Переход на СВ и как выбрать смесь!

вес нормальный, прибавки тоже неплохие. многие дети ближе к полугоду начинают спать хуже, чаще просыпаться по ночам, много сосать ночью - во-первых толкаются зубы, во-вторых, так дети "переваривают" новые умения, новые впечатления, в-третьих, если ребенок мало сосал грудь днем - верная примета, ночью оторвется по-полной:) никто не отменял и ростовые скачки - дети тоже повисают на груди.
по поводу смеси - введете и потихоньку распрощаетесь с гв. не делайте этого!
про прикормы. на самом деле с введением прикорма дети вовсе не начинают лучше спать, увы. 50 -100 граммов каши на ужин не избавят вас от ночных сосаний.

Спасибо за советы!!! Прислушаюсь!!!

Я вообще-то не противница докормов смесью, поскольку больше месяца практиковала СВ. И ни к какому отказу от груди это не привело, как тут постоянно пугают (даже такой абсурд иной раз говорят, что мол, одна бутылка фатальна для ГВ...)
Но в вашем случае, мне кажется, действительно нет особого смысла со смесью возиться. Ну вот нам, например, врач из-за небольшого веса порекомендовал начать прикорм с каш в 5 - 5,5 месяцев. Потом, глядишь, другой прикорм введете, и не нужна смесь будет.
И что-то мало он у вас по 5 минут сосет, а если еще предлагать грудь понастойчивей?

НУтрилон хорошая смесь.

Мы итак несколько подходов делаем.

Ну народ! Вы хоть название темы читали? Ну мало ли, зачем автору узнать какую смесь прикупить на всякий пожарный.... Нет, надо очередную лекцию прочитать о том, что ГВ это самое лучшее для ребенка. ЭТО ЗНАЮТ ВСЕ! Но бывают разные обстоятельства в жизни. Бывают кризы лактационные. А ребенок должен нормально развиваться и быть сытым и довольным всегда. И если принимать меры, для того, чтобы во время "давания бутылочки" молочко из груди не пропало, то оно никуда не денется. И пока мама решает вопросы по увеличениею количества молока, спокойно, а не под крики малыша, и не в нервной обстановке, можно спросить у врача, какую смесь он порекомендует для Вашего малыша. Нам на такой случай порекомендовали Нутрилон комфорт. Разные бывают дети, первый сын у меня прибавлял по 1300 гр только на грудном молоке, млашему повезло меньше, не хватает молока, но решаю вопросы, и от ГВ отказываться не собираюсь. Удачи автору! И веры в свои силы!

Makovka82
А ночью то через 1-1.5 часа просыпается, а то и чаще. Хотя ещё совсем недавно мог и до 3 часов утра спать.

автор! я в этом же возрасте ввела смесь (не читала тогда я полезных советов на форуме((((, так вот - ночью как просыпались каждые час - полтора - так и просыпаемся и сосем грудь.... так что дело совсем не в этом.... а смесь ввела по тем же причинам - думала, что не наедается, молока мало, маленькая прибавка и т.п.... так что не парьтесь! :)

а подкармливаемся,кстати, нутрилоном 1, обычным самым.

Makovka82
Но чувствую, что ему молока не хватает, не наедается

Глупости это, проверено на своем опыте. Забила на все и ели через час, два, три, как ребенок захочет.

Makovka82
Стал меньше прибывать в весе

Нам сейчас 10 м. с 5 прибавляли ооооооочень мало. И с ГВ и с прикормами... Врач моя сказала мне не париться... С 9-10 прибавили 300 гр. - так это офигеть как много для нас.

Мама двоих мальчиков
можно спросить у врача, какую смесь он порекомендует для Вашего малыша

Так и надо спрашивать у врача, нам в свое время кисломолочку рекомендовали...

мы перешли на СВ, правда было мало молока, набора веса не было совсем. Но такое у не новорожденного не пропустишь!!! Не будет ребенок ни играть, ни отвлекаться, когда есть хочет. Вот по дикому, непрекращающемуся ору вы сразу поймете, что пора докармливать ;)

нини
Вот по дикому, непрекращающемуся ору вы сразу поймете, что пора докармливать ;)

Ага, ага... Как же. Некоторые молчат в тряпочку и только пальчик сосут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы