вопрос про творог

Заврик
Девочки, мне аж страшно...... нам на молочке дают творог с 6 месяцев, а главное мы его уплетаем за обе щеки...... А вы говорите:

Почему страшно-то? Прикорм только в шесть месяцев начинают, а вы - творог.
Дело ваше, я спор продолжать не буду. Уже столько копий на эту тему сломано...

Irisha27
А разве в 8 месяцев не рано творог?

с 6 мес.было бы рано,а с 8 мне кажется уже можно по чуть-чуть...По книжкам,которые мне выдали в комнате здорового ребенка так вообще написано,что с 6 мес творог :=-O: а где эти инструкции ВОЗ?хотелось бы очень посмотреть,может ссылку кинете? :)Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 00:45

www.yarmalysh.ru/stati/informacija/shemy-vvedenija-prikorma

ну вот нашла ссылку какую-то,но тут тоже творог с 8 мес.

Здесь тоже хорошо написано, почитайте: akev.ru/content/view/469/31/
http://akev.ru/content/view/432/52/#Прикорм
Ну и на сайте есть несколько хороших статей по вводу прикорма, Ксенчик на них постоянно ссылки кидает. Лениво искать, если честно :)
Схему выложу, но она у меня почему-то в плохом качестве сохранилась, не знаю, как улучшить :(
Так перепишу на всякий случай: 6-7 мес - овощи; 6,5 - фрукты; 7-8 мес - каши; 8-9 мес - желток; 9-10 мес - мясо; 11-12 мес - кефир; с 12 мес - творог. Соки после года.

Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 01:02Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 01:05

duimovo4ka
А у нас творог с первого дня самым вкусным продуктом стал

аналогично. номер один в списке всех продуктов.

Еnоtа
и что будет, если "перекормить" творогом?

щитовидная железа у малявочек не справляется. большое количество творога организм нормально переварить и усвоить не может. у меня было, когда я один день скормила большую баночку творожа "агуша", думала что раз малышке вкусно, то можно кушать. к вечеру запор и прокакалась (пардон) большими твердыми какашками, через рёв.

Irisha27

Тогда почему на молочке творог для детей начинают выдавать с 8 месяцев?? Чтобы мама что ли ела? :)

:)

девочки,а нам полгода...не хватает кальция,прописали творог!других вариантов нет

Во-первых, вы как определили, что кальция не хватает?
А во-вторых, по-моему, лучше давать витамин Д и препараты кальция, чем творог в 6 месяцев . А то получится, одно лечим, другое калечим.

ЛисиЧЧЧка
Творог только во второй половине дня

у моего сына с утра аппетита нет совсем, кашу с утра он с неохотой есть, а творожок с фр. пюре на ура. Так и даю с самого начала- творожок на завтрак. :t_0033:

а почему творогом можно перекормить, а кефиром или йогуртом нет? их не в таких милипиздрических дозах же положено пить-есть.

АлеNка
Съедает 70-80 гр

а у моей сестры доче 1,8 годика,им сказали,что много нельзя давать,до года 25 гр,после года не более 50 гр :=-O:

Мой тоже Маленький Му обожает, по 50 г за раз лопает на полдник+фрукт. пюре и кефир и больше бы съел наверное, но нельзя.... :)

а вообще,девочки,что у вас ляли с 8 мес.уже кушали?моя каши ни в какую не ест,вот может только на обед гр.80 овощ.пюре съесть,и вечером гр.60-80 фруктового (да и то не очень любит).Какие вы фруктовые даете,чтобы ел хорошо?грудь тоже так себе,почему-то она у меня с 4 мес.вообще ее не уважает

нам 7 мес. лопаем 50 гр на ужин +фрукт. пюре!!! у меня аж в 3 книжках написано ,что творог с 6 месяцев по 40 грамм. где правда то?!

Книги какого года выпуска?
Нам 8.5 месяцев, едим кашу, овощи гр 80 и 50 гр фруктов. Ну и грудь. ..

дык самые что ни на есть свежие)))

Может, просто переизданные?

жена и мама
а вообще,девочки,что у вас ляли с 8 мес.уже кушали?

моя в 8 месяцев еще ничего почти не ела кроме груди. счастье было.если удавалось скормить кашки 1 ст.ложку разведенную или пюре какое-нибудь. я даже тему тут заводила, отчаявшись)

Еnоtа
моя в 8 месяцев еще ничего почти не ела кроме груди.

Моей почти 8, тоже ниче не ест. Не парюсь и не пихаю.

ЛисиЧЧЧка
в корне не правильно

а че будет? Ферменты с утра что ле отдичаются от вечерних? ;)

вот че оказывается, нам на молочке дают творог из расчета 25гр в день, я думала жадничают (по моей книжке норма 50гр), а тут по другой науке все...но наша доча кушает каждый вечер по 50гр. и кефиром запивает, ей 8 мес., обязательно спрошу у педиатра еще раз, сколько и когда, а то напугали тут девочки...

объясните мне, пожалуйста, почему творог нельзя давать утром, а только во второй половине дня? :=-O:

что едим в 8 месяцев? овощи:капусту цветную, брокколи, морковь, тыкву, зеленый горошек. фрукты - яблоко. кашу гречневую - неохотно, рис вообще есть отказалась, ну я и не даю. надо будет груш купить, пюре тоже сделать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы