О чем с ним разговаривать?

Mars1984
но месяцев до 4 ребенкиных практически не разговаривала

ловите помидор ;)
я еще в роддоме начала болтать со своей дочей)
Когда беременная была мысленно с ней общалась, вслух как то не получалось

Мышка-пеструшка
О чем вы разговариваете со своими малышами?

я ще мозгом не шоркнулась, чтоб с собственным пузом болтать

*Машутка*
"что вижу то пою"-вот и весь разговор

ага, и так целыми днями. :)
поймала недавно себя на том, что когда последний раз ездила в ашан ОДНА, начала вслух комментировать, куда едем и что сейчас купим

Мышка-пеструшка
Вот говорят, что с малышом нужно разговаривать. А я вот что-то не совсем понимаю, о чем?

вы как мой муж, чесслово.
на что я ему отвечаю - будь как чукча - чего вижу то и пою. :)
ворде входит в роль по-тихонку

А вот у меня нет ощущения, что я сама с собой разговариваю. Человечек так осмысленно реагирует, радуется, слушает внимательно - полноценный собеседник :)

У моей подружки было дите малое, дык ее (подружкина) сестра в институте на лекции, глядя в окно, на автомате на всю аудиторию:" А вот собачка бежит - ав-ав!" :=-O:

Тритата
У моей подружки было дите малое, дык ее (подружкина) сестра в институте на лекции, глядя в окно, на автомате на всю аудиторию:" А вот собачка бежит - ав-ав!"

peppi1
ну неужели когда у него хорошее настроение он вам не отвечает?

ему еще месяча нет. Пытаюсь разговаривать. Он в лучшем случае только посмотрит, глазками похлопает

noris
Говорите больше, детки, как губки, все впитывают и понимают

Вот так мне мама и говорила. Сравнивала речь моей старшей сестры, с которой она молча все делала, и мою - тогда она уже разговаривала и со мной, и с сестрой. Разница, говорит, через пару лет была уже очень заметна

Говорить можно что угодно, главное -- с выражением. На разные интонации деть реагирует.

anastezia
а когда папа с работы приходит,

А у нашего папы с беседами проблем (ттт) нет. Ребенок у него первый, опыта нет, но как-то странно - ребенку еще неделя была, он ему уже что-то пропихивал, рассказывал, показывал, где у кошки хвост, чтобы ее потом подергать, чего там мама в ванной плюхается и тд...

Митридат
у меня фантазии не хватает

тоже не хватает :(

Танец маленьких утят в исполнении мамы рулит! Все слезы высыхают сразу!

Катманду
Еще от скуки иногда себе за него отвечаю

прямо про меня...мы и с папой так разговариваем,типо я за ребенка говорю:"Папа,обними меня...и т.п"

Плюсуюсь ко всем. Все подряд болтаю. Нам год и три, не хочет слова говорить, редко чего-нибудь скажет, а так тарабарщину поет всякую. Иногда замечаю, что повторять пытается за мной и звук и интонацию. А вчера огорошила меня, молчала, а потом так отчетливо говорить " ОФИГЕТЬ". Я аж села, да так смешно стало. Опять молчит, наверное разом начнет предложения говорить. Хоть и не вижу сильного результата от болтовни своей, но когда-нибудь это принесет плоды свои. Да и молчать, как бука, я не хочу!

Макарюк
молчала, а потом так отчетливо говорить " ОФИГЕТЬ"

:y_0006:

А+Н=П
где у кошки хвост, чтобы ее потом подергать,

это мне моего папу напоминает)))) теже меня и сестру всяким таким вещам "учил"

Tigrau
ОДНА, начала вслух комментировать, куда едем и что сейчас купим

Тритата
У моей подружки было дите малое, дык ее (подружкина) сестра в институте на лекции, глядя в окно, на автомате на всю аудиторию:" А вот собачка бежит - ав-ав!"

:y_0006: Так и сходим с ума потихоньку....

А+Н=П
Танец маленьких утят в исполнении мамы рулит!

а ребенок смотрел-смотрел и ...

Макарюк
отчетливо говорить " ОФИГЕТЬ".

Pani C
У меня был чисто поток сознания и песнь акына. Одеваемся - комментирую, кино сморим - комментирую, на ум что пришло - вслух...

Аналогично. Сейчас ловлю себя на том, что когда даже сына нет рядом, я сюсюкающим голосом коментирую что делаю, типа, :"Сматри как мама будет морковку резать - тюк, тюк об досточку...", а дит6-то в другой комнате спит...

Вопрос к автору, а сколько вашему ребенку. Я помню после родов тоже какое-то время не понимала, о чем разговаривать с новорожденным. Только и говорила, что ласковые словечки. А потом, когда начинаешь замечать во взгляде ребенка какую-то осмысленность, уже и интереснее становится!

+++
Рассказываем сказки, самые простые, их легко запомнить - Курочка Ряба, Колобок, Теремок... Ребенку главное ваш голос слышать. А еще очень нравится, когда с высокого голоса на низкий переходишь, смеется :)

Мышка-пеструшка
Да и как-то странно это - разговор в одну каску получается.

ну, если ваш ребенок не будет слышать речь живую, то так и будет у вас разговор в одну каску пока в школу время пойти не придет %)
стихи рассказывайте хотя бы, книжки читайте %)

Мышка-пеструшка
О чем с ним разговаривать?

Да обо всем на свете! :dada: Странно,я как-то даже никогда над этим не задумывалась...

Pani C
У меня был чисто поток сознания и песнь акына. Одеваемся - комментирую, кино сморим - комментирую, на ум что пришло - вслух

:dada: и у нас так)
еще всякие песенки пою, сказки рассказываю, которые помню... и которые не помню тоже

Я с рождения ему всё рассказываю и комментирую. Результат: 2г1мес - отлично говорим - все окружающие понимают, почти не путаемся при склонении, пользуемся местоимениями, наизусть стихи Чайковского(Бармалей, Африка, Муха Цокотуха) и А. Барто и др. книги неизвестных авторов))).
начала с ним общаться со 2-го дня его жизни. Рассказала про Вселенную и её рождение по теории Взрыва))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы