А что вы успеваете сделать для мужа?

tundra3204912
но тоже быстро и вкусно!

Итак, салат :)
Берем цветные макароны (Макфа-спиральки).
Варим до готовности :)
Пока они варятся -режем тонкой соломкой ветчину, трем сыр, давим чеснок. Достаем оливковое масло.
Макароны-на дуршлаг, потом в миску. Туда же ветчину и давленый чеснок. Мешаем. Потом-туда же тертый сыр. Потом -немного оливкового масло (много не надо, будет жирно). Запах, вкус, красиво, сытно... И- ну уж точно не дольше печенки :)

мама
у знакомой трое 2,4,6 лет ,квартира 170 квадратов-чистота как в операционной,готовка -Высоцкая отдыхает ,стиралка, правда, не выключается ни днем ни ночью -вечно чото крутит телек а не смотрит ,и бук только по делу включает.

жесть!! я не смогла бы так ! правда в мое время не было компов, но телик это друг человека и важный член семьи, а ещё я крестиком вышиваю!
всегда было время на подруг и любимые дела!
гремит! ГРОМ,аж страшно! дождя нет

мама
тоже заметила у кого трое детей-те не стонут все успевают и еще фору дают тем кто первый раз олялился

:dada: :dada:

супчик: мясные фрикадельки кидаем в кипящую воду, минут пять варим и кидаем замороженные овощи (брокколи+стручковая фасоль+горошек) сливочное масло, соль перец по вкусу Супчик готов! время варки- 7 минут )))

а по теме - автор это только поначалу кажется что все трудно, гораздо труднее, когда деть начнет ползать, потом ходить.. потом спать всего один раз днем.. так что вам грудной возраст нечегонеделанием покажется )))

sienna
автор это только поначалу кажется что все трудно, гораздо труднее, когда деть начнет ползать, потом ходить.. потом спать всего один раз днем.. так что вам грудной возраст нечегонеделанием покажется )))

умеете поддержать

Esme
... Стардиггер, благоговею

ага. 10 процентов знают, что такое Бенгалия, 5 процентов смутно догадываются, кто такой Рабиндранат Тагор

так. темка-то полезная. ща буду рецепты запоминать. муж вернется с гастролей через три дня. если сегодня сварить макароны, завтра порезать ветчину - глядишь, к приезду мужа и что-то на столе появится ;)

stardigger
если сегодня сварить макароны, завтра порезать ветчину - глядишь, к приезду мужа и что-то на столе появится

Это же не свежеее будеть

sienna
а по теме - автор это только поначалу кажется что все трудно, гораздо труднее, когда деть начнет ползать, потом ходить.. потом спать всего один раз днем.. так что вам грудной возраст нечегонеделанием покажется )))

Может быть. Только вот мне кажется что проблема не в том что автор не успевает, а в том, что муж не врубается в ситуацию. Был бы помягче, не наезжал бы, так оно бы и хотелась бы все успевать.

stardigger
муж вернется с гастролей через три дня

исчо и муш - творческая личность)
Кста, я отношусь и 10, и к 5 %

когда ребенок родился, с готовкой было туго, иногда времени просто не хватало, было даже 4 дня не готовила - была обижена, сейчас каждый день готовлю, суп и второе, суп может дня 2-3 есть, второе каждый день, еще успеваю печь пироги, мою полы каждый день, гуляю, мне никто не помогает, весь день одни)) муж приезжает ночью.

Esme
Кста, я отношусь и 10, и к 5 %

У Вас возникло желание расширить свой кругозор прочтением этой нетленки? :)

Таша НН
У Вас возникло желание расширить свой кругозор прочтением этой нетленки? :)

Сейчас? Не возникает. Раньше кое-что читала из Тагора, в памяти осталась только песня из фильма "Вам и не снилось" (перевод с Тагора)

Esme
Сейчас? Не возникает.

Охотно верю :)

ой аж слюнки потекли от рецептов. но нам по бюджету никак не потянуть...пока есесно!!!

Таша НН
Пока они варятся -режем тонкой соломкой ветчину, трем сыр, давим чеснок. Достаем оливковое масло.

вкусно, но недемократично. Для меня это звучит как "возьмите пару авокадо и королевские креветки" - :(
Роллы и острые закуски не актуальны из-за ГВ - у ребя колики
А вот супчик из фрикаделек попробую!

Кста! В мегамарте продают готовые свежие овощные наборы для борща и щей. Борщик готовится за 5 минут - если бульон сварен заранее. А насчет мяса в горшочках, то по-моему проще тогда его в рукаве или фольге запекать. А еще проще целиком куру и рыбу с овощами -

tundra3204912
Кста! В мегамарте продают готовые свежие овощные наборы для борща и щей. Борщик готовится за 5 минут - если бульон сварен заранее. А насчет мяса в горшочках, то по-моему проще тогда его в рукаве или фольге запекать. А еще проще целиком куру и рыбу с овощами -

ВО!!!!!! Главное, подключить голову к идее : "Как бы мне нынче блеснуть !" И у Вас все получится, и даже лучше, чем , например, у меня :)

Таша НН
Как бы мне нынче блеснуть

У нас вопрос стоит: "как бы мне нынче поесть" :)

tundra3204912
У нас вопрос стоит: "как бы мне нынче поесть" :)

А Вы попробуйте его переставить :) На мой гораздо веселее и приятнее отвечать. От Вашего веет какой-то безысходностью :(

Таша НН
От Вашего веет какой-то безысходностью

Это от темы веет. я-то вообще считаю что название темы должно быть "А что ваш муж успевает сделать для вас" - вот тут-то будет одно сплошное море позитива

tundra3204912
я-то вообще считаю что название темы должно быть

что-то типа "А что Вы успеваете сделать за день?" Потому что ну честно-я ужин готовлю не только для мужа. У меня есть старшая дочь. У меня еще я есть, в конце концов :)

Я тему по-другому поняла: Муж-тиран эгоистично заставляет замученную жену готовить разнообразные блюда. Вместо "готовить блюда" могло быть: танцевать стриптиз, делать ему массаж пяток, петь песенки и вообще все что угодно, на что у нее просто нет сили желания.

Lastochka!!!
сколько не встречала состоятельных мужчин, для всех вопрос питания принципиален

а если вдруг перестанете готовить, развод?

tundra3204912

• нянька и повар

ога, попахивает поваром и нянькой... ;)

Esme
Раньше кое-что читала из Тагора

бее. не надо сейчас Тагора читать. у него такая тоска и вечная острая социальная несправедливость. я беремнная перечитывала - уревелась вся)

Esme
исчо и муш - творческая личность)

да какое там творчество. барабаны поставь, гитару Макаревичу в руки дай и сиди в носу ковыряй)

у нас в семье еще почему повелось, что я мужу особо не стараюсь ничего готовить. он по гастролям накатается со своим народным артистом по городам и селам. их везде кормят деликатесами. нажрется там всяких рыбок копчененьких, оленинки с буженинкой, да ухи. пару кило за неделю прибавит, а тут я такая заботливая = жду его дома со своей сосисочно-пельменной диетой. ну и кто мне скажет, что я не заботливая.
и носки всегда парами ему складываю. :dance2:

NadyaKolt
а если вдруг перестанете готовить, развод?

ну как вам сказать. . . если жена не може по времени/желанию готовить, то можно и бабушек привлеч.
но если честно, я бы конечно припухла год, два. три, пять, десяк каждый день ну может кроме выхов разнообразить блюда
всё приедается.
я ваще считаю, что действительно у каждой пары своя история, свои традиции принципы жизни.
и не факт, что мой муж, поедая супп на ужин несчастнее мужика, получающего '"королевские креветки с авокадо ". и наоборот.
а вот когда возникает непонимание - как у автора темы - вот тогда и нужно разбираться ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы