Не сидим...

Всем привет.не знаю проблема или нет.или сама ся накрутила.нам без 5-ти днеи 7 мес.сын не садится ни в какую и не стоит у опоры.ползает вовсю.в остальном развиваетсю соответственно возрасту.может потому, что он у меню крупненький?невролог районная грит если ровно в 7 не сядет пропишет таблетки.интересно что за такие таблетки.забить и ждать?

klopka
забить и ждать

klopka
забить и ждать

не критично в 7 месяцев не сидеть. Если волнуетесь, то сходите к другому неврологу.

klopka

мой ребенок в 9 месяцев сел, в 11 пошел, до этого активно ползал. таблетками не пичкала, массаж, электрофарез. амплипульс.

у меня младший брат до восьми мес отказывался и сидеть и стоять...потом просто встал и начал ходить...но он и ползать отказывался=)все мог,но отказывался)))счас нормальный паренек)))мне кажется на неврологов не угодишь,моему сыночке 10 мес он ходит сам уже-тоже говорит плохо %) попробуйте ходунки)))

Встал сам без 2-х дней 9м. Сам сел в 9 и недельку где то.

вроде до 8 мес норма, моя дочь села за 2 дня до восьми, нормально все

Маруськина
массаж, электрофарез. амплипульс.

делали

Просто я понимаю массаж.но таблетки?буду ждать.просто как то у всех ровесников или сидят или стоят.мой вроде неленивый...спасибы хоть успокоили

может сесть и сразу встать и завтра, и через 5 дней и через 7, расслабьтесь пока!!!

норма 6-8 мес когда дети садятся, нам тоже скоро 7,не сидим, ползать только пытаемся, неделю назад были у Ворониной- все в норме

дочь села в 8 месяцев, а в 9 уже пошла. Не вижу ничего страшного.

У меня дочка до 9 мес сама не садилась (а если посадишь, то нормально сидит), ни вставала, ни ползала. В 9 мес сдела всё это одно за другим. Пошла в 11 мес. При том у нас полно знакомых у которых детки раньше садились, ползали, вставали, а пошли только после года. Так что не паникуйте.

Мой сел, пополз на четвереньках и встал-пошел у опоры в 8,5 мес. в один день. Никаких таблеток не давала, массаж да делали. Ходить сам без моей руки стал в 10,5 мес.

может и мне подскажете. Сынульке без 10 дней пол года, но крутиться сам не желает и ползать даже не пытается. :(

массаж + гимнастика и сядет как миленький, забивать точно не стоит, скорее всего слабые мышцы

У меня оба поздно. Первый сел где-то месяцев в 8, пошел в 1,3. Причем, врачи ничего не говорили, считали, что нормально.
Второму 8 месяцев, еще не садимся пока. Ждем.

марисолька
может и мне подскажете. Сынульке без 10 дней пол года, но крутиться сам не желает и ползать даже не пытается.

Вы имеете ввмду даже не переворачивается на живот со спины?Или только не пытается ползать?Переворачиваться уже должен в 6 месяцев,а вот ползать надо учить и в 6 месяцев такое неумение ещё не критично.
А автору-покажите ребенку,как надо садиться из положения на четвереньках(он ведь ползает у вас).Ну и массаж.Удачи.

моему 7,5 мес. тоже не сидит не ползает, но мой недоношенный родился

чем позже тем лучше, ребенок сам знает когда сесть и пойти!

мама_Василисы
чем позже тем лучше

Почему?

OLsha
ак надо садиться из положения на четвереньках(он ведь ползает у вас).Ну и массаж

а как это показать? чет я туплю... а массаж мы сделали в 6,5 мес-тоже ничего. но моя ползает с 5.сейчас ей 7,5-тоже не сидит и когда посадишь-может и завалиться. и не встает, завалившись...

ну и что за паника? Мой встал после 7ми месяцев, а сам сел уже в 8,5. Если очень беспокоитесть - массажик вам в помощь

натал
норма 6-8 мес когда дети садятся,

+1

Мама Мышка
Почему?

Потомучто должны окрепнуть мышцы спины. Но есть конечно и свои пределы, после которых стоит бить тревогу. detochki.taba.ru/blog/Razvitie_rebenka/15660_Razvitie_rebenka_ot_0_do_1_goda.html вот пожалуста отличная таблица.

У меня мелкая научилась садиться сама через стояние. Сначала научилась вставать у опоры (в 7 ровно), а в 7,5 стала осознанно вставать, чтобы потом развернуться и сесть :) и ещё через неделю научилась садиться из ползания.

misha28
а как это показать? чет я туплю.

Ну вот стоит она у вас на четвереньках, а вы ей попку вбок отведите, что бы набочок так сказать присела, а из этого положения уже спинку назад отводите, ножки вперед и усе, ребенок сидит! :) Ну как то так!)) Хотя мы не учили сам сел, через несколько дней после того как пополз, до этого сидел правда уверенно когда посадишь.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 15:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы