Сон на балконе

Моя малышка (2 месяца), бывает, вообще не спит днем. Единственный действенный метод ее успокоить - пойти гулять или вынести на балкон (застекленный, окно открываю). Гулять иногда возможности нет, а вот на балкон - очень удобно, и ей хорошо. Но я стараюсь больше 2-х часов в день там малышку не держать. Хотя нос теплый, и спит сладко, все равно боюсь, что она там замерзнет (спит в люльке от коляски, одета как на обычную прогулку). Но вот стала задумываться: может, мне ее второй раз в день ее туда выносить? У кого лялики сколько на балконе зимой спят?

мы бывает спим по три раза на балконе) нам 7 месяцев :)

нам 8 месяцев, до -15 один раз гуляем на улице около часа, второй раз на балкон на 2 часа.

спит оба дневных сна на балконе от 30 минут до 1,5 часов, но мы гораздо старше

Татулечка
мы бывает спим по три раза на балконе

сколько это по времени?

хоть весь день пусть там спит, главное, чтобы были перерывы на еду ;)

alex_hase
сколько это по времени?

от часу до двух, в основном больше часа спит.

а мы спим только на балконе днем, дома не спит.
думаю все отлично, сон на свежем воздухе никому не приносил вреда (если воздух свежий, у нас окна в парк)

Ксенчик
хоть весь день пусть там спит

а не страшно, что замерзнет? даже если нос теплый? ну и вообще, а вдруг малышу там плохо так долго?

Спит на балконе до 3-х часов. иногда (но редко0редко) 3,5-4 часа. Балкон стеклен. Если на улице холоднно, то на балконе окна не открыаю, а дверь балконная открыта в квартиру настежь.

alex_hase
ну и вообще, а вдруг малышу там плохо так долго?

орать будет, когда плохо станет )

alex_hase
а не страшно, что замерзнет? даже если нос теплый?

не по носу определяют, тепло ли ребёнку ) а если нос тёплый, так не исключено, что ребёнок перегрет;)
когда сын был таким крошкой, у меня не было возможности каждый день гулять с ним зимой, вот и спал на балконе весь день, проснётся, занесу домой покормлю, если заснёт, обратно на балкон унесу, не заснёт - на полу поваляемся, поиграем и так весь день )
www.u-mama.ru/read/article.php - вот сттаья хорошая про прогулки зимой на улице и на балконе ))Сообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 18:38

Мой сын спал днем на балконе в любую погоду до полутора лет, только в морозы окна не открывала. В пол года даже новый год там встречал, так как дома все никак уложить не могли Племяшка говорила, что мы ребенка в морозильник ставим Зато сын там спал по 2-3 часа, а то и больше. Зимой укрывала теплее, чем на прогулку. Если бы было плохо, то ни за что бы он там спать не стал ;)

Ксенчик
вот тстаья хорошая про прогулки змой на улице и на балконе ))

Спасибо, очень интересная статья!

ой, какие у меня опечатки смешные сегодня )

У нас там даже кроватка стояла. Правда когда мама мужа гостила, тоже все боялась, что я его там заморожу.
А мне удобно было. Спать уложила и занимайся делами, уборку удобно делать.
Я вообще не понимаю, когда с сидячими детьми по три часа на улице гуляют и они спят, ну т.е. с 6-7месячными. Дома поспали и вышли гулять в сидячем положении. На людей посмотрели, себя показали. ;) Пока дома спит столько всего можно переделать или самой отдохнуть, а не мерзнуть на улице.
Ну это, конечно не про тех, у кого дети только на улице спят. Хотя я обоих приучила дома спать, сначала тоже только на улице спали.

Люди, расскажите, а, как вы укладываете спать детей на балконе? Сначала кормите, потом одеваете, потом выносите на балкон или какая последовательность?

alita
Люди, расскажите, а, как вы укладываете спать детей на балконе? Сначала кормите, потом одеваете, потом выносите на балкон или какая последовательность?

открывала балкон, одевалась потеплее, одевала сына в поддёву(допустим, слипик или слипик и тёплые штаны и кофточка, если на балконе очень холодно), кормила, он засыпал и я перекладывала его в коляску на балкон (на балконе всегда стояла коляска, в которой лежал тёплый конверт) укладываю, застёгиваю конверт, закрываю балкон и всё - свободна как ветер ) только в окошко смотрела почаще. ))

Ксенчик
укладываю, застёгиваю конверт,

ыыы...моя строго на животе спит...и конверта у меня нету

Ксенчик

Я свою только в теплый комбинезон кладу и молнию застегиваю, она тут же отрубается, даже если до этого ревела. Как тумблер переключается. Так что я выношу люльку на балкон, одеваю ее, перекладываю в люльку и ВЗДЫХАЮ СВОБОДНО. :)

alita
ыыы...моя строго на животе спит...и конверта у меня нету

одеяло сойдёт ))

alita
Сначала кормите, потом одеваете, потом выносите на балкон или какая последовательность?

у меня балкона нет, я одеваю еву, когда она характерно започесывает глаза, кладу в автолюльку, ставлю люльку на кровать, открываю окно. стараюсь не ходить в ту половину квартиры МОРОЗ!!!!

true Lapka
ставлю люльку на кровать, открываю окно. стараюсь не ходить в ту половину квартиры

Ну это у нас вообще из области фантастики

Ксенчик
одеяло сойдёт ))

Попробую

а мы выходим гулять, меня хватает на час, приходим домой и я Вику на балкон выставляю, она там еще спит часа два. Модет на балконе и до 4х часов проспать. В морозы гулять не ходили, я сама одевалась и укачивала на балконе в люльке от коляски, она у нас качается. Дома Вика спит по 15 минут, так что балкон мое спасение.

fikus25
Модет на балконе и до 4х часов проспать.

:=-O: Моя на улице не спит вообще, дома - плохо...на балкон все никак не получается, начинаю одевать - просыпается и орет %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы