Ну как же быть с этими ночными кормлениями?

Может кто подскажет что... :) Ребенку 9 месяцев, на ИВ, но ночью кушает как лялечка ровно через каждые 3 часа (хоть часы сверяй), при чем не балуется, а серьезно так по 200 мл. Пробовала по совету врача (говорит перетерпи 3 дня и он перестанет просить) отучить хотя бы от одного кормления, что бы перерыв был 5-6 часов...но нет ведь, как просил есть так и просит, промучились неделю и все вернулось на круги своя, сил у меня не хватило. Причем днем ест плохо, такое впечатление, что за ночь наедается и потом не голодный. Водичкой поить тоже пробовала, он сразу понимает, что это такое и требует еды. Может у кого-то есть еще какие-то методы? Или смириться?

Мы так кушали все кормление до 1,7, только когда от груди отняла, тогда перестала ночью просыпаться.

днем тоже ест через 3 часа или реже? Моя в этом возрасте тоже ела по ночам 2-3 раза. Потом стала есть 2 раза, в 1,6 года один раз за ночь. Ближе к 2 годам стала спать всю ночь. Но она ела не такой большой объем пищи и нормально ела днем.

Мы тоже ночью едим(7,5 мес) 2-3 раза.Но я не даю так много,развожу 120 гр смеси.

В том то и дело, что если дашь меньше...он просит еще и не засыпает пока не дам. Днем ест через 3,5-4 часа, но не много.

пусть кушает ребеночек ;) нам 1г4м, мы все еще один раз ночью едим смесь

Так я и не против 1 раза за ночь, но он ест 3 раза, да еще и 200 гр :) Просто мне кажется тяжеловато наверное организму круглосуточно работать (переваривать), ни какой передышки.

может постепенно уменьшать количество смеси?в смысле - по объемам - так-же, а самой смеси на этот объем - меньшеСообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 11:54

ALVOL
Так я и не против 1 раза за ночь

мы последний раз кушаем в 12 ночи.......и нам хватает до 8 утра.......но если такое дело нам врач советовал на ночь что то посытнее.......кушу в бутылочке например!

ALVOL

Вот у нас точно такая же проблема, точь в точь..реб 6 месяцев

Я и кашу давала и Велинги....и все равно в 00 часов как штык стоит уже в кровати и звуки подает

ALVOL
Я и кашу давала и Велинги....и все равно в 00 часов как штык стоит уже в кровати и звуки подает

а если кашу погуще?

Я вот не понимаю, зачем ребенка то приучили есть по ночам? Моя дочь на ИВ ела ночью только первую неделю. Потом перерыв увеличивала. Сейчас последнее кормление в 22 часа, потом только в 6 утра, да и то я по будильнику встаю, а так дочь сама перерыв в 9 часов делает. Спим мы вместе, если начинает ночью возиться - даю соску.

ALVOL
Просто мне кажется тяжеловато наверное организму круглосуточно работать (переваривать), ни какой передышки.

Сами же понимаете, что это не дело...
Как сейчас быть вам, я не знаю, наверно кормить дальше, раз ребенок привык. Все равно с возрастом и переходом на взрослую пищу перестанет кушать по ночам

нам 7 месяцев, та же проблема... только мы съедаем немного и засыпаем... а просыпаемся через каждый час - нчалось это недавно, когда начали зубки вылазить.... даже не знаю, связано ли это.... а раньше в 9 кушали, потом в 12 идо утра, часов до 7 как обратно вернуться, прямо незнаю?????

Аngel of Тear
Спим мы вместе, если начинает ночью возиться - даю соску.

Поэтому и спит лучше. Но это же тоже не правильно, что ребенок спит с мамой,а не в индивидуальной кроватке.
Мое личное мнение перерыв ночной максимум должен быть 6 часов. Нам 8 мес, у нас пока только на 4 часа получается, хочет пусть ест.

По ночам ребенок ел потому что до 7,5 месяцев был на ГВ...перешли на ИВ, а привычка есть осталась. Я и пытаюсь перерыв увеличить, но пока ни как не получается. Неделю его сосками, водой, укачиванием мурыжила, выдерживала перерыв....но как просыпался через 3 часа, так и просыпается.

Rbctktdf
Но это же тоже не правильно, что ребенок спит с мамой,а не в индивидуальной кроватке.

Кто сказал, что это не правильно? Вот почему не стоит ночью кормить смесью - я понимаю, а почему грудной ребенок не может спать с мамой (которая для него единственная опора и безопасность) я не понимаю %)

ALVOL
По ночам ребенок ел потому что до 7,5 месяцев был на ГВ...перешли на ИВ, а привычка есть осталась.

Ну тогда я вижу такой выход, делать смесь менее концентрированной, то есть на 200 мл не 7 ложек, а 6. И так постепенно переходить к воде, а потом уже совсем отучать от ночных кормлений. Нет у ребенка необходимости есть каждые 3 часа ночью.

может я не права, но маме нужно спать с папой, а не с малышом. а неправильно хотя бы с гигиенической точки зрения( я не про тех мам и пап которые спят в пижаме с колпаком на голове!!!) неговоря об удобстве, какоой бы широкой не была кровать! и эта привычка спать вместе как минимум на 3 года!! поэтому по моему мнению и неправильно.
про концентрированную смесь - на банке написано, что нужно разводить строго по инструкции, зачем ее нарушать! если уж смешивать , смешайте по отдельности, сначала смесь, потом водой допаите, или наоборот.

Evgekiss
может я не права, но маме нужно спать с папой, а не с малышом.

че это мужик великовозрастный должен спать с женой, а ребенок совсем не самостоятельный и чья жизнь по сути зависит от мамы где то отдельно %)

Evgekiss
а неправильно хотя бы с гигиенической точки зрения

вот тут по подробнее... то есть спать с мамой с контактом кожа к коже это не гигиенично? Ну тогда вам к врачу с этой проблемой...

Evgekiss
про концентрированную смесь - на банке написано, что нужно разводить строго по инструкции, зачем ее нарушать!

Не, ну если вы всегда следуете инструкциям, то конечно да....

Аngel of Тear
Ну тогда я вижу такой выход, делать смесь менее концентрированной, то есть на 200 мл не 7 ложек, а 6

если вы не знаете правила ив то лучше не советуйте.

кстати у кого едят без перерыва, на много превышают врачебную таблицу прибавки,?

ALVOL
ночью кушает как лялечка ровно через каждые 3 часа

ALVOL
Причем днем ест плохо

ALVOL
до 7,5 месяцев был на ГВ...перешли на ИВ

прям как с нас списано!!! Тоже мучаюсь, днем не накормишь, ночью каждые 3 часа

JuliettaPLUS
если вы не знаете правила ив то лучше не советуйте.

так то у меня дочь на ИВ с рождения %) Уж поверьте мне, я очень много знаю про ИВ

Evgekiss
неправильно хотя бы с гигиенической точки зрения

Вы, извиняюсь, не забыли, из какого места ребенок рождается? Носить весь день на руках ребенка и кормить его грудью - это гигиенично, а полежать под одним одеялом - негигиенично? Родители спидозные сифилитики, которые ссутся под себя? Нет ведь? Тогда что негигиеничного в совместном сне?

Evgekiss
неправильно хотя бы с гигиенической точки зрения

мдааааа, взрыв мозга.....

Почему тогда удивляетесь, девушки что мужья гуляют и уходят. если папа будет спать 3 года без мамы, мама всегда останется спать с малышом, я говорю не про венерические заболевания, а про одну пастель мамы, папы и ребенка. Может вы еще одним полотенцем на всех пользуетесь!? Из какого места ребенок рождается всем известно, но когда он родился - у него уже свой организм. Контакт с мамой безусловно нужен, никто не спорит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы