в расстройстве от визита к педиатору(

ходили сегодня к педиатору... плановый осмотр+жалобы на плохой сон, плохой аппетит, плохой стул. Ребенок очень сильно капризничал, плакал... в итоге, что нам сказали: "испортили ребенка, избаловали, приучили к рукам" (это потому что как только клали его на пеленалку начинался ор), "был хороший ребенок, а теперь - кошмар! он вам еще истерики будет устраивать -вот увидите!", сынок правда капризничает последнее время, но я думала зубы - у нас первый проклюнулся, пытаюсь спросить - не в зубах ли дело, на что получаю категоричное "нет - поменьше берите на руки!" (то есть пусть лежит на полу/в кроватке и орет?), ладно... дальше... плохо кушаем мы оказывается, потому что я его перекармливаю ночью (ночью очень плохо спим, каждые полтора -два часа просыпаемся и кушаем грудь - ну нет у меня сил его укачивать, плюс думаю - ну пусть хоть ночью поест - мы за последний месяц нисколько не набрали и днем очень плохо кушаем и грудь и вобще плохо...), и поэтому днем он есть не хочет...(хотя днем он не хочет есть даже через 4 часа, после активных игр и сна - нам 5 мес., мне кажется хоть как объестся ребенок ночью - но должен же проголодаться? - может это отсутствие аппетита по каким то другим причинам? к тому же если мы так объедаемся ночью - где прибавка в весе?) в итоге рекомендации - убрать ночные кормления - точнее заменить их смесью 1-2 раза за ночь, и днем тоже полностью переходить на смесь (сейчас мы на смешанном вскармливании), причем - мне выпить спец. таблетки для прекращения лактации - чтобы не будоражить ребенка запахом грудного молока... говорит "неделя кошмара - а потом спокойно спать будет".... ну и окончательно меня доканало само отношение "ну вы типичная среднестатистическая мамаша, совершаете типичные ошибки всех мамаш с первым ребенком, идете на поводу у ребенка" и т.п. и т.д.... а еще спрашивает какую кашу начали давать - я говорю рисовую безмолочную, гречневую безмолочную... она такая " а почему безмолочная????"я (уже и так в полнейшем шоке) лепечу "ну она гипоаллергенная..." она " и что??? грудное молоко пьет, смесь обычную даете, а каша безмолочная -где логика?" и тут же говорит сдать анализ кала на углеводы, чтобы проверить нет ли у нас непереносимости лактозы, так как стул очень жидкий... вобщем вопросов, вместо ожидаемых ответов стало еще больше... я в полнейшем расстройстве и главное,и совсем теперь не знаю, что делать....((((( весь день мучаюсь :(

Смените педиатра. Явно там бабулька древняя с совковыми подходами.

Где вы таких педиатров находите? Вообще жесть

ellochka
поменьше берите на руки!"

ellochka
мы за последний месяц нисколько не набрали

ellochka

убрать ночные кормления

Не ходите больше к нейСообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 19:20

какая больница? в каком р-не?

Osipova Olga
Смените педиатра.

+++

Osipova Olga
Смените педиатра. Явно там бабулька древняя с совковыми подходами.

лет 38-40, в платной поликлинике (по месту жительства еще хуже), она конечно всегда жесткая была... но как то раньше особых проблем не было (кроме какашек и плохого сна)..а сегодня что то набросилась прямо на меня...

ellochka
ну вы типичная среднестатистическая мамаша, совершаете типичные ошибки всех мамаш с первым ребенком

Это точно)))))потому что вы стали слушать этот словесный понос врача)))) вы верите всем его словам?

ellochka
в платной поликлинике

офигеть, за такое еще и платят...

сева 77
потому что вы стали слушать этот словесный понос врача)))) вы верите всем его словам?

ну конечно не верю - иначе не писала бы на форум... как вам объяснить... осадок такой остался.. да, у меня первый ребенок, да, наверное я что то делаю не так... и спросить особо не у кого... ну так на то и врачи - чтобы направить в нужное русло, разве нет? но вместо толковых рекомендаций - вот такая жесть и испорченное настроение на весь день(((

ellochka
педиатору.

%)

ellochka
ну так на то и врачи - чтобы направить в нужное русло,

автор,смените,правда,врача.В наше време это возможно.Ну совсем какой то кошмар,а не врач!Все у Вас пройдет со временем,не переживайте.Детки быстро растут,к сожалению :)

Света-35
автор,смените,правда,врача

да уже четвертый! :( замучилась честное слово уже... про предыдущих даже рассказывать не буду - поверьте на слово - тоже хлебнула с ними, куда податься? может кто то "поделится" платным хорошим специалистом?

вот прихожу к своему на прием , спрашивает все хорошо? жалобы есть? я говорю нет, все замечательно.
а так и днем капризим и ночью бывает капризим и кушаем, хотя мы кушаем по режиму - это ведь ребенок. просто хочет внимания. меньше говорите педиатору про то, что плохо спит и мало какает, мы вот в 4 мес бывало дня 3-4 не какали, и потом без всяких потуг и плача спокойно какали, так я врачу говорю какаем кажд день 1-2 раза

ellochka

это просто кладезь вредных советов совет советом погоняет
где же Ксенчик ;)Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 19:46

СЕМ_Катя
вот прихожу к своему на прием , спрашивает все хорошо? жалобы есть? я говорю нет, все замечательно.
а так и днем капризим и ночью бывает капризим и кушаем, хотя мы кушаем по режиму - это ведь ребенок. просто хочет внимания. меньше говорите педиатору про то, что плохо спит и мало какает, мы вот в 4 мес бывало дня 3-4 не какали, и потом без всяких потуг и плача спокойно какали, так я врачу говорю какаем кажд день 1-2 раза

да если все нормально, более менее - вобще к врачам не хожу, тут он капризить начал при ней - она и сказала "испортили ребенка", про то что кушаем плохо - тоже как скроешь, если у нас прибавка 0кг... а какаем то мы наоборот часто и жидко... вроде и кашу уже кушаем (говорят стул на кашках гуще становится) - ан нет...((( вот я и думаю, может что то с ЖКТ у ребенка? раз аппетита нет, какаем плохо, прибавляем плохо...

СЕМ_Катя
меньше говорите педиатору про то, что плохо спит и мало какает,

эт точно.Я уже привыкла,что ребенку девятый месяц,а ночь-как у новорожденного:просыпается по 3-6 раз за ночь,ест 3-4 раза,спит днем мало.Сначала жаловалась-от невролога не вылазили.Теперь ничего не говорю: все ОК. :)

Меняйте врача. Обычная среднестатистическая врач советского времени.

ellochka
прибавка 0кг.

сколь весите-то?

ну вам уже и так сказали сменить врача :dada: , я бы не дожидаясь окончания приема поспешила уйти от такой...
То что капризный стали и стул жидкий- точно зубки. У нас так было
Обычно врачи сейчас борются за ГВ, а эта говорит прекращать ... дурдом. Лесом ее...

Ой, жудьььь... У нас вообще полуглухой и полуслепой педиатор, лет так 60-и. когда первый раз его увидела у меня была истерика!!! А потом как то перестала на него обращать внимание... перед посещением составляю список вопросов и просто приходилось добиваться от него ответов по 3-4 раза спрашивала.

слушайте, ну ладно забесплатно такой бредятины наслушаться, но чтоб деньги за такое платить - это уж слишком. подумать только - на руки, значит, ребенка не брать... а что в казарму сразу не определить, чтоб не избаловался?
менять педиатра, однозначно.

Сходите к заведующей,объясните ситуацию,вдруг она адекватная и поможет с выбором врача? ;) Мы 8 лет назад оказались в подобной ситуации,по-доброму не получилось врача поменять.Потом подвернулся случай,написали жалобу,сразу же поменяли.Теперь горя не знаем.Даже за то,что прививки не делаем,не ругают!

Смените педиатра и консультанту по ГВ обратитесь, может, получится со смешанного полностью на ГВ вернуться.

ребенок грудь днем не берет?
кормите сразу после дневного сна, во сне, перед сном сонного

ellochka
Ребенок очень сильно капризничал, плакал... в итоге, что нам сказали: "испортили ребенка, избаловали, приучили к рукам"

Ага, я в роддоме была, так в соседней палате татарка с ребенком лежала, мелкая орет, разрывается, а мамаша задом к верху и ей пофигу...и так продолжалось 7 дней и ночей..Когда в итоге посреди ночи к ней не прибежали врачи и не наорали, что ребенка на ручки НАДО брать!! Так вот вопрос- ребенок с 1-го дня орал, потому что мамка успела разбаловать?

ellochka
(это потому что как только клали его на пеленалку начинался ор)

Ну и что, у меня тоже раньше спокойней был, а сейчас терпеть не любит раздеваться и одеваться. Тоже орем, и это не показатель разбалованности. Да и к тому же детки очень чувствительны к людям- может малышу ваша докторша не понравилась (кому вообще такая озлобленная тетка понравится)? ;)

ellochka
был хороший ребенок, а теперь - кошмар! он вам еще истерики будет устраивать -вот увидите!"

А что она впервые с капризным ребенком сталкивается?

ellochka
нет - поменьше берите на руки!"

Вам сейчас сколько месяцев? Не поздновато отучать от рук? И подобные советы- совсем не дело педиатра.

ellochka
спрашивает какую кашу начали давать - я говорю рисовую безмолочную, гречневую безмолочную... она такая " а почему безмолочная????"я (уже и так в полнейшем шоке) лепечу "ну она гипоаллергенная..." она " и что??? грудное молоко пьет, смесь обычную даете, а каша безмолочная -где логика?"

Ну у меня тоже спрашивали на приеме, даю ли я молочную кашу?? Я на тот момент и безмолочную-то еще не вводила. Но одобрительно кивнула головой

Случайно не Диагностический-ли центр? А то больно по стилю на одну даму-неонатолога похоже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы