Как считаете, можно ли обойтись БЕЗ ПРИКОРМА в 6 месяце?

Ксенчик

вы тоже что ли не поите совсем????? офигеть, попробовали бы сами не пить совсем, молоко это молоко,

Пчелкина Мама
вы тоже что ли не поите совсем????? офигеть, попробовали бы сами не пить совсем, молоко это молоко,

да-да, ужас, дети страдают, обезвоживание, а мы издеваемся. возьмите с полки пирожок

Ксенчик

не поят, не кормят, бедненькие.... %)

Пчелкина Мама
вы тоже что ли не поите совсем????? офигеть, попробовали бы сами не пить совсем, молоко это молоко

взрослые почему-то когда есть хотят молоко тоже не пьют

Пчелкина Мама
не поят, не кормят, бедненькие....

да-да, даже пирожок Вам отдали, а не детям

Lёля
мы вот уже две недели банками гербера разбрасываемся, съест пару ложек с отвращением и всё... даже не представляю как 100 гр. дать или больше, но не парюсь.

а мы уже 3 мес так разбрасываемся %)
с 6 по 7 мес 100 гр набрали так жалко...

Пчелкина Мама
офигеть, попробовали бы сами не пить совсем, молоко это молоко

Мне тоже кажется что пить все равно надо, хоть чуть-чуть. Не представляю как можно совсем без воды. :) (просто сама водохлеб и лялик водичку позюзьгать тоже любит)))

poppona
. Не представляю как можно совсем без воды.

спокойно. ГМ более чем на 90% состоит из воды. ))

Пчелкина Мама
вы тоже что ли не поите совсем?????

мы тоже еще не пьем-7,5 мес. ;)

дело не только в возрасте, больше в готовности ребенка к прикорму. начнет ребенок у вас из рук куски выхватывать - никуда не денетесь, дадите прикорм:)

Вот уж точно - ориентируйтесь на своего ребенка: готов ли ребенок к этому. Я, например, вообще прикорм ввела с 4 месяцев (т.к. ИВ, сейчас ребенку около 7 мес.) и дополнительные витамины необходимы, но кормила только баночным и кашами из коробок. Тут недавно приезжала свекровка и заладила: "Что нечего кормить всякой дрянью и химией, надо варить свои овощи и каши, пусть типа привыкает к взрослой пище". Я ведь прекрасно чувствовала, что ребенок мой не готов к такой пище, а все равно сварила каши, овощей сама приготовила - результат - ребенок дрищет зеленым вторые сутки! Лучше мамы никто не поймет - что нужно её ребенку!

Пчелкина Мама
вы тоже что ли не поите совсем?????

да,да,ужас то какой %) ,вот ведь какие плохие мамки:издеваются,опыты ставят над детьми!!! Сами пьют водичку,а грудничкам не дают . Моим год, до сих не давала. Вот сейчас заболели,так даю с лекарством. А вообще-то не сильно они и рвутся её пить ;) .

:popcorn: посижу послушаю. нам вот исполнилось 6 месяцев и я как-то тоже вся в раздумьях.пока ничего сынуле не даю,кроме груди и как-то не тороплюсь.я думаю успеем всё попробовать.вес мы с рождения уже увеличили троекратно,едой взрослой не интересуется пока.думаю обождать.

Ой девченки, вы прям меня успокоили, думала, но уж если ТУТ меня загрызут , за то что ребенка "голодом" морю, тогда точно будем пробовать, а щас твердо решила что НЕТ, рано еще, не могу описать свои чувства, наверно

Nogamiya
Лучше мамы никто не поймет - что нужно её ребенку!

poppona
Не представляю как можно совсем без воды.

ВОООООТ ключевое слово здесь НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ)))) я тоже СВОЮ жизнь не представляю без воды... пробовала , пьет не охотно... Читала что переднее молоко это вообче одна сплошная вода) нуждался бы ребенок поила бы, а тааак нет.

Вообще прикорм вводят, когда ребенок сам этого начинает хотеть. Только вот...

\~Lovely\~
я считаю, вернее не вижу необходимости ПОКА вводить прикорм

неужели ребенок в 9кг весом в полгода еще не проявляет желания что-нибудь слопать??? Не сидит (хотя б чуть-чуть), у него не пропал выталкивающий рефлекс, он не проявляет никакого интереса к родительской тарелке? Вы сами едите, а он сидит у вас на коленях и абсолютно равнодушен к тому, что находится на столе??? Вы давали попробовать свою еду, а он только отворачивается?
Если это так, то действительно можно и обождать с прикормом.
А так скорей попахивает просто маминым нежеланием заморачиваться чем-то... не увидела в теме, что ребенок НЕ ХОЧЕТ есть прикормы, или ему это опасно, например он аллергик %). Вообще необоснованный поздний ввод прикорма - в этом тоже ничего хорошего нету. Мало кто во сколько ввел - может другие маловесные или аллергики, или пищевой интерес проявили позже других %). Существуют две причины, по которым можно не вводить прикорм вовремя (и на ребенке это не скажется) - если он аллергик или если он сам активно отказывается от прикормов несмотря на то, что ему предлагают их, и интереса к этому не проявляет (а для проявления интереса к полугоду ребенок должен сидеть с родителями за обеденным столом регулярно и видеть, как взрослые едят - это обязательно, и пораньше, чем в полгода). Прикорм - это всегда по желанию ребенка, а не мамы ))))))

Я больше скажу, у меня годовалый ребенок неделю без прикормов жил. И даже прибавил за эту неделю грамм 200. (в больнице лежали, есть не хотел - болел. только ГМ)

Расскажу о своих наблюдениях, ребенок никогда не сидит у нас на коленях когда мы едим, к примеру, он сидит с шизлонге, либо же на ковреки своем играеца, даже если бы и сидел во время ужина, так он щас все тащит в рот и ко всему проявлет интерест сижу я ли яза компом ему надо потрогать клавиатуру возле штор ему обязательно теребебить ее надо, так что я не думаю что за все что он хватаеца ему необходимо, эт во-первых, во-вторых, у нас никогда не было проблем какие мамаши ту описывают с рождения, это какие то колики, животики, запоры и ты ды. У подруг много проблем началось с вводом прикорма, посему я и сделала вывод что у ребенка хорошее развитие и следовтельно он не нужается пока в прикоме, или я не последовательна в сових постах????? вот вся моя логическая цепочка.. и он еще не сидит самостоятельно без поддержки - это тоже по-моему первый пункт из статей про прикорм

Ввели прикорм ближе к 8 месяцам, интерес к еде безумный был. Едим много чего, кусочки жуем легко. Не возникало никаких проблем с едой (отказывались от еды, но по моим наблюдениям это когда не здоровиться, а потом аппетит обратно появляеться) из-за позднего введения прикорма, только плюсы. Племяшке в 6 мес. вводить начали, интереса к еде не было, пока грудью кормили до 1,5 лет, ничего другого не признавал. Может это, конечно, его особенность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы