До какого возраста пеленать?

славрентия
Спасибо

Пожалуйста :)

к слову,мы тоже в простынь пеленуемся,только я одну взрослую порезала под размер ребенка+ учитывая то,что еще расти будем (сейчас моя 71 см),получилось от нее чуть меньше половины отрезала,и так как широкая простынь,то и пеленать лучше получается,обматываю несколько раз и ребенок ручки уже не может вытащить :)

пеленала недели 2!!!!!!!!!
пусть привыкает что у него есть ушки, носик, и т.д. :)

Девочки,скажите,а почему не используете мешочки ночные?И ручки ,ножки свободны ,и не беспокоят ими себя детки.Или есть у этих мешков какие то недостатки?Кто пользуется или не пользуется(по каким то причинам)расскажите,пожалуйста.

OLsha
мешочки ночные

Я видела в магазине. Долго стояла и думала-удобно ли в нем будет спать.........но, чего то не решилась купить. И

OLsha
Кто пользуется или не пользуется(по каким то причинам)расскажите,пожалуйста.

славрентия
Вот, видимо у кого спокойные детки-тем этого не понять!

да ну?! у меня была не спокойна и че, не пеленала.

Мышка-пеструшка
почему бред?

а для чего?
басни про кривые ноги, рассказанные бабушками...бред. трогает себя и просыпаеца? ну дак перестанете только пеленать, все начнеца все равно!
колики? чтоб спал и маму не будил? бред.лично для меня это не выход. есть не нужно фигню всякую просто.

Дочь не пеленала.
Сына чуток пеленала после роддома. Прекратила быстро
Потом в 3 месяца он вздумал ползать на животе. Соответственно, укладываешь, 40 минут фаза медленного сна, потом фаза быстрого сна. И он начинает ползти. И так всю ночь. Каждые 40 минут
Спелёнутый спит часа 4... Потом распелёнываю, ибо просыпается, и остаток ночи проводим весело

SuperWife
много авторов книг по уходу за детьми и их развитию считают это злом для ребенка, он не развивает мускулатуру, не соприкасается с внешним миром

Они типа во сне развивают мускулатуру?

S-Ulia
Они типа во сне развивают мускулатуру?

ряженка
у меня была не спокойна и че, не пеленала. девушка не ищет легких путей

ряженка
рассказанные

ряженка
просыпаеца

ряженка
начнеца

ряженка
есть не нужно фигню всякую просто

no comments

Нам 4,5 пеленаю так спит крепче!

OLsha
Девочки,скажите,а почему не используете мешочки ночные?

пробовала буквально месяц назад,даже тему такую создавала по выбору этого мешка,ребенок руки в нем задирает до самой шеи,пытаясь вытащить их,злиться,краснеет,даже 5 минут в нем не смогли провести,не то что спать уложиться

а я на кормление пеленую.(1 мес) спокойно покушали-руками бутылку неотрывает, спокойно воздух срыгнули-без пелёнки растекается в руках, а так стоит плотниньким столбиком и быстросрыгивает. и спокойно сразу засыпаем. потом через пару часов верх распелёнываю и на животик выкладываю. для нас пелёнки очень удобно.

Lenik
no comments

если их нет, хренали комментить?

ряженка
хренали комментить

Извините, не удержалась

Старшую пеленала до 5 месяцев на сон - сейчас 8 лет, с мускулатурой все нормально, балерина, со внешним миром контачит без проблем. Просто так и ей, и мне было удобнее.

ряженка
не пеленала, ни дня. считаю это бредом Бредом считаю такие комментарии.

Младшую, 5 мес., тоже сейчас пеленаю на сон. Разворачиваю тоненький пледик, ее кладу и ручки ей пледом прижимаю, под попку подворачиваю. Ножки свободны, только прикрыты. Пледик слегка тянется, ей удобно. К тому же, она ночью не замерзает, т.к. одеяло с себя не сбрасывает.

ряженка
есть не нужно фигню всякую просто.

Считаю, что вам просто повезло, что вы не столкнулись с такими проблемами! Лично я ем продукты, кот. на пальцах можно пересчитать!

ряженка
чтоб спал и маму не будил?

Не чтоб маму не будил, а чтоб сам крепко спал! Верите, нет первые три месяца ребенок мог проснуться в 8 утра и не спать до 12 ночи, только во время кормления на руках мог подремать и все! А после 12 ночи только с титей.

славрентия
Верите, нет первые три месяца ребенок мог проснуться в 8 утра и не спать до 12 ночи, только во время кормления на руках мог подремать и все! А после 12 ночи только с титей.

У нас тоже самое, но не пеленаю, так как запеленутая ведет себя точно также, только возмущения при пеленании еще больше и попытки руки освободить. Да и на животик запеленутую не положить, чтобы колики облегчить.

жена и мама
пробовала буквально месяц назад,даже тему такую создавала по выбору этого мешка,ребенок руки в нем задирает до самой шеи,пытаясь вытащить их,злиться,краснеет,даже 5 минут в нем не смогли провести,не то что спать уложиться

Спасибо.Думала племяннице подарить на рождение ребенка,теперь засомневалась.

славрентия
что вы не столкнулись с такими проблемами!

была эта проблема, была! неделю наверно, поняла, на что у ребенка колики и все)))

На ночной сон иногда заворачиваю в тоненькое одеялко так,чтоб руки были прижаты,а ножки свободны.А днем спим без пеленания.нам 4.5 мес

В настоящее время, большинство врачей-неонатологов, педиатров, неврологов не рекомендуют пеленание. Ребенок с первого дня жизни должен чувствовать свободу в движении, принимать чаще воздушные ванны и др. Это способствует своевременному моторному и нервно-психическому развитию малыша. Во время дневного и ночного сна ребеночка нужно обязательно укрывать простынью или одеялком, чтобы он чувствовал себя более комфортно.

ряженка
не пеленала, ни дня. считаю это бредом

ага! да да да ;)

вообще до месяца пеленают... я до 4-х пеленала, когда моя врач об этом узнала - наругала - нельзя говрит так поздно......

Ко всем деткам нужен индивидуальный подход. Старшую пеленала месяцев до 3-х, потом еще месяц только ножки на ночь. А со второй вообще ничего не понадобилось, с рождения в ползунках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы