О чем с ним разговаривать?

Вот говорят, что с малышом нужно разговаривать. А я вот что-то не совсем понимаю, о чем? Да и как-то странно это - разговор в одну каску получается. О чем вы разговариваете со своими малышами?

Мышка-пеструшка
О чем вы разговариваете со своими малышами?

У меня был чисто поток сознания и песнь акына. Одеваемся - комментирую, кино сморим - комментирую, на ум что пришло - вслух...

я рассказываю что-нибудь)) а вообще кто-то мне сказал, что можно всякий спам им лить в уши)) главное разговаривать)

обо всем что видите о том что делаете( например меняете памперс или одеваете или купаете и т.д). а еще о том как сильно вы его любите и какое счастье что он у вас есть! ;)

Pani C
Одеваемся - комментирую, кино сморим - комментирую, на ум что пришло - вслух...

Еще от скуки иногда себе за него отвечаю :)

Мышка-пеструшка
со своими малышами?

я и с чцжими могу поговорить например, ну расскажи давай , как мамка с тобой обращается начинает кукситься, говорю: ну пожалуйся на них, пожалуйся)))

ну, выше все ответили :) я также, что вижу, то и пою, все рассказываю. куда пошли, что впереди, за окном, что в комнате, какие здания проезжаем и т.п.

Meduza™
начинает кукситься, говорю: ну пожалуйся на них, пожалуйся)))

Angel555
а вообще кто-то мне сказал, что можно всякий спам им лить в уши

я также разговариваю как и выше рассказали, но недавно еще добавила - стала ему рассказывать как животные разговаривают: гуси - га га га, кошка - мяу, коровка - муууу, собачка - гав гав ну и т.д. Очень помогает когда не знаю уже что ему говорить. :)Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 12:37

Pani C
песнь акына

только я это ассоциирую с чукотскими напевами, помните, как в анекдоте: млин, геолог, всю песню испортил

Pani C
У меня был чисто поток сознания

+стопиццот.
всё, что в голову приходит.

ЗЫ. Неделю назад менеджмент изучали. Вслух. сидит, слушает, хлопает глозаме.

а так и правда самый дельный совет - что вижу - то пою. ;)

обо всем, вы представьте что он взрослый просто немой, или язык у него болит и легче станет тему найти.

Pani C
на ум что пришло - вслух...

Коша1
что вижу, то и пою

Катманду
Еще от скуки иногда себе за него отвечаю и я.. приятно поговорить с умным человеком)

все что не попадя))) и песни ей пою и стихи рассказываю, постоянно с ней болтаю) даже танцую для нее иногда

Pani C
У меня был чисто поток сознания и песнь акына.

+1

Мышка-пеструшка
Да и как-то странно это - разговор в одну каску получается.

ну неужели когда у него хорошее настроение он вам не отвечает? моему хоть и месяц но только я замолка то он радостно гулить начинает и прекращает как я снова заговорю, вот такой вот диалог у нас получается (при этом лыбимся во весь свой беззубый рот)))

Pani C
Одеваемся - комментирую, кино сморим - комментирую, на ум что пришло - вслух...

+

песни пою, стихи рассказываю - детки любят мелодичный разговор, прислушивается сразу в глаза смотрит.

все комментировать, что делаете, что надеваете, какого цвета, размера, формы, детские песни, стихи, сказки читала, просто что-то мурлыала.
Готовила вместе с сыном, все рассказывала.
Говорите больше, детки, как губки, все впитывают и понимают.
Мой потом Оловянного солдатика наизусть целыми абзацами выдавал
Есть аудиосказки, посмотрите в дебрях интерента :)

legen
песни пою, стихи рассказываю

noris
все комментировать, что делаете, что надеваете, какого цвета, размера, формы

так иделаю. а когда папа с работы приходит,спрашивает,чем с мамкой занимались,как погуляли,что приснилось днем,когда спал,чем с сушкой(кошкой) занимался. мелкий на вопросы постоянно что-то гулит))

Nastywa
все что не попадя))) и песни ей пою и стихи рассказываю, постоянно с ней болтаю) даже танцую для нее иногда

Так же. В итоге дочь как только встала у опоры тнцевать начала под любимую музыку. Теперь нам 1,2 танцуем почти постоянно.

\~NTG\~
стала ему рассказывать как животные разговаривают: гуси - га га га, кошка - мяу, коровка - муууу, собачка - гав гав ну и т.д. Очень помогает когда не знаю уже что ему говорить.

ага, у нас любимый зверь КОРОВА-муууууууу! а так рассказываю стихи собственного сочинения, пою песни, танцую (особенно малыша завораживают машушие руки ), на кухне когда готовлю рассказываю что делаю, какой овощ чищу и какой папе вкуууусный будет ужин...чаще целуемся, обнимаемся, дурачимся и щекотаться любим, смеемся до икоты... :) короче, "что вижу то пою"-вот и весь разговор ;)

Meduza™
ну расскажи давай , как мамка с тобой обращается начинает кукситься, говорю: ну пожалуйся на них, пожалуйся)))

вы что, это дело опасное! Некоторые мамы обижаются - дескать, подрывают злоумышленники материнский авторитет

у меня фантазии не хватает :(
Я б лучше это делегировала старшей дочери - у нее и так рот не закрывается целыми днями, путь хоть с пользой болтает ;) А я помолчу

Пусть закидают меня помидорами, но месяцев до 4 ребенкиных практически не разговаривала

Мышка-пеструшка
разговор в одну каску получается.

не могла привыкнуть сама с собой так сказать разговаривать, говорила только "Щас памперс поменяем, собираемся гулять".
А потом как-то втянулась
А с 6 месяцев (когда в коляске сидеть начала) - стала ей окружающее комментировать.
Ну вот как-то так ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы