гноится глазик!!

Помогите советом,что делать!Дочке 10 дней,у нее гноится правый глазик,сегодня пошли в поликлинику без очереди к нашему педиатру,она сказала промывать фурацилином и капать левомицетин.Дала направление к окулисту,чтобы исключить инфекцию,она нас смотреть не стала :( послала нас подальше...говорит без карты не приму и ваще где ваше св-во и полис,а у нас еще никаких документов!!!
сейчас доча проснулась,а у нее весь глазик заплыл,опух и в гною!я промыла,прокапала....вроде все прочитала,что тут писали про гной в глазике,меня смущает очень опухоль!что делать?скорую?

опухоль спадет, это просто сильное воспаление, пока не примут вас-продолжайте капать левомицитин и промывать фурацилинм, промывать постоянно, прям каждые 15-20 минут, Нам Тобрекс хорошо помогает, он помягче левомицитина

Валюш, мне мама промывала отваром календулы (цветочки сухие заваривала). Точно снимает воспаление!

промывайте каждый раз чистым тампончиком, и желательно оба глаза промывать (разными ватками).

Мазь какую-то желтую в роддоме и айболите кладут, но название к сожалению не помню. У меня у месячной гноился, только слабый раствор борной кислоты помог

Лильчик
Тобрекс хорошо помогает, он помягче левомицитина

И лучше) Массажик попробуйте сделать, от внешнего края к внутреннему мизинцем своим массажируйте, так быстрее эта кака выйдет) Малыш будет плакать сразу предупреждаю...

Лильчик
Нам Тобрекс хорошо помогает, он помягче левомицитина

+, хотя в роддоме левомицетин нам всё снял за сутки.
Похоже на дакриоцистит :( К окулисту и поскорее.

Тобрекс+фурацилин помог)
протирать от уголка глаза)

автор, если за день-два не пройдет, сходите к платному окулисту, пока с доками не разобрались

лялюся
протирать от уголка глаза)

*elen*
от внешнего края к внутреннему

Мартовская кошка
Похоже на дакриоцистит К окулисту и поскорее.

вот она-то меня и довела сегодня,не буду принимать,говорит и все :(

*elen*

Лильчик

NIDa

мониторишь уже деток до года ;) Спасибо,Наташенька,завтра с утра ее куплю!!

Лильчик
автор, если за день-два не пройдет, сходите к платному окулисту, пока с доками не разобрались

тоже думала,а куда лучше пойти к платному?на кузнецова видела МЦ для деток..может туда?
как раз завтра в ту сторону в загс пойдем!Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 22:16

valkina
вот она-то меня и довела сегодня, не буду принимать, говорит и все :(

Коза :( Конечно, сходите к платному завтра. Удачи :)

Мартовская кошка
сходите к платному завтра. Удачи

Спасибо так и сделаю ;)

У нас целый месяц глаз гноился, причем только один и чем я только не лечила... и отварами трав и фурацилином и др. сначала говорили родовая инфекция, потом что конъюнктивит, потом что слезные протоки открываются и т.д. сходили к лору, потом окулисту оба врача сказали одно и то же, у ребенка был насморк - слизистая отекает и тем самым перегорождает слезные протоки, они застаиваются и воспаляются.
Назначили левомецитиновую кислоту 25% 3 раз в день по 1 капле и витабакт по 1 капле 6-8 раз в день. На след.день все прошло. Рецидивов не было. на уже 2 ,5 мес.

Удачи вам и здоровья! ;)

Лильчик
сходите к платному окулисту

реально,пока только на вас карту заведут и т.п в поликлинике,лучше побыстрее сходить платно

Mery_Ma
витабакт по 1 капле

нам он на третий день уже всё снял,вот в декабре тоже гноился глазик,но нам назначили по 1 капле 3 раза в день,он не щипит,пробовала сначало на себе,вообще как водичка,но действует моментально!

Mery_Ma
витабакт

Купила, в инструкции - детям до 18 лет нельзя %)

прописывали:
промывать мирамистином, потом витабакт, потом массаж

Мартовская кошка
Похоже на дакриоцистит :( К окулисту и поскорее.

У нас так было с рождения и до 3-х мес с переменным успехом, то гноился глаз, то проходил, в итоге в 3 мес в 9-ке сделали прокол (забыла как называется) и после этого забыли, что у нас была такая проблема.
Вот вторая попавшаяся ссылка в гугле про [a url=www.malyavka.ru/zabol_dacriocist.html]дакриоцистит[/a] (первую не стала вставлять там страшненькая фотография )

Кстати, если и начинать делать массаж, то надо чтобы показали, как правильно делать и лучше чтобы показал человек который в этом действительно понимает :)

У моего сына тоже так было где-то до 3-ёх мес.,капали левомицетин,потом стали капать тобрекс,промывали заваркой,один глазик перестал гноиться(у нас оба гноились),другой ни в какую и массажи не помогали.Сделали зондирование слёзного канала,прошло.

У моего сына оба глазика загноились, посоветовали мазь Эритромицин. 2 раза помазала и все прошло уже как месяц ттт.

MamochkaDimki
Сделали зондирование слёзного канала,

А, вот точно так и называлась наша операция :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы