Как считаете, можно ли обойтись БЕЗ ПРИКОРМА в 6 месяце?

Терепевт наш, бабушки, и все вокруг меня терроризируют по этому вопросу,я считаю, вернее не вижу необходимости ПОКА вводить прикорм, все исчитала везде прям так настоятельно советуют, что просто это настолько необходимая весчь, что деваца некуда... так вот нам 6 месяцев вес 9 400, родился 3 800, Статьи про прикорм как то попахивают рекламой производителей децкого питания, или мне кажется?Острая ли это необходимость, мамы опсоветуйте кто позднее 6-7 месяцев вводил прикорм, не ухудшились ли ваши результаты?

в 8 месяцев ввела прикорм. всё отлично ))

Мне кажется до 7,5 мес. можно спокойно жить без него если прибавки рост и вес хорошие. Нам 7 мес едим прикорм в очень символических количествах, но меню довольно обширное. Просто, чтобы узнавал новые вкусы. Попробуйте педприкорм. Оч удобно.

думаю если ГВ то можно и позже, вот старшая титечница была и плевать её было на прикорм молоко пила постоянно,
вторая дочь на ИВ без прикорма я думаю было бы хуже.

Я знаю что у Ксенчика есть ссылка на все случаи жизни, можно самую лучшую))))

Lulechka
Попробуйте педприкорм. Оч удобно.

Эт как?

\~Lovely\~
6 месяцев вес 9 400, родился 3 800,

у меня сын родился почти 3800, а в 10,5 месяцев весит 9300 . такое впечатление,что я парня совсем не кормлю.
по теме: ничего страшного нет в более позднем прикорме. вы ж грудью (смесью) кормите,не голодает ребенок. прикорм - не еда,а знакомство с пищей.

\~Lovely\~
Эт как?

[a url=community.livejournal.com/ped_prikorm/profile]вот так примерно[/a]

мы полность на ГВ, ниче не даю ни воду ничем не допаиваю, за что тоже не раз обругана была

trimpimpim
вот так примерно

[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]или так[/a] :)

trimpimpim
по теме: ничего страшного нет в более позднем прикорме. вы ж грудью (смесью) кормите,не голодает ребенок. прикорм - не еда,а знакомство с пищей.

+++ Сын в 8 месяцев начал понемногу пробовать прикорм и дочь так же. ;)

я ввела прикорм в 8 мес и жалею :( сейчас бы точно с 6 мес начала вводить ;)

Django
и жалею

почему?

Начала в 6,5-7 месяцев. Сейчас нам год. Никак не отразилось ни на здоровье,ни на весе и росте,ни на развитии. Сынулю кушает хорошо прикорм,а вот доча так себе,через раз. Ей больше нравится кушать из моей тарелки. А сейчас болеем, так вообще только грудь. Так что не торопитесь и не слушайте всех без разбору. Ориентируйтесь на своего малыша и свою интуицию. Так то до года прикорм носит познавательный характер: познакомить ребёнка с разными вкусами,научить глотать,жевать.

\~Lovely\~
ы полность на ГВ, ниче не даю ни воду ничем не допаиваю,

+++++ так же
но я даю доме пробовать разные продукты-в том числе и лук и лимон - ну и из моей тарелки пробует иногда. Доче 7,5 мес. Планирую так до осени продержаться-там начну активно предлагать овощи-фрукты из своего сада-огорода, а молочку с 8 мес наверное введу ;) До осени планирую грудь-основной источник питания

Мы ввели прикорм в 7 месяцев, но у нас была аллергия, я просто не знала, что давать ребятенку. В 7 месяцев попали к очнредному дерматологу, она сказала такую фразу "как расти на одной смеси-то, тяжело, давайте вводите все по-тихоньку". Но мы ИВ, а многие мои знакомые до года, и больше на титьках висят остальное там пожуют, здесь пожуют И ничего упитанные малыши, развитые. Но мне самой очяень хотелось наормить ребенка человеческой едой и не понимаю, как может не хотеться этого, но это мои тараканы.

мы вот уже две недели банками гербера разбрасываемся, съест пару ложек с отвращением и всё... даже не представляю как 100 гр. дать или больше, но не парюсь. нам 6 месяцев. надо было потерпеть...

запросто, мы до года ни чего не ели. после года начали. капризная.

прикорм вавела в 7 мес, до года ели "ложку того, крошку этого". Прибавки нормальные, никаких рахитов -авитаминозов и прочих болезней недостстка питания не было:)

Lёля
ы вот уже две недели банками гербера разбрасываемся, съест пару ложек с отвращением и всё... даже не представляю как 100 гр. дать или больше, но не парюсь. нам 6 месяцев. надо было потерпеть...

половину маленькой банки можно дать запросто со второго третьего раза, ни чего не будет. Мы в первый день по три ложки съедали потом по половине а уж через неделю целую , но это когда удавалось мне ее уговорить. А вторую половину дать на следующий день. всегда храню сутки ни чего не происходит слава богу.

trimpimpim почему?

потому что когда вводишь прикорм месяцев с 6, то это можно делать не спеша. А в случае позднего введения прикорма - быстрыми темпами.
Кроме того, начались проблемы с прибавками в весе и росте. Ну и в дополнение ребенок крайне неохотно знакомился с новыми продуктами. Так называемый педприкорм - вообще не был спасением. Однажды за месяц такого педприкорма ребенок набрал всего 40 г.

Вводить стала месяцев в 7, но ребенок кроме груди ничего не ел

котёнок™
ложку того, крошку этого

а то и вообще ничего, но я и не настаивала, так как ребенок был не худой и развивался хорошо. Бросили ГВ в полтора года и ребенок стал есть все, при чем ему без разницы соленое/сладкое или нет. Дома бывает мало ест, зато воспитатели говорят, что ест с добавками.

Django
А в случае позднего введения прикорма - быстрыми темпами.

а зачем? ) я не торопилась ))

Django
Однажды за месяц такого педприкорма ребенок набрал всего 40 г.

однажды мой ребёнок за 2 месяца активного поедания всяческих прикормов и + сосания груди не прибавил ни одного грамма... и что? )))

У нас были проблемы со стулом у малыша, ввели прикорм первый в 8 месяцев. Но я бы вводила уже с 6. Нам сейчас год, а мы многое еще из продуктов не попробовали..об общем столе ребенка с родителями даже еще и не думаем. Не пробовали, например: кисло-молочное, желток , свекла, картошка, мясо (едим только кролика), фрукты (едим только груша и чернослив). Вот и думаю, чем ребеня кормить каждый день... тыкву домашнюю всю съели, каабачки, морковку. А на дворе разгар зимы. До овощей еще ой как далеко. Грудь 5-6 раз в день. Вот такие чудеса :) Придется на банки подсаживаться. Каша два раза в день. Едим только гречку , овсянку и рис.
2 лишних месяца - 7-8 продуктов можно было бы еще ввести. И все это чередуем с прививками. В общем, тяжко. А молоко уже не то, приливов меньше.

\~Lovely\~

\~Lovely\~

\~Lovely\~

ну как вы так без воды та совсем??????????7

\~Lovely\~

\~Lovely\~

\~Lovely\~

\~Lovely\~

\~Lovely\~

\~Lovely\~

\~Lovely\~

Пчелкина Мама

так на ГВ ребёнок и не жара на улице - нормально, я думаю ))))

Думаю что можно обойтись до 7,5 мес. спокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы