Вопрос кормящим мамам.

Уважаемые мамы, подскажите что делать, может кто и знает. Малышу 3 месяца, кормлю грудью, но после того как покормлю жутко хочется есть, прям до головокружения, даже если не голодна. И конечно поправляюсь как на дрожжах. За три ребенкиных месяца набрала уже около 9 кг. Не ем мучное, сахар...стараюсь не есть после шести и все равно медленно но верно набираю вес :(

Не делать большие перерывы между едой.

pati73
.стараюсь не есть после шести

Чаще, маленькими порциями. 9 кг это оч. много :=-O:
Попробуйте воду попить, если

pati73
хочется есть, прям до головокружения,

Ну....я за кормление до 17 кило набираю :vava: тут вариантов немного - либо падать в голодные обмороки (надолго вас не хватит, я пробовала) либо есть и кормить, а потом худеть, либо не кормить и соответственно не есть. Я кормлю, потом худею.

может быть, витаминов не хватает, а организм пытается их хоть в чем-то найти, вот и хочется все время есть. Купите поливитамины для кормящих.

У меня в начале также было.голова кружилась после кормления я думала что слабость у меня и пила чай сладкий теплый, как-то помогало,думаю может углеводы поступали и мне легче становилось.старалась сразу не есть а пить.

Lenik
Попробуйте воду попить

теплую или горячую. Так спасалась от голода, когда в семье был финансовый кризис. Чувство голода заглушает, ага... Но в случае с кормлением грудью, думаю, это не очень вариант - может, лучше какой-нибудь фрукт зажевать или сухарик-хлебец или сухофрукты, ну чтоб "червяка замочить"

Я пила очень много воды просто чистой, прям пивными кружками до кормления, после, во время. По 4-5 кружек могла в день выпить и худела отлично. Вечером вместо еды яблоки зеленые. 9 это и правда много.

Юля-пуля
Я пила очень много воды просто чистой, прям пивными кружками

Поймала себя на мысли, что пишу, а сама только что покормила и кушать хочу. Пью ромашковый чай почти "из пивной кружки" ;)

Ох девоньки)) чувствую, что наберу опять и снова пять лет потом худеть буду. Я за первую беременность и 9 месяцев кормления набрала 38 кг!!! и тоже было как сейчас, не просто есть а жрааать охота было)) но сейчас то я поумнее и стараюсь хотя бы остановить набор веса а не похудеть. Понимаю же что на диету не сядешь...А витамины я пью, иначе даже зубы начинает ломить.. Я вот думаю может к эндокринологу сходить? Ни у кого такого опыта не было? пишут что нелады в эндокринной системе дают такие сбои...

Добрячок

Попробую пить воду и чай без сахара ( хотя и сейчас чай пью) может сработает.. Спасибо)

я всегда старалась есть перед кормлением ребенка

а попробуйте семечкм щелкать, мне помогает.

555555555
а попробуйте семечкм щелкать, мне помогает.

ну от семечек мне катся тоже можно расползтись как на дрожжах))) лучше уж на самом деле часто по-немногу кушать)

Я наоборот похудела.причем сильно.сейчас думаю, кормить перестану и расплывусь поди....автор, вода действительно хорошее средство, плюс маленькие перекусы, есть все равно надо.

воду то я пью. но тут еще одна проблема подкрадывается-- становится очень много лишнего молока, гуди как бедоны блин становятся)) я пью около полутора литров в день а больше уже низзяя

pati73
набрала 38 кг!

:shock: капец....это видимо мне еще повезло....

klopka
автор, вода действительно хорошее средство,

мне вот че - та ни фига не помогает

головокружение может быть от пониженного гемоглобина. Обязательно правильное питание: суп, мясо, компот и подобное. Не делать больших перерывов между едой.

а я пить жутко хочу после кормления %) пью чай с молоком, :)

Фигасе у вас крайности

alita
до 17 кило набираю

alita
либо падать в голодные обмороки

pati73
Я за первую беременность и 9 месяцев кормления набрала 38 кг!!!

:=-O: эт я еще до середины не дошла обсуждения....

я как только перестала чаи ночные с печеньками так сразу -5 кг, осталось еще 5 кг и буду как до беременности а щас 59-60 чувствую себя толстой ((((

anfusha
а я пить жутко хочу после кормления пью чай с молоком,

:dada:

Вот вот. Потому и пишу, что не очень то хочется снова весить 96 кг!!! Я домашнее видео не могу смотреть, какой я там слоняра

знаете, попробуйте не высокоуглеводными продуктами перекусывать, а белковыми - кусочек сыра, творог, кусок мяса, яйцо или омлет - но все это без хлеба, без каши, и без сахара, и без картошки. чувство сытости будет, а съели-то немного.

Мож каждый раз когда охота поесть сначала выпить большую кружку чая?

О, а я до сих пор пью очень много жидкости, хотя через недельку годик ребенку, а в первые месяцы на сладкое прошибло, никогда в жизни столько не ела. Но как ни странно, в 4 месяца ребенкиных похудела очень, а сейчас вот опять вес чуть набрала. Автор кушайте часто и немного, йогурт, яблочко. Я вот до сих пор часто кушаю.

буду пробовать всё что посоветовали. Думаю так у меня получилось, что лялика жутко пучило если я съем яблоко или кефир, о капусте вообще никакой речи, вот и приходилось каши кушать,печенье и бутерброды с сыром.

почитала соседнюю тему и по охала, там девочки не знают как набрать вес))) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы