Переход на СВ и как выбрать смесь!

Сыну 5 месяцев. Мы полностью на ГВ. Но чувствую, что ему молока не хватает, не наедается. Днём то ладно, а ночью из-за этого просыпается часто. Стал меньше прибывать в весе - 300гр за 4-ый месяц и 400гр за 5-ый. Может быть и молоко такое пустое что ли. Не знаю. А в смесях то витамины в нужном количестве. Но как выбрать смесь? И какое количество должен съедать ребёнок за один раз? Как определить?

не вижу никаких причин вводить докорм )))
прибавки нормальные. а по ночам просыпаются почти все дети на ГВ.

Makovka82
Может быть и молоко такое пустое что ли.

ага, до 5-ти месяцев всё было хорошо, а в 5 стало пустым вдруг )

Не хочу совсем бросать ГВ. Смесь хотела бы попробовать хотя бы некоторое время, может быть на ночь.

Ксенчик
не вижу никаких причин вводить докорм )))

+1
Абсолютно нормальные прибавки, если беспокоитесь, то проведите тест на мокрые пеленки.

У меня сын тоже часто ночью просыпается, ну и что? Нам скоро 9 месяцев, а просыпается с 4,5, а я до сих пор кормлю, и прибавки у нас нормальные.

Makovka82
Смесь хотела бы попробовать хотя бы некоторое время, может быть на ночь.

зачем?

www.u-mama.ru/read/article.php вот здесь про прибавки и нормы веса почитайте. Успокоитесь немного, я думаю.
Введете смесь на ночь, точно с ГВ распрощаетесь, практически 100% гарантия.

Ксенчик
Ксенчик

автор же говорит, что ребенок не наедается...

или не читаете это........

и кто сказал, что ты специалист большой, больше врачей знаешь

А что анонимно?
Автору КАЖЕТСЯ, что ребенок не наедается, только из-за того, что он стал часто просыпаться ночью. А причин для этого может быть куча.

автор
автор же говорит, что ребенок не наедается...

ей кажется, что он не наедается.
никаких показателей, что ребёнку мало молока, она не назвала )

автор
и кто сказал, что ты специалист большой, больше врачей знаешь

какой-то тупой аноним, наверное ) я такого не говорила точно )

Ксенчик
ей кажется, что он не наедается.

так она его мать и наверное она больше тебя знает наедается он или нет.....

Ксенчик
я такого не говорила точно

я и не говорю, что ты сказала такое - я говорю про то, что ты себя считаешь офигительным спецом и везде свое мнение вставляешь как авторитетное, и многие мамочки глупышки верят тебе - а ты возьмика на себя ответственность хоть за одного ребенка любого автора, которому ты тут советуешь, посмотрим что тебе автор потом скажет : спасибо или пошлет...

есть те кому может ты помогла, но корону снеми, не всем ты можешь помочь, ты не врач!

и кстати, я тебя не оскорбляла - заметь

автор
так она его мать и наверное она больше тебя знает наедается он или нет.....

она не знает ) она сомневается )

автор
я говорю про то, что ты себя считаешь офигительным спецом и везде свое мнение вставляешь как авторитетное

это тебе так кажется )

автор
ты возьмика на себя ответственность хоть за одного ребенка любого автора, которому ты тут советуешь, посмотрим что тебе автор потом скажет : спасибо или пошлет...

ни одного посыла от тех, кому я вызывалась помочь, лишь благодарности в личку и на форуме ;)

автор
но корону снеми

не сниму, она мне идёт.

автор
не всем ты можешь помочь, ты не врач!

туда, где требуется помощь врача, я не влезаю. ;)

автор
и кстати, я тебя не оскорбляла - заметь

чудесненько )

автор, вы сами себе придумываете проблемы.
прибавка у ребенка хорошая. если уж просто хочется себя чем-то успокоить, то через месяц вы начнете давать первый прикорм.

Девочки,не ругайтесь.Автор,не надо на ночь смесь,а то совсем молоко пропадет(на себе испытано),если уж Вам так хочется смесью докармливать,делайте это днем.А смесь как выбрать-это уже от Вас зависит и от Ваших возможностей.Можно дешевую,можно дорогую.Надо пробовать.Мы начали с Нана,не подошел. 3 месяца ели Нутрилон Комфорт,запоры не прошли,потом перешли на обычный Нутрилон,с тех пор все ОК.Пробуйте.

Может быть, днем ребенок стал есть меньше, т.к. больше стал двигаться, играть и вообще не до еды (по своей мелкой сужу)? А ночью чувствует голод, вот и просыпается покушать часто. Чаще днем предлагайте грудь. Как часто вообще кормите?
Врач, скорее всего, предложит прикорм начинать, а не смесь вводить. Врача-то спрашивали? ;)

Makovka82
молоко такое пустое что ли. А в смесях то витамины в нужном количестве

ИМХО это ерунда, что смеси полезнее, чем молоко матери. :=-O:

Makovka82
Но чувствую, что ему молока не хватает, не наедается. Днём то ладно, а ночью из-за этого просыпается часто. Стал меньше прибывать в весе - 300гр за 4-ый месяц и 400гр за 5-ый. Может быть и молоко такое пустое что ли. Не знаю. А в смесях то витамины в нужном количестве. Но как выбрать смесь? И какое количество должен съедать ребёнок за один раз? Как определить?

Что не предложение, то мрак.
Автор, давайте уж тогда без этой лирики, а правду - надоело кормить

Грудное молоко гораздо полезнее любых смесей!!! Это самое уникальное что может быть! Может вы просто устали просыпаться по ночам?
Моя тоже постоянно по ночам ест, может до 4 раз поснуться. С 6-и будем прикорм водить... Ребенок заберет у вас все то что ему надо для роста и развития, в грудном молоке около 400 компонентов. На ГВ сложно определить сколько сьедает, но если ребенок развивается и чувствует себя хорошо значит все хорошо!!!

Я стараюсь кормить через 2.5-3 часа, правда не всегда получается. Но даже при этом, ребёнок находится у груди минут 5, не больше. И какой тут режим питания? Днём сынуля действительно очень активный и наверное должен и кушать подольше. А врач то вечно молчит, если не спросишь. 400гр за 5 месяц нормально или нет? - спросила я, она и сказать ничего не может. Молоденькая она у нас, может ещё не совсем опытная, не знаю даже.

Makovka82
И какой тут режим питания?

а Вам нужен режим питания? )))

Evzhenik
Может быть, днем ребенок стал есть меньше, т.к. больше стал двигаться, играть и вообще не до еды (по своей мелкой сужу)? А ночью чувствует голод, вот и просыпается покушать часто.

плюсуюсь!!!!!! у многих деток в этом возрасте всё также, как и вас автор. И мои также стали меньше набирать,реже днём кушать и больше ночью. Нормально это. Мамочка, не забивайте свою голову всякой ерундой! Вы кормите своим молоком и кормите, ну зачем вам проблемы с подбором смесью, с аллергией, с запорами. И потом это лишние дополнительные траты.
А вес ваш ангелочек набирает нормально, неплохие прибавки для вашего возраста. Вот если бы вес малыша встал на месте или бы начал уменьшаться, то тогда да, нужно бить тревогу.

Предлагайте сами грудь через час -полтора, мне консультант по ГВ говорила, что период с 4 до 9 месяцев - время наименьшей заинтересованности в груди, поэтому предлагайте сами. А ночью он либо добирает то что днем не взял, либо просто просыпается, чтобы вас проверить, где вы. Ну и зубы уже могут толкаться.

Спасибо, что успокоили! Я его действительно кормлю по требованию, он сам выдерживает то 2, а то и 3 часа. А ночью то через 1-1.5 часа просыпается, а то и чаще. Хотя ещё совсем недавно мог и до 3 часов утра спать.

Makovka82
Но даже при этом, ребёнок находится у груди минут 5, не больше.

ну так а сколько вы хотите,чтобы он находился у груди- по часу что ли? сейчас малыш уже подрос, сосёт быстрее и наедается тоже соответственно быстрее. ну и потом вокруг столько всего интересного, некогда кушать!!! А вот ночью самое то оттянутся ;) . Моим год, днём тоже их не сильно накормишь, зато ночью как едим !!!

Makovka82
А ночью то через 1-1.5 часа просыпается, а то и чаще. Хотя ещё совсем недавно мог и до 3 часов утра спать.

всяко бывает ) зубы, погода, беспокойства всякие.. )

Irisha27
Ну и зубы уже могут толкаться.

автор, может действительно зубы беспокоят? как там с зубами у вас дела? уже есть? да и погода может сказываться: если уж взрослых плющит от перепадов в атмосферном давлении и от скачков температуры, то деткам то каково?!Сообщение было изменено пользователем 29-01-2011 в 22:06

Автор, а если не секрет, сколько рост и вес у ребенка? :)

Мне совсем не надоело просыпаться ночью, если вы подумали!!!!! и я хочу кормить грудью как можно дольше. Зубов у нас нет, может быть и беспокоят именно они. Вес наш 6600, а рост 66,5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы