Если супрастин не помог, значит не аллергия?

Клюква
на гречку

млииин, мы едим гречку безмолочную...На нее может быть?? Как тогда...Если у нас и на овсянку и на рис аллергия...Вооще кашку не есть никакую? %)

Клюква
на пшеницу (это вообще один из наиболее подозрительных продуктов после молочного), на гречку тоже с завидной регулярностью бывает. На витамины, которые ест мама (или ребенок).

витамины не ем, молочное убрала, хлеб не ем,никаких печеньев, макароны раз в неделю, рис убрала, буду вводить обратно. Ем овощи (капуста, кабачек, вымоч. картофель, лук, морковь убрала) Может гречу рисом заменить?
Вся фишка в том, что пока я ела всё подряд (почти) щеки были красные, но на теле не было ничего, а счас на диете и щеки красные и на теле вылазит. Сегодня сдала анализ на дисбак, посмотрим, мож там че сидит.

мамочка
Вооще кашку не есть никакую?

кукуруза вроде ещё неалергенная считается, перловка, но она тяжела для пищеварения

Оля-я

к аллергологу ходили? :)

Оля-я
Вся фишка в том, что пока я ела всё подряд (почти) щеки были красные, но на теле не было ничего, а счас на диете и щеки красные и на теле вылазит.

Очень похоже, что убрали как раз не то... Мой опыт ошибок и наступаний на грабли (как и соответствующая литература) говорит, что чем разнообразнее мамина пища, тем меньше шансов получить аллергию. Лучше есть много разных продуктов (по чуть-чуть), чем сидеть на однообразной диете. Ну и проблема может быть вообще не в пище.
Анализ на дисбак - самое бессмысленное из возможных действий...

мамочка
млииин, мы едим гречку безмолочную...На нее может быть?? Как тогда...Если у нас и на овсянку и на рис аллергия...Вооще кашку не есть никакую?

А сколько ребенку? Вообще обычно для начала стоит убрать вообще все, дождаться улучшения, и потом воодить прикормы по новой.
У моей была аллергия на гречку, да. Убрали гречку (из прикормов и из моей еды) - ребенок почти очистился. Не совсем, конечно, - это фантастика %). Атопический дерматит - он на то и есть, что причины его неизвестны и однозначно ни с чем связать его нельзя... Чаще сам проходит с возрастом, если ничем не злоупотреблять...

Клюква

Нам 6,5 мес. на ИВ. Едим Га смесьСообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 15:41

Государевна
к аллергологу ходили?

к дерматологам, к 2-м разным. Прописали:полисорб, фенистил, элаком, деситин и диета.
Фенистил не помог, полисорб видимо тоже :(
Назначили анализы, капрологию, дисбак, общий анализ крвои (там эзенофилов хренова туча)

Клюква
Атопический дерматит - он на то и есть, что причины его неизвестны и однозначно ни с чем связать его нельзя... Чаще сам проходит с возрастом, если ничем не злоупотреблять...

у старшей дочи АД, но начался после 2-х лет, после того как пролечили кишечник стало лучше.

мамочка
На коже пятна-краснеющие после ванны и жутко шершавые

знач, купать в воде с чередой, либо пока не купать.
или подбирайте ту воду, которая вам подойдет: кипяченая, с травой и т.п.

блин, ну чего мучаетесь, запишитесь на прием в аллергоцентр на Вилонова. Я вот тоже экспериментировала, пока туда не пришла, самым сложным был первый месяц (нам тогда еще прописали неделю щечки сыну ихтиолкой мазать, мокли они), ух как я тогда на врача злилась, а еще эта смесь (как же ж она называлась то, какая то безмолочная, жутко дорогая и безумно противная), сын отказывался от нее, а че делать, кое как, но справились. До этого нам адвантан прописывали, я его с детским кремом мешала 50/50, помогает только, когда пользуешься ей. В аллергоцентре прописывали элидел, но я так и не смогла его купить, не было нигде, а потом уже и не нужен был., вылечились. Да и щас, вот сладкого (шоколад, конфеты) уплетает и только чешется, а хоть каплю сгущенки и ножки уже обсыпались. Молоко пьет, сахар ест и ниче, а сгущенка и все, приплыли.

Marian
запишитесь на прием в аллергоцентр на Вилонова

вот там и были.... дерматолог посмотрела записи дерматолога который по прописке и сказала вот делайте то что здесь написано, я говорю, мы всё это уже пропили, не помогло

Marian
блин, ну чего мучаетесь, запишитесь на прием в аллергоцентр на Вилонова.

ну да, и че все такие глупые-то, вот оно - решение всех проблем .

Можно и я влезу

Клюква
Очень похоже, что убрали как раз не то... Мой опыт ошибок и наступаний на грабли (как и соответствующая литература) говорит, что чем разнообразнее мамина пища, тем меньше шансов получить аллергию. Лучше есть много разных продуктов (по чуть-чуть), чем сидеть на однообразной диете. Ну и проблема может быть вообще не в пище.
Анализ на дисбак - самое бессмысленное из возможных действий... С этим полностью согласна. Сами были в пятницу у дерматолога, нам 6,5 мес. и тоже поставили АД, думала я на смесь или прикорм, на смесь сказали, что точно нет, возможно на прикорм, на животных, возможно сухость в квартире, наша вода в кране, и даже на мороз или пыль, и многое другое, но самое главное, что аллергия ребенку передается с молоком матери(я сама аллергик), хотя мы с месяца на ИВ, но и этого хватает, чтоб ее заработать.

Клюква
Атопический дерматит - он на то и есть, что причины его неизвестны и однозначно ни с чем связать его нельзя... Чаще сам проходит с возрастом, если ничем не злоупотреблять... Вот тут с вами не соглашусь, у меня не прошел. Он не часто конечно вылазит, но вылазит, при чем каждый раз на новый аллерген :( , последний раз был на мороз %)

Marian
запишитесь на прием в аллергоцентр :dada: :dada: :dada: чем раньше, тем лучше

Клюква
часто аллергия у младенцев бывает на пшеницу

т.е. всякие сушки, хлебная корочка? грешим этим :( и ложки прикорма не скормить если сушку в руку не дать

Клюква
для начала стоит убрать вообще все, дождаться улучшения, и потом воодить прикормы по новой

как думаете, в 10 месяцев тоже все прикормы убирать? хотя не так уж и много мы их ввести успели. а по продолжительности сколько обычно это занимает, ну чтоб всё очистилось?

Yasheshka
самое главное, что аллергия ребенку передается с молоком матери

т.е. чего, в данном случае ГВ - вред? :=-O: %)

ohimesan
т.е. чего, в данном случае ГВ - вред? Если мать склонна к аллергии и сама ей болеет, то ДА

Мдаааа... Насоветуют же. Идите к врачу. лактофильтрум нельзя в таком возрасте!!! :( Зиртек мы пили с 7 мес. и то поможет то нет. Просто пищевая аллергия, ее очень сложно определить на что.

Yasheshka
Вот тут с вами не соглашусь, у меня не прошел. Он не часто конечно вылазит, но вылазит, при чем каждый раз на новый аллерген , последний раз был на мороз

я понимаю, что слова "часто" и "всегда" для вас синонимы? )))) С чем конкретно вы "не согласитесь"?

ohimesan
т.е. всякие сушки, хлебная корочка? грешим этим

это же индивидуально, на сушки-хлеб (пшеницу и прочие злаки, овес туда же) запросто может быть. А может и не быть, надо все проверять.

ohimesan
как думаете, в 10 месяцев тоже все прикормы убирать? хотя не так уж и много мы их ввести успели. а по продолжительности сколько обычно это занимает, ну чтоб всё очистилось?

дак 10 месяцев - не возраст... чем дальше и чем больше продуктов, тем сложнее найти причину. А если вводить новые продукты на фоне сильных высыпаний, то и на них запросто разовьется реакция. Лучше сейчас посидеть "на диете", чем потом, когда у ребенка прикормы начнут составлять большую часть рациона. А сколько по времени - да кто ж ответит? %) Недели две точно, если улучшений явных нет, то дело не в прикормах.

Нася - мася
лактофильтрум нельзя в таком возрасте!!!

Нася - мася
лактофильтрум нельзя в таком возрасте!!!

полисорб можно, но его пить противно

Клюква

спасибо за ответы

Оля-я
полисорб можно, но его пить противно

а ещё энтеосгель,как вариант, многие тоже говорят, что противнй, но мой мелкашок лопает его за милую душу, он ему как лакомство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы