В бассейн с ребенком до года!

Marlin
а вы как думаете?

интересно,а как часто они воду меняют в бассейне

ну полностью меняют (сливают и новую набирают) думаю раз в неделю. а обновление воды идет непрерывно

Marlin
вообще ни разу не видела чтобы дети какали в воде - они как-то обычно то ли терпят, то ли что)))

Какают , видела, и не раз.

ну серьёзно, вот пойдём мы в бассейн,дочка написиет , например все увидят , да и даже если не увидят. Это нормально?

Получается несколько детей и взрослых и все в одном бассейне, вода должна тогда быть сильно хлорирована, иначе не представляю как 2-3 мес деток защитить :(

А какие справки обычно нужны?

MAMA Adelinki
А какие справки обычно нужны?

Poter
Из справок для мамы - флюорография, гинеколог, соскоб на энтеробиоз, для ребенка-справка от педиатра. Давность справок не более 10 дней (ну, кроме флюорографии)

мы ходим на 8 марта в 5 пол-ку с 2-х мес и до сих пор)

Poter
Тренер показывает упражнения: как плавать на спинке, на животике, как правильно держать, чтобы ребенок не зажимался. Нас нырять учили уже с первого занятия

На Опалихинской? :=-O: Ходим 2 мес, ни разу ничего подобного не было :( Тренер появляется только на 30-й минуте сеанса и то на 5 мин. 5-7 мамочек с малышами плавают сами по себе

Тина
5-7 мамочек с малышами плавают сами по себе

да ну,я даже не пойду. А где тренер занимается? В каком бассейне?

Тина
На Опалихинской? Ходим 2 мес, ни разу ничего подобного не было Тренер появляется только на 30-й минуте сеанса и то на 5 мин. 5-7 мамочек с малышами плавают сами по себе

а вы по каким дням ходите?
у нас отличный тренер - иногда она даже в воду спускается и деткам устраивает шоу))) укатывает их за 20 мин. а вообще приходит всегда, отвечает на все вопросы, показывает новые упражнения. мне все нравится.

Ksushe4ka

Sea O

волков бояться в лес не ходить. тут каждый решает для себя. в этом бассейне хоть справки требуются, а вот на ВИЗ вообще без справок и деток и мам берут (ну или есть 1-2 справки), вот в такое место я бы не пошла. пользы от бассейна намного больше, чем потенциального вреда (аллергичного ребенка я бы конечно не повела из-за хлорки). ну пописял малыш 2-х месячный - и что? а в реках и морях вы как купаетесь? или тоже детей до 7 лет пускать не будете в водоемы. имхо, надо проще относиться ;)

Marlin
а вы по каким дням ходите?
у нас отличный тренер

а вы по каким дням? И как записаться к вашему тренеру?

Ksushe4ka
а вы по каким дням? И как записаться к вашему тренеру?

вторник-четверг, тренер Анастасия Анатольевна. 245-81-41 - запись

Marlin
у нас отличный тренер - иногда она даже в воду спускается и деткам устраивает шоу)))

Marlin
вторник-четверг, тренер Анастасия

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O:
вы меня окончательно убили первой цитатой

тоже ходим в эти дни, только на утренний сеанс. видимо тренер Анастасия досыпает на нашем сеансе %) Ладно мы еще мало ходим, но есть кто ходит 6-8 мес, они такого "шоу" тоже не видели и даже не знают что такое возможно (тренер в воде). На самом первом сеансе я вообще тренера не видела, мамочки меня "успокоили", сказав, что это не редкость (занятия без тренера).
Вобщем так и тренеруем своих деток, кто во что горазд

Тина
занятия без тренера

Это как так?! %) Если бы я в первый раз пришла, я бы вообще не представляла, что делать с ребенком %)
Скажите, а как называется этот бассейн на Опалихинской? Или это при больнице?
И все же нужно направление от терапевта,чтобы туда попасть, или собираешь справки, платишь деньги- и все?

Что никто не знает есть ли бассены в районе УПИ, Пионерка. УНЦ??????????

Тина
тоже ходим в эти дни, только на утренний сеанс. видимо тренер Анастасия досыпает на нашем сеансе

ну мы тоже ходим утром - в 10. а вы во сколько?

Marlin
245-81-41 - запись

Что-то не могу дозвониться сутра :(

Девочки, а кто на Опалихинскую ходит по ср пт есть? Мы в эту пятницу первый раз пойдем, тренер Анастасия Юрьевна, я к ней беременная ходила, с беременными она занималась по 40 мин, надеюсь и туту с нами будет всегда. расскажу, как сходим :)

Коша1
расскажу, как сходим

Будем ждать!!! ;)
А сколько вашему малышу месяцев?

Интересно, а какая температура воды в бассейне и воздуха в помещении, где расположен сам бассейн, кто-нибудь знает? ;)

katerinaT
А сколько вашему малышу месяцев? 2,5 месяца нам :) Хотели с 2 мес ходить, ноя долго к геникологу шла. чето после родов так мне к нему не хотелось
maluny
Интересно, а какая температура воды в бассейне и воздуха в помещении

вода 33-35 градусов. оч тпло, а в помещении ну вроде тоже тепло (я осеньбеременной туда ходила), а сейчас- расскажу позже :)

katerinaT
Это как так?! Если бы я в первый раз пришла, я бы вообще не представляла, что делать с ребенком

если не ставить своей целью пловца вырастить к году, то легко и без тренера можно обойтись. ;)
Мы с 2х мес с дочкой ходили, тренер номинально был, 2 раза даже чет объясняла (собстна то,что я и сама вычитала на соответствующих сайтах). С 5ти мес тренера не было вообще. К году ребенок отлично нырял, плавал под водой и до сих пор вода-это лучший друг.
Но ходим мы в бассейн не для того,чтобы ребенка именно плавать учить,да и рано это в 2 года (если мы говорим о плавании НА воде). Смысл в посещении бассейна немного иной:элемент закаливания, положительные эмоции, отсутствие страха перед "большой" водой и пр. Поэтому не надо так цепляться за наличие тренера ;)

katerinaT
Это как так?! Если бы я в первый раз пришла, я бы вообще не представляла, что делать с ребенком

да там любая мамочка вам тут же покажет и расскажет что и как делать) с 2-х мес ребенком там вообще мало что можно делать - плаваем на спине, животе и нырок. все очень просто. а с 5-6 мес уже разнообразие появляется)

katerinaT
Скажите, а как называется этот бассейн на Опалихинской? Или это при больнице?
И все же нужно направление от терапевта,чтобы туда попасть, или собираешь справки, платишь деньги- и все?

бассейн при поликлинике детской.
направление не надо - позвонить записаться на время, собрать справки и прийти. талон на оплату вам дадут на 1 занятии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы