Встает. А можно ли?

Девочки, у кого крупные детка, подскажите. Ребенку 7 мес. весит 10500. С 6,5 встал вставать-подаешь ему руки, он подтягивается на них. Я считала, что раз ребенок сам решил, что ему пора вставать, так и надо. А вчера пришла свекровь и сказала, что стоять ему рано, ноги кривые будут. Закрался червячок сомнения. Развейте, пожалуйста!

моя дочь в 6.5 месяцев ходила по кроватке-встала и стояла а потом и
ходила потихоньку

Ноги кривыми не будут это точно. Мой с 3 мес обожал стоять, вот ничего ему не надо дай постоять )) Пошел в 10 мес :)

мы тоже в 6 сели, а в 6,5 поползли и стоять начали в кроватке, педиатр на приеме сказала, не садить и не давать стоять, грудная клетка разойдется %) %) %)

а я бы лучше ползание поощряла. рановато еще вертикальную нагрузку такую испытывать. настоится еще, набегается.

*N*
грудная клетка разойдется

ЭТО КАК ТАК??? :=-O:

Мой полюбил стоять в 6 с копейками, через неделю начал делать пару шагов в доль дивана, нам ничего не нада дак ток постоять ну не свяжу же я его, даю конечно и отдыхать на сильно держу его на руках, отвлекаю чтоб ползал.

ну вобще конечно ползать полезнее сейчас, мышцы укреплять и т п, но если сам встает, не вы руки подаете, а у опоры сам зацепляется и встает, значит может уже ,тут не остановить. Моя села, встала в 6 мес, на четвереньках ползала в 6,5. Но мы не крупные были

Государевна
ЭТО КАК ТАК??? ::=-O::

типа ребра торчать будут
[cit]Кисулечка
нам ничего не нада дак ток постоять ну не свяжу же я его,

*N*
педиатр на приеме сказала

я то думала это тока у нас педиатр "бизмазгов", оказывается он такой не один...
нам сейчас 7 мес, очень любит ходить за ручки и вообще находиться в вертикальном положении, ну что ж теперь. сначала если честно, у самой возникла такая мысль, что ноги кривыми будут , но как то она просто промелькнула и решила не оставаться в моей голове))))

оффф

Lyudasik
но как то она просто промелькнула и решила не оставаться в моей голове))))

господи, сколько таких мыслей за день мелькает %)

*N*

согласная я

А+Н=П
ноги кривые

*N*
грудная клетка разойдется

О, боги! И эти люди лечат детей?!
По теме - с семи месяцев моя дочь ходила вдоль кроватки, по манежу, за ручки. Ноги прямые, ничего не разошлось

А+Н=П
пришла свекровь и сказала

ох, уж эти свекрови ... Вы записывайте в тетрадку ;)

Привет)))) Мы тоже очень любим стоять.... буквально месяцев с трех)))) Не задумывалась о кривых ногах дочурки до прочтения темы))) Начала читать - задумалась, потом опять раздумалась))))) Вот так день и проходит))))))))) Спасибо "врачам" за хорошее настроение

нам 4 месяца стоим твердо на ножках, прыгаем

У меня сын встал в 6 месяцев и 3 недели. Тоже свекровь на пару с мамой начали причитать, что рано и не надо давать. А как они себе это представляют? Если ему кроме вставания ничего не нужно? Ползет только для того, чтобы встать где-нибудь, не важно где. Сначала волновалась, а потом подруга сказала,что раз сам.встал, значит готов. Я успокоилась сразу.

А+Н=П
Ребенку 7 мес. весит 10500.

Нам 7,5 мес-вес 10200.В 7 мес встала в кроватке сама.Щас везде встает,передвигается сама,держась за опору.Ползает быстро.Не считаю,что рано.

Дак проблема в том, что он тянет ручки, я ему свои подаю, он за них цепляется и пытается встать. Ни за что другое он не цепляется. Он вообще манипулятор. Сам ничего не делает, только ревет и просит, чтобы его посадили, поставили. Пробовала оставить одного лежать и уйти в другую комнату-полчаса ревел, но так и остался лежать. :( А посадишь-сидит хорошо, уверенно. А радости-то сколько.

Насчет кривых ног - это не байки. Мой ребенок начал сам в 7 мес вставать и стоять - в 10 диагностировали, что голени действительно немного искривились. И мало утешили слова ортопеда о том, что бывают гораздо кривее, у вас еще ерунда... Тем более, что у вас очень высокий вес, это способствует. Если ребенок чуть-чуть постоит, держась за вас - это одно, а если он подолгу у вас к примеру, в манеже стоять будет - то риск искривления вырастет. Говорят, это все лечится. но оно вам надо? Стимулируйте ползанье, и не слушайте, тех, кто рассказывает о хождении за ручки в 7 месяцев

sensible
Сам ничего не делает, только ревет и просит, чтобы его посадили, поставили.

А массаж,гимнастика,обучение ползанию?Если он сам ничего не делает,то вставать ему и правда,рано.Учите вставать на четвереньки и сначала раскачиваться в этом положении,а потом ползать.Из этого положения и сядет ,и встанет сам.

ко мне ваш червячек перелез... моя тоже стоит уже месяца 3. вдоль дивана ходит только так. ползает, чтоб встать где-нибудь. сейчас наам 8,5 месяцев. но она еще не села даже. я не имею ввиду разные позы и потягивания, я реально понимаю, как она должна сесть, так вот - не села. а лежа не очень интересно, видимо поэтому и стоит постоянно.

А+Н=П
Пробовала оставить одного лежать и уйти в другую комнату-полчаса ревел, но так и остался лежать

бедняга :( не надо мучить ребенка, лучше на ручках поносить тогда...чтоб не ревел

не надо водить, держа за руки и стоять так же. сам пусть свтает, лержась за опору, и сам же плюхается на попу, когда устанет :)
моя дочь, хоть и некрупная, начала вставать в 6месяцев - доползала до опоры и корячилась - вставала, цепляясь за нее. сначала стояла согнувшись, потом постепенно выпрямилась. на полу жила, мне бы больше хотелось, чтоб ребенок хорошо ползал, а не вставал. ну ребенок решил иначе. ползает, конечно, но не так хорошо и быстро, как старшая это делала. стоит у опоры, ходит у опоры. ноги нормальные, прямые вроде.

Пробовала учить на четвереньках стоять.Сделали 3 курса массажа. На животе с рождения не любит лежать. Отсюда и четвереньки-истерика. Или через рев все равно учить?Сообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 19:46

сёмик
нам 4 месяца стоим твердо на ножках

Заврик
Мы тоже очень любим стоять.... буквально месяцев с трех))))

Сами встают?

А+Н=П
. На животе с рождения не любит лежать

а у остеопата не были?Шею не проверяли?

А+Н=П
Или через рев все равно учить?

А в виде игры не получается?Положить под живот пеленку,свернутую шарфом,и покачать его на ней,затем он сам встанет на четвереньки,тоже покачать его.А уж потом,когда появится хороший упор на четвереньки,на этой же пеленке,учить ползать,приподнимая её поочередно за концы.
Хорошее упражнение -хождение на руках(ноги у вас под мышкой),ну и лежа на спине делать упражнение-правая нога к животу,согнутая в колене и одновременно левая рука вверх,и наоборот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы