Может ли массаж повлиять на сон?

Сегодня был 3й сеанс. В первый день после массажа проспал 4 часа, даже кормление 1 пропустил. А вчера и сегодня днём спит от силы часа 2-3 и вечером до 11-12 уложить не могу :=-O: ! Хотя обычно в 21-00 засыпали и до утра.Ребенок не капризничает, убаюкиваю, он лежит спокойно и подхихикивает надо мной! И утром рано подскакивает, вот только уложила, сама с ног валюсь!

Мне говорили, что может, для некоторых детишек это стресс. Мы тоже беспокойно после массажа спали.

poppona
Сегодня был 3й сеанс. В первый день после массажа проспал 4 часа, даже кормление 1 пропустил. А вчера и сегодня днём спит от силы часа 2-3 и вечером до 11-12 уложить не могу ::=-O:: ! Хотя обычно в 21-00 засыпали и до утра.Ребенок не капризничает, убаюкиваю, он лежит спокойно и подхихикивает надо мной! И утром рано подскакивает, вот только уложила, сама с ног валюсь!

по-разному дети реагируют. кого-то успокаивает, кого-то наоборот. ну и может режим у ребенка меняться. например спал три раза днем, а тут третий сон лишним стал для ре, вот и идет перестройка да другой режим.

Irisha27

Да. У нас так же было. Сейчас готовимся опять делать массаж, переживаю...

poppona
Может ли массаж повлиять на сон?

Нам сегодня закончили делать массаж. И мы после каждого сеанса спали по 2-3 часа

boys
И мы после каждого сеанса спали по 2-3 часа

И мы очень хорошо спали после массажа! попробуйте на более ранние часы перенести массаж.

Нам после того,как после массажа ребенок не спал 2 ночи,вообще его отменили.Сказали,что противопоказан.

А мы тоже спали очень хорошо, особенно первые дни, ничего не могло разбудить!

Feskova Ksu
попробуйте на более ранние часы перенести массаж.

Нет, у нас как раз самое шикарное время, в 13-00, потом по плану кушаем и баиньки, но видать у нас с малышом планы разошлись)))))))))

наша массажистка с 16-тилетним стажем сказала, что обычно детки лучше спят, в ее практике только 1 ребенок, который наоборот стал более активный, у моего сына поведение не изменилось. Делали в 11 утра, потом сразу гулять.

tonia89
Делали в 11 утра, потом сразу гулять.

++++++ или гулять или просто тупо спать. Только перед этим выдувала бутылку с молоком, да так, как будто ее неделю не кормили :)

сыну 3 мес. сделали уже 3 раза. Днем спит хорошо(делаем утром), а вот вечером его не уложить. Бодрствует по три часа. Он не капризничает, но и не спит.

Три дня назад закончили курс массажа, ребенок тоже стал активнее, плохо засыпает вечером, ночью стал чаще просыпаться. Спросила сегодня у невролога - она сказала, что вряд ли это связано с массажем. Но таких вечерних истерик у нас никогда не было, даже в период колик %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы