Все с мамой спит,а у Вас?

Моя ляля спит со мной.Все началось как из роддома приехали,первую ночь все ложила в кроватку.Только покормлю,уснет-кладу а она просыпается,и опять по новой И так всю ночь.Потом обзвонмла всех знакомых мамочек,провела опрос-как у них детки спят.Меня успокоили что лучше вместе спать,зато высыпаться нормально
Нам почти годик,я ее усыплю и ухожу на другой диван к мужу,но она ночью еще просыпается часто чисто чтобы пару раз грудь соснуть.
Расскажите как у Вас было?Как приучали к кроватке или я сделала ВЕЛИКУЮ ошибку?Может успокоите.....

Нам 2 года и с 6 месяцев спим вместе!

сыну 2,11. один стал спать пару месяцев назад. Причем сам меня выгоняет. Иногда првавда ночью зовет чтоб я с ним полежала пока снова не уснет

Нам 10 мес.засыпает у меня,а потом сама в кроватке спит.Бывает ночью просыпаеться,перекусит и к себе.С род дома когда приехали сама засыпала в кроватке,а после иого как заболела,привыкла у меня засыпать.Вот теперь пробуем отучить.

Постою, послушаю. Девять месяцев, спим вместе, и днем, и ночью.

у меня ребенок с рождения спал отдельно.. и проблемы с засыпанием не было :)

это ж ребенок-ему необходимо чувствовать,что мама рядом))))ничего страшного не вижу в совместном сне)))

Тоже считаю, что совместный сон - это норма. Первый примерно до 2-х лет спал с нами. В свою кровать постепенно переехал. Не помню, чтобы были какие то проблемы. Младшей, сейчас 9 месяцев. Спим только вместе.

днем спит в своей кроватке, на ночь тоже укладываю в кроватку, но где-то под утро начинает хныкать, вертеться и кушать просить, в итоге перекладываем к себе, кормим и дальше спать :)

Нам год и месяц, до года спала с нами, а потом приставили ее кроватку к нашей, один бортик сняли и теперь спит в своей кроватке, но обязательно пока, засыпает щиплет мою руку)))

Дочка с рождения до 2,3 спала у себя без проблем, с 2,3 как-то постепенно перебралась к нам, мы не против, спим все вместе хорошо, а если положить к себе то постоянно просыпается :)

Чернышка
ребенок с рождения спал отдельно.. и проблемы с засыпанием не было

+1

нам 1,7 г. спим вместе и с титькой.красота.

Eskimo
Как приучали к кроватке

Никак. С нами спит.

с 4,5 месяцев спит со мной.. до этого с роддома спала в кроватке.. потом после второго ночного кормления стала оставлять не перекладывать, потом после первого... потом вовсе с собой уложила, потому что запарило вставать

mumi-mama
сыну 2,11. один стал спать пару месяцев назад. Причем сам меня выгоняет. Иногда првавда ночью зовет чтоб я с ним полежала пока снова не уснет

идеальный вариант для психики ребенка, мамочка - молодец!!!

Ночью спит в кроватке а под утро к себе ложу, нам 6,5 мес, так хоть выспаться немного есть времени ;) Муж вначале ругался сильно а потом сам был не против того что бы дочь спала с нами) Тоже хотел нормально поспать

ну, Вы уже приучаете к своей кровати, так-то ))

Eskimo
Нам почти годик,я ее усыплю и ухожу на другой диван к мужу,но она ночью еще просыпается часто чисто чтобы пару раз грудь соснуть.

вот так потихоньку и приучайте дальше, если Вам это нужно ) Только не ставьте целью - приучить во что бы то ни стало. цель - спокойный сон всей семьи ) ;)

ночью в кроватке спит (извините, как личная жизнь мамы и папы будет тогда протекать, если доча рядом спит?), под утро (для меня это 6-7 часов) покормлю и к нам укладываю, муж встает и на работу уходит, а мы дальше дрыхаем. И днем всегда со мной спит, если не гуляем и не на балконе :lazy3:

А вот когда кроватка без бортика возле родительского дивана стоит,и так с самого первого дня,это совместный сон?или сон в своей кроватке?честно,без шуток,не могу разобраться,..

наталиска, да это совместный сон:)

SuperWife
извините, как личная жизнь мамы и папы будет тогда протекать, если доча рядом спит?

вот именно этот аргумент меня всегда очень забавлял.
очень грустно за ту личную жизнь, которая протекает только по ночам и только на кровати ;).
По теме: нам год и семь, бывает, что всю ночь в своей кровати спит. Но чаще дрыхнет с нами...
Самое забавное, что когда сын ночью "забывает" проснуться и переползти - я сама просыпаюсь часов в 6-7 и ворочаюсь-ворочаюсь... Иногда не выдерживаю - и перекладываю его из кроватки себе под бок. Очень мне без него спать плохо

Нам 1 г 3 мес спим вместе, с 2 мес лялькиных. Периодически проверяет на месте я или нет (пальчиком тычет). Есали не находит - просыпается, а если меня в комнате нет - плакать начинает.

SuperWife
(извините, как личная жизнь мамы и папы будет тогда протекать, если доча рядом спит?),

А что, личная жизнь исключительно рядом с дочей может протекать? :=-O:

Чернышка
у меня ребенок с рождения спал отдельно.. и проблемы с засыпанием не было

+1,а вот у знакомой дочке уже 5 лет, все вместе спят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы