Трещины на сосках

Была проблема кормления грудью. Ее решили, дочка стала кушать, но началась новая. Трещины на обоих сосках. Мажу бипантеном и мазью кремом для сосков "наша мама" ничего не помогает, делаю воздушные ванные. Кормить приходиться грудью, но с болью. Через бутылочку нельзя давать, т.к недавно с нее ели, ели через ьнакладки в начале рождения и соску давали. Ребенок стал путаться, что у него во рту, поэтому я всю резину исключила. Пробывала через ложечку и укол кормить выплевывает все. Может есть способ быстро вылечить трещины, не могу больше боль терпеть? Получается не удовольствие от кормления, а катарга какая-то.

breastfeeding.org.ua/help/mother/nippleinjury.html - Трещины и ссадины - не бывать этому!
breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.html - Еще раз о правильном прикладывании

бепантеном можно мазать

Купите накладные соски,у меня были авентовские. А еще подруге моей сказала врач, что лучшее средство от трещин-зеленка,лучше всяких бипантенов.

Мама Nikki
лучшее средство от трещин-зеленка,лучше всяких бипантенов.

ну и дурак тот врач. зелёнка сушит, бепантен смягчает и увлажняет. как говорится, две большие разницы.

У меня были аж коросты все маслом вылечила облепиховым.
Правда маркое оно очень.
Зато зажило разом.

allochka86
Мажу бипантеном

Его стоит прямо густо-густо нанести и так оставить. Высохнет/смажется или стерли, чтоб покормить, - нанесите снова, толстым слоем. Ну, и старайтесь что-то поменять в прикладывании.

Пурелан отлично помог, лучше во стократ бепантена и смывать тоже не надо.

Вот здесь еще очень хорошо написано про правильное прикладывание, сама по ним переучивала www.gvinfo.ru/zahvat_ms

Спас только винилин буквально за 5 дней, не смывала

в свое время спаслась актовегином - это мазь такая, трещины зажили прям на глазах. И вообще любые ранки заживляет хорошо. Мне в свое время врач рекомендовала, сейчас нежно люблю этот актовегин.. Только перед самым комлением надо грудь сполоснуть от этой мази.

Облепиховое масло либо аевит

витамин Е в капсулах. раздавливаете пальцами и мажете на сосок. Этому меня в ОММ научили)))

Katrin@
бепантеном можно мазать

у меня от него только прело все и ничего не заживало

Ксенчик
зелёнка сушит

не сушит а подсушивает. мазать то надо чуток

Мама Nikki
лучшее средство от трещин-зеленка

согласна

Юлия Геннадьевна
не сушит а подсушивает. мазать то надо чуток

трещины зачем сушить?

я пользовалась кремом purelаn 100 medela там какойто натуральный состав и его смывать не надо перед кормлением, помагает хорошо. кроме того в больнице мне советовали ходирь после кормления с открытой грудью немного и смазывать соски моим же молоком
www.allmarkets.ru/medela/medela08.htm

мне беапантен не помог, из роддома выписывались с ужасными трещинами, как раз молоко пришло,от своего же молока все зажило за сутки

ПУРЕЛАН, за сутки редко у кого заживает,2-3 дня

Ксенчик
ну и дурак тот врач. зелёнка сушит, бепантен смягчает и увлажняет.

метод древний и сейчас все его критикуют, но мне только так помогло: после кормления высушивала соски, потом точечно (именно на трещинку) ватной палочкой наносила зеленку , потом мазала бепантеном. Бепантен после каждого кормления, зеленка раз в день. все очень быстро прошло

Зелёнка сушит очень сильно и трещины тогда ещё больше появляются и разрастаются. А бепантен требует смывания перед кормлением, и грудь снова надо подвергать воде и мылу, следовательно кожа снова сухая, следовательно снова появляются трещины. А накладными сосками можно пользоваться очень малое время, так как они могут резко снизить количество молока, и ребенок станет беспокойным и будет плохо набирать вес. Когда малыш к ним привыкнет, может быть очень тяжело вернуться к кормлению без накладок. Многие женщины, пробовавшие кормление с накладками, обнаруживали, что они не помогают.

Larubia
У меня были аж коросты все маслом вылечила облепиховым.
Правда маркое оно очень.
Зато зажило разом.

ППКС, помогло очень хорошо, до этого кормила со слезами на глазах.

kitykity
витамин Е в капсулах

kitykity
Облепиховое масло

надо смывать перед кормлением?

я 2 нед кормила через накладки авентовские, грудь зажила, щас вотопять без них.

fluffy83

я мазала облепиховым маслом сразу после кормления и ждала пока впитается (так и сидела с голой грудью минут 15-20), до следующей кормешки ничего не оставалось, но если вас смущает можно салфеткой убрать излишки масла перед кормлением, даже если попадет ничего страшного. Трещинки зажили очень быстро, чередовала с бепантеном

я покупала Беби лайн крем для груди, в составе ланолин, масло жожоба и токоферол.
сейачс малыша им мажу еще. очень хорошо и сухость снимает и заживляет, стоит 160 р. примерно тюбик 50 гр, но он жидкий и жирный, хватит надолго, надо по капельке, брала в ашане.
запах не косметический, натуральный, без восков и т.д.
рекомендую.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2011 в 22:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы