Парочка вопросов. Загляните.

Требуется помощь или советы. Доченьке любимой 6 месяцев

1. Ввели мы прикорм. Кушаем. Все нас вроде бы устраивает. Но малышка категорически отказывается есть сидя в стульчике для кормления. Только лежа и только на животе. А так как мы ползаем, кормление превращается в адский ад. Рот то мы исправно открываем, но приходится бегать за ней по всей кровати. А в стуле вертимся и пытаемся на живот улечься. Со стульчиком дочка знакома. Сидит в нем периодически. Вопрос - стоит ли приучать малышку к кормлению в стуле и как это сделать менее безопасным для нашей общей психики способом. :)

2. Про совместный сон с малышом. Дочь всегда спала отдельно, но сейчас дома холодно. малышка просыпается и плачет постоянно. Под утро итоге оказывается в нашей кровати. Я не высыпаюсь, муж тоже. А спать втроем на кровати у нас пока получается с трудом. Хочу поинтересоваться, как спите вы с детьми. Мужа в соседнюю комнату отселять не хочется.... Или тупо рядом с кроваткой обогреватель поставить. Хотя мне кажется это не лучший вариант :)

1.моей 8 мес.кормимся только так:сидит на коленках у меня,левой рукой ее под грудь поддерживаю,правой-ложку в рот!
2.а в спальный мешок ее чтоб не мерзла не вариант?ну или типо пижамки?просто моя вот не мерзнет так..

1. Жесть. Ползать и есть способны только дети. Может развлекать в стуле пока сидит? И не поняла как в стуле с вертикально поднятой спинкой можно пробовать улечся да еще и на живот? У нас это в принципе невозможно. В вертикальном положении только сидеть. А я еще стихи ему рассказываю и сама ем, дак он тогда интерес проявляет.
    2 а мне кажется это не холод. Потому что когда холодно( свежо) дети наоборот лучше спят. Может зубы у вас или еще чего вот и не спится? Вариант обогреватель совсем мне не нравится. Если думаете что мерзнет, лучше укройте, если открывается спальный мешок. Ну а мы совместный сон практикуем. Я не высыпаюсь а вот наш папа вообще не просыпается.

жена и мама
1.моей 8 мес.кормимся только так:сидит на коленках у меня,левой рукой ее под грудь поддерживаю,правой-ложку в ро

пробовали. резко откидывается назад.

жена и мама
2.а в спальный мешок ее чтоб не мерзла не вариант?ну или типо пижамки?просто моя вот не мерзнет так..

она спит в слипе... запеленатая (бзик у нас такой) и под одеялом. трогаю ее - щеки холоднючие и сама не горячая. Я в принципе тоже мерзлячка та еще. летом могу под теплым одеялом спать

vmaria
Ползать и есть способны только дети. Может развлекать в стуле пока сидит?

развлекаемся как умеем. песенки стишки погремушки. надоедает за пару минут. и по новой. она не переворачивается а делает попытки. изгибается буквой зю в сторону спинки и орет :)

vmaria
Может зубы у вас

зубы лезут во всю. тоже на них грешу. но холодные щеки покоя не дают. я паникер

Katrin-ka
щеки холоднючие

это не показатель,что мерзнет,моя спит в кофточке совсем легкой,носочка и запеленутая в хб пеленку-не мерзнет...а хнычет если ночью,то это на зубы,в таком случае грудь в рот-моментально засыпает и обратно в кроватку,но у нас ее кроватка придвинута вплотную к нашему дивану и снят передний борт,поэтому я не парюсь-не открывая глаз к груди,как только заснула-в кроватку

жена и мама
,в таком случае грудь в рот

мы на ИВ :(

Katrin-ka
мы на ИВ

плохо...даже как пустышку ее в рот не берет? :(

спит с пустышкой. жует ее. последнее дни просыпаюсь от ее воплей. подхожу, а она спит и орет %) я в замешательстве. вот я простои думала что подмерзает мое чудо....

Katrin-ka

1. Ввели мы прикорм. Кушаем. Все нас вроде бы устраивает. Но малышка категорически отказывается есть сидя в стульчике для кормления. Только лежа и только на животе. А так как мы ползаем, кормление превращается в адский ад. Рот то мы исправно открываем, но приходится бегать за ней по всей кровати. А в стуле вертимся и пытаемся на живот улечься. Со стульчиком дочка знакома. Сидит в нем периодически. Вопрос - стоит ли приучать малышку к кормлению в стуле и как это сделать менее безопасным для нашей общей психики способом.

Знаете!И у нас точна такая же проблема!Уж не знаю что и делать!Нам 8 мес.Правда сейчас сын на ноги вставать стал,так я когда он встанет возле дивана или стенки пользуюсь моментом ложку за другой ему впихиваю,а потом он сползает и опять таже история,я за ним по всей комнате бегаю!

а я наоборот стала высыпаться только когда стала спать вместе с ребенком. Одно дело по 3 раза за ночь вставать, кормить, потом опять укладывать, пытаться уснуть и совем другое когда во сне сунешь сиську и спи себе дальше. И ребенок стал спать спокойнее у меня под боком.

Katrin-ka
оследнее дни просыпаюсь от ее воплей. подхожу, а она спит и орет я в замешательстве. вот я простои думала что подмерзает мое чудо....

У нас кстати тоже зубки начали резаться,так та же история-во сне кричит! :(

MamochkaDimki
Знаете!И у нас точна такая же проблема!Уж не знаю что и делать!Нам 8 мес.Правда сейчас сын на ноги вставать стал,так я когда он встанет возле дивана или стенки пользуюсь моментом ложку за другой ему впихиваю,а потом он сползает и опять та же история,я за ним по всей комнате бегаю!

этого то я и боюсь. у меня племянница так же бегала. по всей квартире. прибежит к столу - ложку в рот ей сунешь и она опять поскакала. нельзя это поощрять....

Клерк
А по поводу сна, чета мне кажется, слишком тепло вы укрываете ее. Сколько градусов в комнате?

в комнате порядка 22, но комната угловая с двумя огромными окнами (дом старого типа) стеклопакетов нет. из окон ужасающе дует (затыканы, заклеены, занавешено все плотными шторами. и еще дует из под окон. фиг знает как эти дома строились - так во всех комнатах. ночью просто дует сильней. поэтому и укрытая у нас спит.

Katrin-ka
в комнате порядка 22

хорошая темпа, даже можно и ниже. Дите точно не мерзнет. Зубы стопудово беспокоят.

про пункт 2 - :=-O: боже у меня дочь спит в футболке со мной и раскрывается частенько.. а я на ночь бывает окно открываю.. зачем так кутать ребенка?

maria_supra
боже у меня дочь спит в футболке со мной и раскрывается частенько..

у нас дома холодно. не верю я чего то показаниям градусника... вот когда к бабушке приезжаем у них тоже 22 на градуснике.. но там жааара. дочь в одном памперсе. так же и спит. может за счет кубометров наша квартира не нагревается и так проохладно.

ну у нас тоже когда как в районе 21-23 и все время на полу в одном бодике всю зиму, видимо привыкшие

Katrin-ka
подхожу, а она спит и орет

это стопудово зубы.

по пункту 1. кормите все-таки в стульчике. или шезлонге. или сидя у себя на коленках. но сидя, а не бегая с ложкой за ползающим ребенком. у ребенка должен воспитаться ритуал еды. а так - это для нее игра. он даже не понимает, что вы ее кормите. ну выгибается через пару минут. отпустите. сколько съела, столько съела. мы вот тоже кормимся с зубозаговариванием непрерывным. я постоянно что-то болтаю, изображаю, что ложка это подбитый самолет, который падает и тыпы..
по пункту 2. у нас в комнате тоже 22 градуса. тоже комната угловая. спит ребенок в трикотажном слипе под одеялком. ну точнее начинает спать ПОД одеялком, а заканчивает НА одеялке
не думаю, что мерзнет.
но если вам кажется что холодно, то лучше обогреватель, чем так кутать, имхо

Katrin-ka
и еще дует из под окон. фиг знает как эти дома строились

под подоконниками щели огромные, пока окна не поменяете и все пеной не зальете, так и будет дуть оттуда. Сквозняк это плохо, дочь простывать будет, когда начнет ходить

сама по себе

это не наша квартира. смысл в ней что-то менять. переедем в свою надеюсь летом. там гораздо теплее. %)

Tigrau
мы вот тоже кормимся с зубозаговариванием непрерывным. я постоянно что-то болтаю, изображаю, что ложка это подбитый самолет, который падает и тыпы..

да я тоже у нее за развлекательный центр. но отпустить.. блин.. она и так у меня не ест ничего. и смеси выпивает по 90-120 грамм и то с трудом великим. а весим мы на кг больше нормы. откуда что берется :)

Tigrau
но если вам кажется что холодно, то лучше обогреватель, чем так кутать, имхо

переставили кроватку ближе к своей. теперь фиг пройдешь по комнате, но надеюсь поможет...

Katrin-ka
а весим мы на кг больше нормы

а мы по нижней границе нормы по весу идем. и смеси пьет точно также. реееедко может 180 выпить. после ванны только или ночью, если вечером не поела.
ребенок весел, бодр, жизнерадостен, но вот малоежка. я просто смирилась уже. ;)

Katrin-ka
Вопрос - стоит ли приучать малышку к кормлению в стуле

Никогда не было его.

жена и мама
сидит на коленках у меня,левой рукой ее под грудь поддерживаю,правой-ложку в рот!

Так и кормила с 8 мес. пару месяцев. Где то с года кушает как взрослая, сидя на взрослом обыкновенном стуле.

Katrin-ka
Только лежа и только на животе. А так как мы ползаем, кормление превращается в адский ад. Рот то мы исправно открываем, но приходится бегать за ней по всей кровати.

Ну раз приучили - так и будете теперь бегать за ней с ложкой постоянно.

Katrin-ka
Дочь всегда спала отдельно, но сейчас дома холодно. малышка просыпается и плачет постоянно

Но не факт, что от холода плачет.

Katrin-ka
как спите вы с детьми.

С 4-х до 7-ми мес. спали втроем на кровати двухспальной. Потом папа перебрался на пол, рядышком. С 1,3 спим опять вместе, но детскую кроватку без одного борта приставили к двухспальной. Спим так по сей день.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 21:07

Ушки на макушке
Ну раз приучили - так и будете теперь бегать за ней с ложкой постоянно.

пока еще не приучили, прикорм у нас недавно. вот поэтому и интересуюсь как приучить к стульчику :)

Tigrau
по пункту 1. кормите все-таки в стульчике. или шезлонге. или сидя у себя на коленках. но сидя, а не бегая с ложкой за ползающим ребенком. у ребенка должен воспитаться ритуал еды. а так - это для нее игра. он даже не понимает, что вы ее кормите. ну выгибается через пару минут. отпустите. сколько съела, столько съела. мы вот тоже кормимся с зубозаговариванием непрерывным. я постоянно что-то болтаю, изображаю, что ложка это подбитый самолет, который падает и тыпы..

Я согласна насчет ритуала еды, но и без "заговаривания зубов" можно обойтись. Если придерживаться мнения, что до года гм и смесь основная пища ребенка, то смысл прикорма - не накормить, а познакомить.
Поэтому сколько съела, столько съела, иногда полная тарелка, иногда пару ложек, иногда всю тарелку. Интерес проявляется периодами.

По пункту 2 даже не знаю, что сказать, спим вместе, высыпаемся, но доча тоже мерзнет, из под одеяла выпутывается, а мы на ночь форточку открываем, но это не беспокоит ребенка, а меня, она спит, хоть ноги и руки холоднючие. Может ваше чудо-чадо всё таки что-то другое беспокоит?

1.моя отвергла стульчик.я кормила на коленях.щас,по-большей части,она ест с нами за столом на своей табуреточке.с порциями я тоже не парюсь,сколько съела-столько и съела.бывает ничего не ест.
2.зубы это.наврят ли холод,ооочень наврят ли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы