Вопрос к тем, кто кормит грудью лежа.

А ваши малыши в каком положении находятся в это время? Я лежу на боку, чередуя грудь каждый раз, а ребенок у меня лежит на спине, повернув голову набок. Так и кормлю. Иногда пытаюсь перевернуть на бочок, редко удается, видимо ей неудобно. А кривошея может быть из-за неправильного кормления? И спит она так же на спине, голова на бок повернута, то на один, то на другой. Только в коляске прямо голову держит.

Вообще-то в таких случаях лучше класть ребенка на специальную подушечку ортопедическую, когда просто лежит, или когда спит ;) . Она в форме бабочки. А кормить можно хоть как, мне кажется, как удобно ;)

мне говорил врач в поликлинике что нельзя кормить ребенка когда он в таком положении. я кормлю и придерживаю чтоб на боку лежала

я лежа на боку и ребен тоже лежа на боку, друг к другу лицом
когда засыпает может на спину повернуться, оставить голову на боку и так спать, может отвернуться на другой бок и уснуть
может кушать как вы описали
может (последняя фишка у него) перевернуться на живот и лежа на животе есть, но мне так больно и не даю
кормила 80% грудью лежа, очень редко сидя
кровошеи у нас не было от этого

Я на боку лежала и дочка тоже на боку. Иногда она на спине, повернув голову. Никаких проблем не было

Я почти всегда кормлю лежа (почти всегда при этом засыпаю ). Считаю, что ваше положение - неправильное. Вот что нашла (и еще про это в Детской поликлинике читала - почти то же самое)
Признаки, определяющие правильное положение ребёнка при кормлении:

1. Ребёнок всем корпусом повернут и прижат к вам.
  2. Лицо малыша находится близко от груди.
  3. Подбородок ребёнка прикасается к груди.
  4. Рот широко открыт, нижняя губа вывернута наружу. Если нижняя губа ввернута внутрь, аккуратно выверните ее, оттянув пальцем подбородок ребенка.
  5. Сосок и большая часть ареолы захвачены ртом ребёнка, причем над верхней губой виден больший участок ареолы, чем под нижней.
  6. Малыш расслаблен и доволен, он делает глубокие сосательные движения
  7. Слышно, как ребёнок глотает молоко.
  8. Вы не испытываете боли в области соска.

:)

Добрячок

1. Ребёнок всем корпусом повернут и прижат к вам.

кроме этого пункта все есть., придется силком на бочок класть.

Mary_Shelley
может (последняя фишка у него) перевернуться на живот и лежа на животе есть

тоже сейчас постоянно поворачивается на живот во время кормления, не сидится ему на месте совершенно. я тоже кормлю часто лежа, но держу его на боку, так удобней ему мне кажется

Обе лежим на боку лицом друг к другу. Сзади дочери подкладываю валик из байкового одеяла, чтобы не заваливалась на спину. Насколько в курсе, ребенок при кормлении грудью должен быть повернут всем телом к маме.

Мы тоже кашаем на боку,только я за спинку одеялкл или подушечку кладу,что бы на спину не переворачивался ;)

Fani K@pl@n
я за спинку одеялкл или подушечку кладу

придется так делать, хотя нам уже 7 мес.

пока совсем маленькая была - на боку.
сейча 8мес дочери - изгибается как крючок. полюбила спать на животе и так и спит, при этом сосет, изогнувшись в немыслимой позе.

У меня тоже любит засыпать на животе, посасывая. А на пищеварение это не влияет? Что то как то поза не располагающая для поглащения пищи... Все время переживаю по этому поводу. Но по-другому не засыпает! %)

На боку лежит, под спину ребенку подушку подкладываю

Летний дождь
кроме этого пункта все есть., придется силком на бочок класть.

положите подушечку или одеяло под спинку, в таком положении у малыша высока вероятность подавится или захлебнуться, лучше не рисковать.
Мы в лежачей позе 2 года и два месяца кормились, но на боку... кривошеи нет! Все отлично, еще и грудь форму не потеряла! ;) в лежачем положении меньше растягивается кожа на груди и не опускается практически. :)

Ninusik
Я на боку лежала и дочка тоже на боку

:dada: Только у мну сын

Я лежу на боку и дочку укладываю на бок, а за спинку ей одеяло подкладываю или подушку, чтобы на спину не заваливалась

Fani K@pl@n
Мы тоже кашаем на боку,только я за спинку одеялкл или подушечку кладу,что бы на спину не переворачивался

:dada:

кому надо такую подушку(бабочку) подарю!

Miledy
я кормлю и придерживаю чтоб на боку лежала

:dada:

никогда не задумывалась над этим :=-O: . Мы кушаем лежа всегда, но у меня доча лежит на спине повернув голову,а я на боку приподнявшись на локте. Просто если её положить на бочок.- то она перестанет кушать, а начнет переворачиваться и все- встанет )))

Поворачивайте его на бок и подпирайте валиком, чтоб не скатывался на спину. Кривошея ооочень может быть от такого кормления, особенно если одна грудь бывает чаще "в упортреблении".

Вот так вот кормила: images.yandex.ru/yandsearch
Когда дочка отпадывала от груди , я переворачивалась на спину..

А у меня ест как хочет блин а сейчас вообще стала вертеть головой когда лежа ест, такая любопытная! Чуть шум какой услышит сразу глазеет по сторонам и титька уже не нужна, вообще не знаю что делать, если начинаю поворачивать к груди, то она аж рычит на меня! %)

ludasya
Поворачивайте его на бок и подпирайте валиком, чтоб не скатывался на спину.

сегодня попробовала и валик подложить и еще рукой за попку поддерживать. Получилось! Буду сейчас так кормить. А то я раньше что-то не задумывалась над тем как кормлю.

breastfeeding.narod.ru/position.html - здесь статья хорошая про позы при кормлении. Правда, опаздала, уже с нею, наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы