послеродовая депрессия

как выйти из нее?малышке 4мес,с мужем не спим...боюсь подпустить к себе и переломить себя не получается

читала где то что если не лечить её может перерасти в более депрессивное состояние -лучше обращаться к психологу .Ну и терпения набраться -конечно сразу вопрос мол где его взять? Если ребзя вечно плачет и вроде материнство играет свою роль с мужем вечные споры то сидит то не помогает ну и тп все психолог эти проблемы разрешает.Если есть родственники пусть помогают .Хоть 2 часа в день но для себя что б в чувство прийти.

никогда не думала что пойду к психологу

Да у меня такая же проблема, сынишке 9 мес., так все очень хорошо и муж помогает, но вот к мужу отношение изменилось, просто сама себя не понимаю, ничего не хочется с ним,и иногда просто рздрожает... Читала много статей пишут что должно пройти, но у меня это уже месяца 2, я думала что уставать сильно стала, что вечером не до этого, а днем и подавно.

и мне помогает.по началу просила потерпеть.а теперь ищу разные отговорки.и причем при всем этом он знает мое состояние.я понимаю что так нельзя,но ничего поделать не могу.тож раздражает порой када подходит обнять или поцеловать

У Сирзов хорошо написано про восстановление отношений между супругами после рождения ребенка. Почитайте вместе с мужем - может, поможет :)

lohadka
никогда не думала что пойду к психологу

А что в этом такого то? Я не понимаю, если честно. Когда вам физически плохо, вы ведь идете к доктору? Он ставит диагноз, назначает лечение и вы выздоравливаете. А почему, если на душе плохо, нельзя пойти к психологу? Тот же доктор, только для души.
У нас любят советовать пообщаться с подругами. Но подруги - люди заинтересованные, они чаще всего скажут, то, что вы сами хотите услышать, а не объективный взгляд со стороны. который поможет решить проблему раз и навсегда.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 20:03

Анюта8
у меня это уже месяца 2

Может это не так уж и много? Наверняка все восстановиться! Стоит подождать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы