Ох уж этот животик....в 7 мес!

Девочки! я уже в состоянии отчаянья, моему малышу через неделю 7 мес. и мы до сих пор мучаемся с животиком :( ребенок периодически не может сам покакать, ходим с помощью свечки, при этом стул жидкий и зеленый, особенно это было в первые месяца, трудновыводимые газики, в какаках много слизи, попа вечно красная, на ночь засыпаем с трудом и даже иногда днем, животик болит, малыша мучает, в месяц делали анализ на условно-патогенную флору - выявили энтероколит, лечили, пока лечились, все было ок, но потом началось все заново. После этого делали еще 2 раза анализ на УПФ, ничего не высеивается....В январе пропили Эуфлорины - все более-менее наладилось, ребенок стал какать сам каждый день, желтым, без непереваренных комочков, единственное, что осталась слизь, но мы с педиатром решили, что можно начать прикорм (как раз исполнилось 6 мес.), однако после 3 дней прикорма, все возобновилось! уже 5-й день не можем заснуть без свечки, при этом стул зеленый, малыш мучается!!! Были неделю назад у инфекциониста в КПО, прописали лечение, лечимся 3-й день, пока нет результатов((( может быть стоит мне сдать бак.посев грудного молока??? может быть у кого было также, посоветуйте, что ж нам делать(((

Терпения вам У нас тоже долго проблемы были с этим делом.Сейчас вот 10 месяцев,а все равно бывают периодически боли в животике((

Бифилин не хотите подавать? Цвет стула может быть любой до года, это норм. Тоже мучались с животиком до 5 мес, потом ввели прикорм (овощи), бифилин - проблема исчезла. В посеве на УПФ были выявлены (клебсиелла, стафилококк и т.д. всякая дрянь) тоже лечились, но результат, как у вас был временный.

Вы у кого были в КПО? Мы к Карповой ходили, пропили по ее назначению длиннющий курс лекарств, лучше стало приблизительно к середине. Попали к ней на прием, когда в шесть с лишним месяцев стал какать одной слизью иногда, а потом и кровь появилась. Лечились в итоге от ЦМВ.

ООО, наш случай. Колики началаись в первый день жизни и не покидают уже 8,5 месяцев. Хотя после семи месяцев стали мучить только вечером а не весь день. Заколебала всех врачей, насдавали кучу анализов - все в норме. А дите то покакать не может, то попукать, живот каменный, пыжится, тужится, рыдает... :( Принимали всякие и бактерии и пеногасители и ферменты и вводить пыталась прикормы разные (от которых начинались дикие запоры). Решила что ничего с этим не поделать, пережить надо.

В первый месяц после рождения у дочки были колики со всеми проявлениями, как сказала наш педиатр, это у всех деток бывает пока флора кишечника не установится, мол терпите, рекомендовала "плантекс", "эспумиан", но ничего не помогало. После 6 вечера у нас начиналась %) свистопляска. В результате обратились к педиатру-гомеопату, она прописала гомеопатические горошины (по названию сейчас уже не помню, а записи дома) и рекомендовала принимать бактерии ("Линекс" ), через 3 дня мы забыли что такое газы, запоры и колики и не вспоминаем об этом до сих пор. Тьфу-тьфу-тьфу

Сообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 02:08Сообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 02:08

Калинкина
Калинкина

пили и линекс и филак-форте, результатов практически нет

Irisha27
Вы у кого были в КПО?

я тоже хотела попасть к Карповой, н ок ней очередь, поэтому пошли к кому записали, чтоб побыстрее, нам кстати тоже сказали сдать мочу на ЦМВ

ludasya
udasya

скажите, а как ребенок ваш реагировал на прикормы? у нас вот весь ЖКТ слетел, даже не знаю, как теперь вводить заново прикорм :(

Ylly

Написала Вам в личку. Пока никак, отменила все нафиг, тоже боюсь.

А педиатр - добрая душа и говорит: "Ну запоры на овощи и фрукты - попробуйте мясо..."

ludasya
попробуйте мясо

%)

misato
Бифилин не хотите подавать?

за ним вроде каждый день нужно ездить на Луначарского? у нас нет такой возможности :(

у нас все то же самое и тоже после энтероколита. Бифилин пили - толку не было. Недавно опять сдали кал на УПФ - будем смотреть. Кстати, а почему обычно всем советуют бифилин? Ведь не хватать может и лакто и даже каких-то КОЛИ-бактерий...

Нам помогает только эспумизан - но не могу же я его полгода давать :( Какаем только с глицерином. А вы какие свечки используете? А с чего прикорм вводили? Я начала с овощей и фруктов - не пошло. Перевела на ГВ, стали прокакиваться. Сейчас стала кашей прикармливать - и снова визги-писки, пропукаться не может. Педиатр посоветовал нутрилон-комфортом докармливать - вот думаю им бифилин заменить.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 18:58

tundra3204912
А вы какие свечки используете?

тоже глицериновые свечи. А Вы с малышом не были у инфекционистов в КПО на ул.Ткачей?

Ylly
у нас все то же самое

и слизь в стуле ребенка присутствует?

Ylly
тоже глицериновые свечи. А Вы с малышом не были у инфекционистов в КПО на ул.Ткачей?

были уже сто раз везде. В ОКБ были у гастроэнтеролога Шаламовой. Без толку. На КПО были у Сидоровой - назначила биовестин-лакто дорогущий, бифилин - все пропили, толку - ноль.

Ylly
и слизь в стуле ребенка присутствует?

раньше была чуть-чуть, теперь нет, но пропукаться и прокакаться все равно не может. У нас и густые какашки были желтые - на бифилине как раз, но легче не становилось.

Ylly

А как вы спите? И как анализ крови? У нас постоянная легкая нейтропения, биохимия неидеальная - то есть интоксикация легкая сохраняется. ИМХО энтерококк этот не делся никуда, а так в кишках и живет себеСообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 19:15

Ylly
сдать бак.посев грудного молока???

А кто вам это советует?

нам 5 мес, тоже маемся, каки жидкие, зеленые, много слизи, иногда одну слизь выкакивает :(

tundra3204912
Педиатр посоветовал нутрилон-комфортом докармливать

зачем? должно легче стать от него?

Сесилия
зачем? должно легче стать от него?

Говорит, что у него какая-то особая формула легкоусвояемая плюс тоже полезные бактерии. Гастроэнтеролог из ОДКБ тоже мне советовала перед каждым кормлением по 30 грамм этой смеси давать. на ней написано - от запоров и колик. Я не стала - побоялась, что ребенок грудь есть перестанет. А сейчас вот думаю попробовать в качестве прикорма. Кто-нибудь пробовал?Сообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 19:31

tundra3204912
А как вы спите? И как анализ крови?

спим нормально, анализ крови по словам педиатра нормальный, только гемоглобин занижен, однако инфекционисту анализ крови не очень понравился, посоветовала сдать развернутый ОАК и биохимию (ее еще не делали) и плюс анализ мочи на ЦМВ.

tundra3204912
сдать бак.посев грудного молока???

А кто вам это советует?

про бак.посев на стерильность грудного молока сама додумалась, уже просто не знаю, что и делать..

Ylly
анализ мочи на ЦМВ

Нас посылали и мочу и кровь сдавать на ЦМВ и герпес. Ничего не нашли. Мы в инфекционке лежали полгода назад - нам там дядя-инфекционист сказал: "Раз сюда к нам попали, то до года будет мучится." Тогда я не поверила, а сейчас чувствую - похоже на правду. Он кстати тогда мне советовал сдавать анализ на дисбактериоз, но не абы куда,а в облСЭС и ГорСЭС. Кал должен быть "еще теплым". И в зависимости от анализа уже пить бактерии - лакто, коли или бифидо - в зависимости от того, которых не хватает.

tundra3204912
Кто-нибудь пробовал?

моя подруга пробовала, говорит помогло, правда это было 3 годя назад и точно не знаю, какую именно смесь она давала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы