Мерзнут ручки, мурзнут ножки

mamochka Natulya
mamochka Natulya

я вас в друзья добавила если вы не против канешна ;)

Zibeline
Zibeline

Да я тока ЗА! ;)

Gretel
по-кардиологически холодные ручки-ножки видели когда-нибудь? с синими ногтями? их "прохладными" не назовешь и вряд ли с чем-то спутаешь

кардиологические проблемы насколько я понимаю бывают разные... синие ногти это наверное когда вообще пипец... Я считаю что провериться не будет лишним в любом случае, даже для того чтоб успокоится и знать что все в порядке с дитем

mamochka Natulya
Дома +28.

Да у вас дома Ташкент!!! Жара! Заказляйте своих детей. Не надо их парить, они ж не в инкубаторе :) Нам когда было 2 месяца, дома была примерно темп-ра +23... +24 градуса. Валялись в одном подгузнике, одевали носочки тоненькие. Мама приезжала и всегда говорила, что у нас ребенок "спартанец". И сейчас (нам почти 1 годик) бегает в трусишках, без майки, без футболки, носки снимает и сразу в рот сует :). Дома + 22. Даже открываю при нем балконную дверь на микропроветривание.

Zibeline
лечить нужно воинствующе настроенных посетителей форума, а не маму, которая советов ждет, а не чтоб отчитали ее и поухмылялись

действительно, уже страшно что то спрашивать, вместо советов, самые умные тольно насмешками закидают и счастливы, легко смеяться, когда человека лично не видишь..

Вообще, создается впечатление, что данные посетители форума, кроме Комаровского то и не читали нечего о детях, а данный автор далеко не всем прав, ибо дети РАЗНЫЕ

Настасья Kolyada

да читают посетители,читают, и не только Комаровского :) . Тоже с ним не по всем вопросам согласна,но что касается температурного режима и заливания детей, то плюсуюсь на все 100 %. А почему его цитируют, отвечу: написано доступно, всё расжёвывает для непонятливых мам,пап, и особенно для бабушек и дедушек. Понятно конечно желание мам и других родных укутать малыша, ведь он кажется ещё пока таким маленьким и беззащитным! Но это обманчивое впечатление, не такие уж они и слабенькие ;) . И потом, кутая ребёнка, вы оказываете ему медвежью услугу. Вы растите ребёнка,который на каждый сквозняк,на каждый чих и т.д. будет отвечать болезнью.
Так что автор,не переживайте по поводу ручек,ножек,нормально это :dada: . Ну и проветривайте квартиру, ну ненормально это 28 градусов %) ! У меня сейчас 23-24, и то считаю, что жарковато. Ходим в трусиках и маечках.

дома +28, ребёнок пытается охладить себя, вот Вам и прохладные ручки и ножки. Вывод - снять одежду с ребёнка, либо снизить температуру дома.
икота - это нормально.

Каракумчик
Ну и проветривайте квартиру, ну ненормально это 28 градусов

Проветриваю постоянно, стоит на микропроветривании окно (даже дует, когда близко к окну подходишь), все батареи закрыты одеялами. Все равно меньше 28 не получается. %) больше открывать окно не рискую, т.к. реально дует не по-детски тогда. Вот так у нас шпарит котельная!

• ко всем, у вас жара дома, срочно нужно проветрить. А еще(вроде тож у Комаровского читала)) где вам прохладо ребенку тепло, где вам тепло ребенку жарко, ну и тд.....

mamochka Natulya
Проветриваю постоянно

mamochka Natulya
Все равно меньше 28 не получается.

mamochka Natulya
Вот так у нас шпарит котельная!

Сочувствую вам , у нас тоже жарко, проветриваю как могу+увлажнитель шпарит постоянно и батареи закрыты пледами Только вот ребенка тогда разденьте уже, сами то поди в носках и штанах не ходите ;)

Настасья Kolyada
Вообще, создается впечатление, что данные посетители форума, кроме Комаровского то и не читали нечего о детях, а данный автор далеко не всем прав, ибо дети РАЗНЫЕ

Видимо это в мой огород :D Не нравится Комаровский, вот выдержки других авторов ;)
Спок (нежно любимый бабушками )
"В комнате для игры и еды может быть 20-22°. Такая температура подходит
как для новорожденных, весящих свыше 2,5 кг, так и для более старших детей и
взрослых. При этой температуре ребенка можно укрыть легким одеялом, а пока
он маленький, надевайте ему легкую кофточку поверх распашонки. Матери в
большинстве случаев слишком кутают детей, что очень вредно. Если ребенок
всегда слишком тепло одет, его тело теряет способность приспосабливаться к
изменениям температуры. Такой ребенок скорее простудится. Поэтому лучше
надеть меньше, чем излишне много. Наблюдайте за ребенком. Когда ему
становится холодно, его щеки теряют краску и он может даже заплакать от
холода. Цвет лица - самый точный способ узнать, холодно ли ребенку. Не
смотрите, что у него холодные пальцы. Лучше пощупайте шею или ноги или руки."
Сирс
"Доношенные здоровые дети, весящие более 2 кг, имеют хо-
рошую жировую прослойку, температура тела у них хорошо регулируется, и
они чувствуют себя комфортно при той же температуре, что и взрослые. Но
в первые несколько недель не должно быть значительных изменений темпера-
туры. Наиболее предпочтительна 20-22 ГС."
Стоппард
"В комнате ребенка не должно быть слишком тепло, но в ней следует поддерживать постоянную температуру. При температуре около +18С достаточно накрыть ребенка одной тонкой и тремя теплыми пеленками, а если в комнате теплее, то теплых пеленок должно быть меньше. Оптимальна температура детской 21-23С"
Мазнев
"Комната, в которой он живет, должна быть светлой, уютной, постоянно проветриваться (3-4 раза в сутки зимой и летом окно или форточка при хорошей погоде должны быть постоянно открыты), температура воздуха в ней должна быть в пределах 18-20С."
Это те, кого я читала, и чьи книги есть дома :meet:

Zibeline
Я считаю что провериться не будет лишним в любом случае, даже для того чтоб успокоится и знать что все в порядке с дитем

угу. Например, ангиокардиографию. Уж успокаиваться - так с гарантией ;)

Митридат
угу. Например, ангиокардиографию. Уж успокаиваться - так с гарантией ;)

ой какое умное слово знаете, молодцааа

kotick
Сочувствую вам , у нас тоже жарко

А я вам девочки завидую всем и автору, у нас холодно, дочь ходит в вязвном костюме, когда голопопим ваще капец вся холодная, закаляемся.

Zibeline

так-то она врач ;)

Ксенчик
так-то она врач ;)

ну прекрасно, язвить получается хорошо, вставляя термины чтоб другие (не врачи) пошли гуглить! Респект, я ж не в обиду!

mamochka Natulya
меньше 28 не получается

ну тогда выход один - просто разденьте малыша, пусть будет в одном памперсе или боди без рукавов.

Zibeline

а по делу есть что вам сказать, кроме как рекомендовать бессмысленные осмотры "просто так, чтоб маме успокоиться"?

Митридат
а по делу есть что вам сказать, кроме как рекомендовать бессмысленные осмотры "просто так, чтоб маме успокоиться"?

да не буду я с вами спорить! Автору все сказала что думаю, а о бессмысленности пообщайтесь с кем нибудь другим, мож кто последует совету вашему: "Что то беспокоит в ребенке, есть подозрения насчет здоровья?... Разденьте до подгуза и будет вам счастье!!"

забавно, мама скорее поверить в то,что у ребенка что-то со здоровьем, чем в то,что ребенка нужно просто раздеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы