Исчезает молоко! Что еще можно предпринять?????

Дочке два месяца, позавчера молока стало намного меньше. Начала сразу пить апилак, млекоин, чай лактогонный и с молоком около двух литров, массаж груди в горячем душе. Висим на тите постоянно, ночью четыре раза кормила, тем что было. Но сейчас молока еще меньше стало. Дочка просит, а мне ей дать нечего. Она берет грудь, начинает сосать, а там молока пару капель, извивается, просит. Я стараюсь быть спокойной. Что еще сделать можно??? Подскажите, пожалуйста.

А как понимаете что молоко в груди закончилось? Такого в принципе не может быть оно постоянно вырабатывается...

Да вы успокойтесь, все правильно делаете. Давайте ребенку грудь по требованию, она насосет себе, сколько нужно. Молоко вырабатывается в ответ на сосание, поэтому грудь пустой не может быть по определению. Пейте теплую жидкость во время кормления, приливы быстрее приходят.

не поникуйте спокойнее завтра буде т больше молочка у меня также было просто потерпите вы все правильно делаете :) просто не паникуйте удачи вам

у вас лактационный криз,это пройдёт. для начала надо перестать пить все эти лактационные чаи. от них вы пользы не дождетесь. ребенок хочет висеть на груди-пусть висит. это будет продолжаться несколько дней,потом количество молока придёт в норму. не переживайте,все через это проходят.

Вы ведь на сессию ездите? Без вас бутылочкой кормили? Вполне возможно поведение ребенка этим объясняется, а не отсутствием у вас молока.

TretyakovaS
позавчера молока стало намного меньше

как Вы это поняли?

TretyakovaS
Начала сразу пить апилак, млекоин, чай лактогонный и с молоком около двух литров

ужасы какие....

TretyakovaS
Что еще сделать можно??? Подскажите, пожалуйста.

успокоиться, понять, что грудь не бидон и молоко придёт во время кормления. нет, даже так - вдолбить себе это в голову и поверить на все 100% :))))) помогает. ну и кормить. лактационный криз, либо лактация установилась ))

TincaTinca
А как понимаете что молоко в груди закончилось?

Надавливаю на сосок, молока нет. До этого в любое время до и после кормления струйками лилось. Да и дочка беспокойна у груди, просит через каждые полчаса, висит по часу-полтора.

TretyakovaS
Надавливаю на сосок, молока нет.

это не показатель ) я могла сцедиться только в роддоме и когда был лактостаз. больше никогда не могла. кормила 2 года 4 месяца ) пустой грудью, видимо

TretyakovaS
Да и дочка беспокойна у груди, просит через каждые полчаса, висит по часу-полтора.

лактационный криз, колики, погода )

TretyakovaS
на сосок

кстати, не надо давить.

Я три недели на сессию езжу. Каждый день сцеживала по 400 мл, чтоб оставить. Было много молока, лилось уже через час после кормления.

TretyakovaS
Каждый день сцеживала по 400 мл, чтоб оставить. Было много молока, лилось уже через час после кормления.

это у Вас была гиперлактация ;) сейчас лактационный криз. если не будете паниковать и совершать ошибки, то всё пройдёт быстро ))

Ксенчик
совершать ошибки

Какие ошибки?

TretyakovaS
Какие ошибки?

нервничать, считать, что это всё ненормально, упиваться водой, таблетками и чаем с молоком так, чтоб из ушей лезло и т.п.

TretyakovaS
Да и дочка беспокойна у груди, просит через каждые полчаса, висит по часу-полтора.

Это ваше лучшее лекарство!!!

TretyakovaS
Надавливаю на сосок, молока нет.

Надо надавливать не на сосок а на ареолу и не просто надавливать, а по спирали слегка надавливая "скручивать" к соску... И перед кормлением просто погладить грудь по спирали к соску...
Я думаю у Вас просто лишнее молоко ушло, возможно ещё и криз лактационный, это ведь только во время становления лактации молоко течет струйкой, а потом его заметно только по нагрубанию груди, а потом и нагрубание исчезает...
Вы не бойтесь, молоко так просто не уходит - я кормила почти два года и теперь уже почти год у меня ещё молозиво сохраняется... маммолог говорит это может до 5 лет продолжаться...
Так что не волнуйтесь! Кормите и ни в коем случае не соглашайтесь на прикорм и на бутылочки, в этом вся суть ГВ...Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 19:54

Во первых успокойтесь не дёргайте не себя не мужа, а сейчас я буду ловить помидоры, дайте ребёнку смесь из бутылки, если возмёт наестся уснёт отдохнёте обе, но моя младшая на такую блуду не повелась и благополучно докормилась титькой почти до трёх лет, а старшая - искуственица не сколько не хуже и в плане здоровья в том числе. Делайте как Вам проще, в любом случае Вы хорошая мама! И ещё если у Вас нет паталогий, то молока не может не быть - проверенно!

Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 19:55Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 19:56

tuner
старшая - искуственица не сколько не хуже и в плане здоровья в том числе

У меня старшая тоже искуственница, умная очень. А младшенькую я очень хочу грудью кормить. Еще и сессия не закончилась, последние два экзамена остались.

я тоже так думала, что молоко кончается, когда ощущения наполнения груги исчезло. вот, в итоге нам уже 1,5 - все еще сосем титьку.

TretyakovaS
А младшенькую я очень хочу грудью кормить

Ну и кормите на здоровье! И главное поступайте так как хочется Вам - спокойная мама - хорошая мама!Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 20:09

Финики помогают.Почитайте в инете про финики ;)

:) старшая тоже искуственница, умная очень. [/cit]
Без ложной скромности, подпишусь , да ещё и зоровее "натуралки" ттт, хотя люблю обеих одинаково до умопорачения :)

Не устану повторять,что самый эффектный способ для прилива молока-ГУЛЯТЬ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ!!!!! ну и, конечно же, чай со сливками пить вёдрами))))

kitykity
ну и, конечно же, чай со сливками пить вёдрами))))

плохой совет.

TretyakovaS
Надавливаю на сосок, молока нет. До этого в любое время до и после кормления струйками лилось. Да и дочка беспокойна у груди, просит через каждые полчаса, висит по часу-полтора.

И что? Ребенок стал взрослее, больше сосет. Молоко будет вырабатываться пока будете кормить. Потом вообще грудь довольно мягкая будет, не все же с переполненными бидонами ходить :)
Зрелая лактация.

Ну если ниче не помогает (КАК МНЕ-молока оч мало было)то консультант по ГВ выписала: Никотиновая кислота по 0,05*3р/в д. за 20 мин до кормления, затемпосле трех кормлений глютаминовая кислота 1,0 + аскорбиновая кислота 0,2 порошковая 3р/в д. за 20 мин до кормл. а так же витамин е и лактавит. ну вообщем это для меня индивидуально выписали, нужно проконсультироваться наверное, прежде принимать такие советы..

Извините, а консультант по ГВ из поликлиники? Если да, то она, как бы сказать, не настоящая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы