что делать??????????

девочки! что делать??? крошке неделя от роду. 2й день страшно тужится, прямо вся скручивается, плачет иногда, кряхтит. а сейчас я покормила она лежала тужилась и как вырвет все фонтаном!! у меня руки трясутся - что это может быть?? может я перекормила или из-за того что тужилась... рою интернет ничего толком не могу понять... температура нормальная. может у кого так было?
помогите я на панике

пока понаблюдайте за ребенком, если переела то рвота больше не повториться, а если повториться то может быть кишечная инфекция, имхо

да полощет их фонтаном. выглядит страшно, на деле - ничо страшного, разу к десятому привыкните и будете ворчать, что придется менять одежду\постель\мыть пол
вторая моя правда всего несколько раз срыгивала так, а вот первая- потсонянно.

переела скорее всего, вы только не волнуйтесь.

Поздравляю ) это колики ) ГВ?

ребёнку массаж живота, тепло к животику(идеально, если положите ребёнка голым животиком к себе на голый живот), коленки к животику ) саб-симплекс можно купить и малышу давать по инструкции ) во время кормления животик массируйте )

Необязательно это колики, это особенность детского организма такая. Пищеварительная система настраивается. Поверь я два месяца назад также паниковала, благо медсестра хорошая. все объяснила. Массаж животика, грелка регулярно почти и терпение мой друг, все пройдет!!!! Моя месяц так мучалась, я аж вместе с ней плакала, а сейчас все прошло и какает норм, тужится молча. А еще последите за своим питанием, диета должна быть. хотя саб-симплекс можно давать. вы правы!

Сообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 20:16Сообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 20:16

Feskova Ksu
Ничего это не колики

называйте, как угодно, а проявления и способы облегчения состояния одни и те же ;)

Feskova Ksu
А еще последите за своим питанием, диета должна быть.

да тоже необязательно.. ) к примеру, у сына от моего питания ничегошеньки не менялось. ) потому я не ограничивала себя особо ))

кстати, автор, чаем с молоком не увлекаетесь, м? )Сообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 20:21

еще помогает носить на руке животом, ножки-ручки вниз, обычно так нравится малявикам) животик массируется... мы так на улице гуляли, но тогда было лето, проще)

Ксенчик
чаем с молоком не увлекаетесь, м? )

да свекровь заставляет пить для молока

crazy_kitty

не нужно этим увлекаться

crazy_kitty
да свекровь заставляет пить для молока

свекровь лесом нельзя много чая с молоком )))вообще чай с молоком на лактацию не влияет ))) это байки )

меня просто очень сильно напугала рвота фонтаном. рвота 1й признак сотрясения. у нас были дети в гостях вдруг ударили или что.они ж не понимают или нечаянно

crazy_kitty
меня просто очень сильно напугала рвота фонтаном. рвота 1й признак сотрясения. у нас были дети в гостях вдруг ударили или что.они ж не понимают или нечаянно

первый, но не единственный ;)
дети срыгивают фонтаном. такое бывает и это нормально, если ребёнок писает больше 10 раз в сутки )

у нас еще небольшая желтушка даем хофитол =- может на него? как то с этого эти потуги начались..

crazy_kitty
у нас еще небольшая желтушка

желтушка новорожденных вроде как не требует лечения, не? у сына не было, потому не в курсе особо...

У нас тоже была желтушка, и мы тож пили хофитол и урсосан. На хофитол рвоты не было, а вот живот по моему болел

Не чего это не сотрясение..."колики" если тужится..рвет фонтаном ----дольше столбиком держите...это на моем примере....тоже по началу срыгивала фонтаном...о, как я боялась...потом медсестра подсказала..я держала после кормления столбиком но мало...потом прошло..от коликов..диета мамы, плантекс, ну и..у медсестры или врача спросите что давать...

врач придет тока в пн. пока наблюдаю температура 36.6. выглядит вроде нормально. а вдруг сотрясение дети все-таки может нечаянно что-то сделали. какие там еще симптомы
?

crazy_kitty
сотрясение

вы бы заметили это

crazy_kitty
нечаянно

и не забыли бы никогда.

crazy_kitty
а вдруг сотрясение дети все-таки может нечаянно что-то сделали. какие там еще симптомы

да не сотрясение ))) Вы бы услышали элементарно, что Вашему ребёнку по голове шарахнули, ибо дети не молчат, когда им больно ;)

Ксенчик
Вы бы услышали элементарно, что Вашему ребёнку по голове шарахнули, ибо дети не молчат, когда им больно

это сто процентов!!!!!
За саб-симплекс руками и ногами самим очень помогало!!!!! Хотя не увлекайтесь, желудочек сам должен начатть работу!!!!
Мама такой способ еще говорила, если покакать малышка не может (правда я им не пользовалась, говорю честно) - скатать маленькую турундочку мыльца и тихонечко в попке ей покрутить.... мама говорит, что помогало))))), ну, это если покакать не может))))

Заврик
скатать маленькую турундочку мыльца

не-не-не! только не мыло... жжёт ужасно... кто это советует, пусть попробует на себе сначала...

crazy_kitty
плачет иногда,

Ксенчик
Поздравляю ) это колики )

Врядли колики. Колики - это реально больно. Там ре не плачет иногда, а часто орёт.

да успокойтесь вы, все, что с вашим новорожденным малышо? происходит сейчас - нормально. новорожденный не умеет ничего, все для него внове, всему надо учиться. пукнуть - работа, вот и кряхтит - старается, напрягает животик - устает, плачет. желудок у малышей - как открытая банка, чуть наклонил, нажал, потужился - содержимое и выливается. сильно потужился и нажал - сильно выплескивается, фонтаном:)
не нало измерять температуру малышу --он не болен:)
и сотрясения никакого нет, поверьте. вы б услышали и ни с чем не спутали:)

Митридат
да успокойтесь вы, все, что с вашим новорожденным малышо? происходит сейчас - нормально

+

Ксенчик
да тоже необязательно.. ) к примеру, у сына от моего питания ничегошеньки не менялось. ) потому я не ограничивала себя особо ))

кстати, автор, чаем с молоком не увлекаетесь, м? )

а у нас вот была реакция очевидная на еду, реально легче ребенку стало, когда я на гречку перешла, супики из куринных грудок и т.п. не жиирное и уж конечно никак не молочное.
От дольки яблока я не спала всю ночь)) так что питание мамы оооочень сильно может влиять.
А чай с молоком - это ваще ужас для детского животика, точнее молоко от этого чая. Даже на ложку молока у нас такие проблемы были. Так что я бы посоветовала диету свою пересмотреть, наверняка там куча фруктов, овощей и молока и т..п. Свекровь наверное че-нить и жирненькое заставит кушать, чтобы молочко пожирнее было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы