катарин
посоветовала вводить рисовую кашу.

Еще ньюанс. Рисовая каша хорошо крепит. Если у вас проблемы с "покакать" то осторожно вводите.
Мы два дня ели ее хорошо, а потом 3 дня стула не было. Теперь я ее даю не каждый день, и если жидкий стул тоже хорошо идет, укрепляет.

Катарин
молока не хватает, прибавка за последний месяц 500 г.

:=-O: вы не ошиблись количеством нулей или знаком? Интересно, как может не хватать молока, а ребенок при этом прибавляет выше всех норм?

Клюква

наверное, это чудо

Irisha27
У вас шикарная прибавка для пяти месяцев, хватает у вас молока, даже не придумывайте

У нас с рождения по питанию проблемы, я знаю по весам каждое дневное кормление ребенка и точно знаю сколько он высасывает в правой и в левой груди. Не отвязываюсь от ребенка, пока он не съест что-то приличное. Хотя я думаю, что пока буду подбирать кашу как раз придет 6 месяцев :)

Нам первоначально назначили веллинг - рисовый, кукурузный или овсяный. Рисового в Ебурге в продаже не нашла (вроде его не производят больше). На кукурузном стоит цифра -с 6 месяцев. Овсяный с 5 месяцев, но он с глютеном и согласно рекомендациям ВОЗ пока не надо глютен давать (хотя хороший педиатр другого мнения - ???). Поэтому решили начать с рисовой безмолочной безглютеновой каши.

Катарин
я знаю по весам каждое дневное кормление ребенка и точно знаю сколько он высасывает в правой и в левой груди

:hihiks:

Катарин
Не отвязываюсь от ребенка, пока он не съест что-то приличное.

бедный ребёнок..

Ксенчик
бедный ребёнок..

если бы вы знали, что такое проблемы с ребенком, то так никогда бы не писали. Если выбор - зонд и в больницу или дома стараться всеми силами, то будешь все знать и даже кормить, когда ребенок не хочет есть. Это моя больная тема...

Прошу подскажите по каше - не могу найти место, где беби или хайнц безмолочные рисовые продаются.

Катарин
если бы вы знали, что такое проблемы с ребенком, то так никогда бы не писали.

о, да.. как всегда.. сытый голодного...
какие проблемы-то? 500г за месяц у 5-месячного ребёнка - это отлично! и в прикорме необходимости нет.

Тема опять превращается в наставления. Тогда напишу еще, что бросила бы ГВ, но ребенок отказывается от бутылочки. Раньше надо бросать, потому что сейчас ребенок сильно уже привязан к тите.

Неужели никто не кормит рисовой кашей?

Магазин Афина на Старых Большевиков не помню номер дома-напротив Минимарта ;) (Эльмаш)

Катарин

Блин, не могу найти статью, где написано, что для детей на ГВ нормы прибавок на 5-6 месяц составляют 400-500 гр, а последующие месяцы 300-400 гр, ближе к году еще меньше. Поэтому вас все и отговаривают от каши и не говорят, где купить :) . Месяц спокойно можете не докармливать.
Еще здесь статья есть про новые нормы ВОЗ по развитию детей www.u-mama.ru/read/article.php

А по кашам - рисовую Хайнц я так и не нашла, поэтому беру Бэби Ситтер, есть в Детском мире, Дочках-Сыночках и Мегамарте.

Irisha27
Еще здесь статья есть про новые нормы ВОЗ по развитию детей www.u-mama.ru/read/article.php

спасибо за ссылку, очень удобно смотреть для моих не самых больших деток

Irisha27
А по кашам - рисовую Хайнц я так и не нашла, поэтому беру Бэби Ситтер, есть в Детском мире, Дочках-Сыночках и Мегамарте.

В Бэби Ситтер ведь сахара нет?

Нет, без сахара и соли, хорошая каша, правда, дорогая.

А я добавляю сахарку, чуть-чуть совсем. Иначе дочка не ест :( . Из рисовых ей понравилась Малютка. Пробовали Хайнц и Агушу - не очень кушает. Нам 5,5 мес

сердю44ка
А я добавляю сахарку, чуть-чуть совсем

у нас аллергия на сахар, я бы сама его с удовольствием поела

Irisha27

Муж ездил в мегамарты на айвазовского и в фан-фане - каши не нашел.
В Дочках-Сыночка купил последнюю пачку Беби (не Беби Ситтер) . И я сейчас думаю, где-то еще будет такая безмолочная рисовая каша или нет...
А Детский мир - это где?
А Беби кашу как разводили в самом начале?Сообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 20:27

почему вы так уперлись в рисовую кашу? %) Для первого прикорма подходят безглютеновые каши - рис, гречка, кукуруза. если уж так хочется начать прикорм - начните с гречки или кукурузы, разводите их на воде и давайте детям. Что по всему городу искать кашу-то? Бензина больше сожжете.
Правда, большой прибавки с того количества каши, что съедят дети, не ждите ;)
Учтите, что каши (любые) крепят.

Детский мир есть в Ашане, Гринвиче. Имеется свой сайт, посмотрите адреса и позвоните, спросите наличие, чтобы зря не ездить. А то у них на Беби Ситтер как раз акция, могли разобрать.
На самом деле, не обязательно рисовую давать, если вы уж все-таки решили каши вводить. Хайнц гречневая и кукурузная почти во всех магазинах есть.

Сообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 20:54Сообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 20:55

А нам то же 6, нам уже с 5 месяцев назначали прикорм. Т.к. мы в весе прибавили за месяц всего 100 гр. Мы вводили гречневую безмолочную Беби. Сейчас уже едим молочную Хайнц, но она мне не очень. как то плохо разводится. Норма должна быть 150г. в день.

Покупаю муку (рис, греча, кукуруза) и варю пару минут на воде, можно измолоть в кофемолке крупу, но моя молет только крупно. Ребенок ест с удовольствием. Еще для сладости иногда добавляю печеное яблоко в кашку, ребенка за уши не оттащить))) Нам 7,5. Мука есть в мегамартах.

Я каши БэБи в "звездном" видели и рисовую безмолочную и гречневую на пачках написано с 4 месяцев

откуда вы знаете, что у детей аллергия на гречку? именно на нее, а не на ведро синтетических витаминов и соевый лецитин в растворимой каше?
если дети - аллергики, то нужно готовить самой, молоть крупу на кофемолке, или варить из муки (продается - и рисовая, и гречневая, и кукурузная - в мегамарте есть). тогда вы точно будете знать, из чего у вас каша.

Безмолочную рисовую Хаинц покупала в Карусели в Алатыре, и в каком-то интернет-магазине (я в Уникуме и Нанбэби заказываю) Ее вообще трудно найти. Аналогичная Малютка плохо растворяется, Беби крупинчатая, дети не едят, Нестле слишком сладкая. Кашу смесью развожу, но мы уже на ИВ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы