Жуткий диатез, сыпь по всему телу!!!!!!!!

И что, вы сможете не кормить совсем своего ребенка, когда он будет кричать от голода? %)
А я слышала, что в блокаду в Ленинграде многие умерли не от голода, а от того, что при отсутствие еды токсины из печени пошли в кровь и стали причиной смерти. Не знаю, может, ерунда.

переходите на смесь с козьим молоком и все нормализуется!!! у нас было также. нам 6 мес. и прикормы едим с 3 - 4 месяцев

Irisha27 И что, вы сможете не кормить совсем своего ребенка, когда он будет кричать от голода?

Поэтому и спрашиваю!

Лёлька=) смесь с козьим молоком

А что присоветуете? Что конкретно давали?

fvug
вот какие мы были....

жесть, у меня малыш на гв, тож обсыпает, причем не зависимо сижу я на диете или нет :( Педиатр в последний приём гвоорит переводи на смесь, заведующая говорит не вздумай переводить на смесь.

Я смазываю цинковой пастой (не мазью, а именно пастой) помогает.

Скажите, люди, а это нормально, когда диатезные пятна утром бледнеют, а к вечеру краснеют, не могу понять почему.

ну может потому что ночью ребенок спит, а днем он шевелится, получается ещё одеждой трется

Walker
диатезные пятна утром бледнеют, а к вечеру краснеют

это нормально, т.к. печень наиболее активна как раз ближе к вечеру, часов в 17-18

Walker
когда диатезные пятна утром бледнеют, а к вечеру краснеют,

у нас тоже так было. Мы ходили к имунологу-аллергологу. Диатез держался чуть не месяц, наш дерматолог поставила диагноз - сухаястрептодермия %) . Имунолог, этот диагноз не подтвердила и изменила все лечение в принципе. Вобщем насколько я поняла, три этапа :
1 сорбенты (чтоб собрать токсины-аллергены) (смекта, энтеросгель, лактофильтрум)
2 антигистамины внутрь (фенистил, эриус), если надо и наружно(адвантан (я напополам с дет кремом делала)
3 диета, не купать с химией, травами, одежду переполаскивать.
Безусловно, все назначать должен врач, ищите доктора. в КПО может, обратиться?

fvug
и что вы делали,когда руки были такие?

Мазались какой-то мазью вонючей (Захаров прописал). От такого, конечно, помогают сильнодействующие мази типа адвантана, но это не выход...

fvug
нам 6.5 месяца едим низкалактозную смесь ,ну и пюре даем и кашки гречневую и ячневую на воде,а рисовую на воде не хочет что-то есть...

А прошли все ужасы, когда убрали гречку полностью из моей и ребенковой пищи, т.к. аллергия была на гречку. И еще на пшеницу, но ее отследили и убрали гораздо раньше.
Все, сразу ребенок стал на человека походить (все не прошло, разумеется, можно и не надеяться на такое ближайшие годы).

Walker
Прочитал в одной вумной статье в инете, есть такой метод лечения диатеза - голод, типо печень ребенка наиболее недоразвитый орган и не справляется с выведением аллергенов и шлаков, поступающих с пищей, кто-нибудь практиковал?

Ну чего уж голод... про голод речи вроде не идет (если я про ту же статью думаю). Просто не перекармливать ребенка, т.к. реально впихивают гораздо больше, чем ребенок может усвоить. Кстати, возможно это ваш случай (учитывая массированный ввод прикорма вопреки всем мыслимым нормам).
Но это спорная идея )))). По крайней мере далеко не единственная причина. Иначе б у детей на ГВ вообще аллергий бы не было никогда

Клюква далеко не единственная причина. Иначе б у детей на ГВ вообще аллергий бы не было никогда

Ну почему же, несоблюдение диеты кормящей - и здравствуй аллергия. :)

Walker
Ну почему же, несоблюдение диеты кормящей - и здравствуй аллергия.

а как же

Walker
есть такой метод лечения диатеза - голод, типо печень ребенка наиболее недоразвитый орган и не справляется с выведением аллергенов и шлаков, поступающих с пищей

;). С грудным молоком никаких "шлаков" поступать не может по определению, да и с аллергенами не все так просто, молоко ведь не из содержимого желудка делается

Вот товарищи, объясните дураку, ребетенок получал питание НЕСТОДЖЕН 1 в течение полугода, ничего и в помине не было, все замечательно, и кожа и стул. Я предлагал опять начать давать единицу вместо двойки, врач говорит, мол возвращаться к единице нельзя, ребенок будет недоедать, и жена в ужасе от такого предложения, но ведь недоедать это лучше, чем такая аллергия и насколько я знаю, она бесследно не проходит!!??

Walker
Вот товарищи, объясните дураку, ребетенок получал питание НЕСТОДЖЕН 1 в течение полугода, ничего и в помине не было, все замечательно, и кожа и стул. Я предлагал опять начать давать единицу вместо двойки, врач говорит, мол возвращаться к единице нельзя, ребенок будет недоедать, и жена в ужасе от такого предложения, но ведь недоедать это лучше, чем такая аллергия и насколько я знаю, она бесследно не проходит!!??

ну объясните, причем тут переход на "двойку", если ребенок заполучил аллергию из-за прикормов (да впрочем неважно, из-за чего)? На "единичку" сейчас будет такая же реакция, и врач прав. Зачем говорить, что было ДО того, как у ребенка появилась аллергия? Вы же не можете вернуть время назад, сейчас у ребенка она уже есть, и неважно, какой номер смеси вы будете давать, все равно если это на смесь, то реакция будет такая же.
Вы чего-то недопонимаете явно %). Любая аллергическая реакция - это не врожденное заболевание, а всегда "благоприобретенное". Раньше ничего не было, т.к. ребенка кормили нормально. Потом перегрузили организм, и он выдал такую реакцию. На те продукты, которые раньше шли нормально (так всегда бывает! Аллергия НИКОГДА не проявляется на первое употребление продукта, а проявляется позднее). И сейчас уже поздно пить боржоми, на ваш первый нестожен будет точно такая же реакция, т.к. вы уже сбили организм с нормального его функционирования...

Потому и анализов никаких не назначают, т.к это бессмысленно. У ребенка не может быть аллергии на то, что он еще не пробовал. А будет или нет - это как повезет, проверить можно только экспериментально. А если наоборот анализ покажет, что организм на что-то реагирует, то это (в случае мелкого ребенка) просто означает, что он этот продукт сейчас употребляет чаще прочих...Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 12:35

Купил щас Энтеросгель, буду пробовать, даем антигистаминные капли и Бифидумбактерин. Кормим только Фрисо ГипоАлергенной и рисовой кашкой самодельной на воде. Пока улучшений нет.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 16:27

еще есть хорошая мазь крем--Деситин, цинк+жир трески, жутко пахнет, но не плохо помогает с наружным проявлением, почитайте отзывы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы