Соска или пальцы?

Дочка (2,5мес.) научилась сосать пальцы и очень переживает, когда их забирают. Попробовала на днях ей дать соску. Соску тоже сосет! ....Дак вот не знаю - стоит ли приучать к соске или пускай себе наслаждается пальцами?

Незабудка_
пускай себе наслаждается пальцами?

я за пальцы ))))

Ксенчик
я за пальцы )))) я тоже.сын вообще без проблем сам бросил это дело

Общалась с детским психологом, когда тоже думала насчет соски, типа прикус портит и все такое. Дак вот, она мне сказала, обязательно давать соску, если у ребенка есть потребность, его это успокаивает. Главное до годика отучить от соски. Мы сосали, в годик бросили без проблем и прикус у нас нормальный)))

Тулечка
когда тоже думала насчет соски, типа прикус портит и все такое.

а тут никто об этом не думает ))) рассуждения на тему, что лучше в таком возрасте: соска или пальцы )Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 15:35

Ксенчик
я за пальцы ))))

+100 у нас сосала пальцы, пока зубы не вылезли) потом поняла, что кусать пальцы больно зубами, сейчас не сосет уже :)

Тулечка
она мне сказала, обязательно давать соску, если у ребенка есть потребность, его это успокаивает.

все правильно, только слово соска заменить на грудь:)

За соску)))

Тулечка
Главное до годика отучить от соски.

А если не отучить, че будет?

alita
потом поняла, что кусать пальцы больно зубами

А моя никак не понимает :(
каждый день раза 2-3 прикусывает, а потом реву на 10 минут.

за соску. У нас стала пальцы сосать где-то в месяц, да так глубоко запихивала и после кормления, что аж рвоту вызывала. Почитала литературу, убедилась, что соска лучше. Пришлось дать, хотя изначально против были. Сейчас балдеем, без нее не заснет, еще спокойней стала. Не знаю как отучать будем тока. Еще не знаю миф или нет, что могут они как- то ногти что ли рассосать...

Тут где-то на форуме страшные темы читала, где дитя от сосания пальцев отучить не могут. До пятилетнего возраста, причем зубы уже вперед торчат.
И врачи говорят - руки изо рта вынимать, не разрешать сосать, не приучать.
Соска - гораздо меньшее зло. Тем более они сейчас специальной анатомической формы выпускаются, чтобы прикус не испортить. У меня ребенок сам где-то в полгода соску бросил, и отучать не надо было.
А пальцы - бр-бр, лучше не давать.

sensible
Тут где-то на форуме страшные темы читала, где дитя от сосания пальцев отучить не могут. До пятилетнего возраста, причем зубы уже вперед торчат.

с сосками есть точно такие же темы.

Мой сосет палец и отучить его не можем никак, мазали всем, даже лаком специальным, но он и с ним сосет, хотя гадость. Палец постоянно приходится лечить, периодически весь изгрызен (сидим дома, болеем, скучаем), засыпает только с пальцем. Палец не соска, не выкинешь. Сама видела семилетнюю девочку, мама ей делала замечание, чтобы палец не сосала. В общем я за соску.

какие-то жуткие истории - с 2 месяцев на 7 лет переехали.
тогда такое условие поставлю. Если ребёнок на ГВ, я за пальцы, если на ИВ, то соска и пальцы )))
у меня сын на ГВ, потребности в соске не было(хотя свекровь подарила и я даже зачем-то давала её сыну ), пальцы и разные игрушки были в фаворе, а грудь - тем более )) вижу, что ребёнок начинает сосать пальцы, пелёнки, игрушки - даю грудь и нет проблем )) так сын быстро забыл про пальцы, ибо сосательный рефлекс был удовлетворён с помощью ГВ )
Детям на ИВ соска всё же нужна, но дозировано как-то, что ли.... ))Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 16:11

нам 3 месяца и соску мы не хотим, так что сосем не пальцы, а весь кулачек :)
думаю отучиться! А нет так перцем намажем %)

sensible

Geeny
Мой сосет палец и отучить его не можем никак, мазали всем, даже лаком специальным, но он и с ним сосет, хотя гадость. Палец постоянно приходится лечить, периодически весь изгрызен (сидим дома, болеем, скучаем), засыпает только с пальцем. Палец не соска, не выкинешь. Сама видела семилетнюю девочку, мама ей делала замечание, чтобы палец не сосала. В общем я за соску.

ЭТО Точно!!! Моя одноклассница до 7 класса большой палец сосала, причем не специально, уже по привычке! Она даже когда у доски стояла думала и то иногда палец в рот засовывала! ей даже учительница мазала палец горчицей! А потом я перешла в другую школу и не знаю когда она бросила это деол. так что я свой дочке(как вспомнила девочку)сразу соску дала, как только палец сосать начала-насчет отучения пока не знаю %)

Feskova Ksu
Моя одноклассница до 7 класса большой палец сосала, причем не специально, уже по привычке!

так проблемы у девочки были. как можно сравнивать 2-х месячного малыша и взрослую девочку?!
у малыша оральная стадия развития. это нормально.
breastfeeding.org.ua/infants/finger.html

Да, да, Ксенчик, даже не сомневалась, что вы поддержите свои высказывания за сосание пальцев именно статейкой о пользе ГВ. Только советы там зачастую вредные даются, и стоит ли это все так огульно пропагандировать?Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 16:28

sensible

что Вам не нравится в этой статье? что вредного Вы нашли?

sensible
Только советы там зачастую вредные даются

Я за соску. Дочка в 2 мес. сосала пальцы аж до синевы и при этом так рыдала :( В течение трех дней приучила к соске, а в 3,5 она ее выплюнула сама и все. Я соску давала только тогда, когда она пальцы начинала сосать, на сон не давала (спала в рукавичках до 4 мес.). И к груди прикладывала, когда она начинала сосать пальцы, ноэто, увы не помогало. А у подруги дочь до того палец дососала, что он загноился. Потом ездили к хирургу, разрезали, вставляли резинку и пр. неприятности... А ребенку каково? Может, действительно, лучше поискать хорошую соску, чем, не дай бог, такие проблемы)

а мой не пальца сосёт а кулачёк с боку, какой попадёт (1 мес) а пустыху выплёвывает.

Да просто смешно, что для того, чтобы создать "нежные и глубокие" взаимоотношения между матерью и ребенком, нужно непременно повесить его на грудь, спать вместе, долой прикорм, отсутствие режима, пальцы опять же... Всего не упомнишь. Для развития ребенка это вредно. Не знаю, помогает ли для создания "нежных и доверительных" отношений? Ну, маменькин сынок - очень удобно для маменьки. Но не для самого сынка. Много по этой теме рассуждать можно. Вряд ли мы сойдемся во мнениях.

Незабудка_
Соска или пальцы?

титька!
мой сейчас лежит кулак сосет. соску не берет %) а так дала бы. но я и рада. недавно узнала как научить соску сосать, но не пробовала еще ))Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 16:38

sensible
Да просто смешно, что для того, чтобы создать "нежные и глубокие" взаимоотношения между матерью и ребенком, нужно непременно повесить его на грудь, спать вместе, долой прикорм, отсутствие режима, пальцы опять же... Всего не упомнишь.

очень жаль, что Вы сделали именно такие выводы ))) там речь не о том, совсем не о том. Но если Вы так воспринимаете все эти статьи, понятное дело, это Ваше право и, вероятно, Вашего мнения не изменить ))) потому могу сказать лишь одно - не нравится, не читайте ))) Я по-другому воспринимаю эти статьи )) это пища для размышления )) очень хорошая, даже интересная, я бы сказала ))Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 16:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы