распорядок дня с грудничком

Люди, расскажите мне распорядок свого дня с новорожденным и с грудничком. Когда и как все успеваете? У меня что-то времени на все не хватает. :(
Сейчас вот все сделать успела, но мне мама по хозяйсиву помогла. А самой как???

делать набегами и не стремиться переделать все дела сразу))
если ребёнок спит, а Вы чувствуете усталость - поспите рядышком.
если есть силы - что-нибудь сделайте: пол помойте, посуду, приготовьте еду ))

Никак ))) Мой до 5 мес спал только на руках да и вообще с рук не слезал. Соответственно я ничего не делала. Это очень важный период в жизни малыша, полы и пыль могут подождать.

Ксенчик

+

а так мне часто мама помогает. если дома одна, то бывает в туалет не сходишь

Meadow
Никак )))

ну кааак??? и жить с немытой посудой, и немытым полом??? у меня в ванную уже зайти страшно!

Meadow
спал только на руках да и вообще с рук не слезал

то же самое

Я по началу тож ничего не успевала вооще. А потом как то приспособилась :) У меня ребенок изначально не ручной как то был :)

мама
ну кааак??? и жить с немытой посудой, и немытым полом??? у меня в ванную уже зайти страшно!

а что там такое? кто загаживает? ))

мама
то же самое

слинг в помощь )

Ксенчик
если ребёнок спит, а Вы чувствуете усталость - поспите рядышком.
если есть силы - что-нибудь сделайте: пол помойте, посуду, приготовьте еду ))

+++

Meadow
Никак )))

а если ребенок не один и бабушки нет :( приходится приспосабливаться
если малыш маленький, то делать во время сна, если как у меня уже ползает, то правило 15 минут: 15 минут ребенку активной игры, зарядки, трясучки, и потом 15 минут дел домашних (только конкретное дело выбирать надо), затем ребенок опять

Это ведь смотря сколько ребёнку. Ну у меня в принципе, стандартно. Подъём в 7-8 утра (когда едим писать не буду, ибо мы на ГВ по требованию, соответственно когда хотим - тогда едим), играем, в 10-11 сон на балконе. Дочь укладываю, а сама быстренько мыть пол, закидывать стирку, ну и чего там ещё. Если по счастливой случайности к окончанию уборки дочь ещё не проснулась, начинаю готовить хавчик. Ну а если проснулась, значит едим, играем. Через три часа снова спать, опять же на балкон. Ну и доделываю то, что не успела, а если всё сделала, то балду гоняю. Просыпается - играем, купаемся, ещё немного тусуемся и в 21:00 спать.
P.S. никто не помогал никогда, с самого рождения сама (ну в плане днём, т.к. папа на работе)... ну вот как то так и получается.

мама

Ну посуду помыть 5 минут, можно

Ксенчик
набегами

Пока малыш не ползал не заморачивалась с полом))

Меня еще коляска выручает иногда. Я дочку в каоляску и на кухню - обед варю а она смотрит и белье гладила так, чтоб она меня видела

мама

а Вы вообще одна? муж приходит с работы - ему ре вручили, сами быстренько там где надо прошуршали. ну а посуду может он и сам помыть

Lyudasik
муж приходит с работы - ему ре вручили, сами быстренько там где надо прошуршали. ну а посуду может он и сам помыть

Мужа о помощи просите. Мне муж и пеленки гладил, было дело ,и ужин себе сам варил :)

Государевна
Мужа о помощи просите

мой сам полы мыл и еду готовил вообще много чего сам делал

Lyudasik
Это ведь смотря сколько ребёнку.

Моему скоро годик, пылисосим и моем пол только вместе, он в эрго на спине, сыну очень нравиться. :)

ну как... проснулись, валялись все вместе со старшей. потом старшая побрякала погремухой, я завтрак приготовила, потом деть уснул -я пол помыла. сижу вялюсь, обед лень готовить.
когда старшая в школе, то после того как я ее отправля и пока малышка спит - мою пол, плиту и все такое. потом спать ложусь.
ева встает часов в 9-10, утром все можно успеть сделать :) и день заниматься собой и ребенком.
загруз стиралки както простите за работу не считаю, потому что занимает она пару секунд

вот на форумы времени нехватает. да. тут же часами торчать надо, я лучше посплю, елси часы выдадуться

Ксенчик

И правильно, а куда девацца то?

Lyudasik
ну а посуду может он и сам помыть

Кстати да, муж не обломиться кое-какие дела по дому сделать. Мой например посуду на ночь моет, что после ужина осталась. Да приготовить можно что-то быстренько, пока папа с малышом занимается. Ну у меня муж без претензий: главное чтоб мясо всегда было и на завтарк каша молочная или суп. Готовлю на несколько дней вперед.

Lyudasik
сами быстренько там где надо прошуршали

мне не стремно блевать по пьяни и рожать перед мужем, но домашние дела я предпочитаю делать как царевна-лягушка. без участия супружника, якобы по волшебству ;)

true Lapka

не, дак я ж не спорю)))))) я тоже шуршу пока его дома нет, но раз у автора ну совсеееем безвыходная ситуация, тут уж не до волшебства))) хотя муж с ре в комнате будет ведь, а ванна хоп и по волшебству чистенькая стала

true Lapka
но домашние дела я предпочитаю делать как царевна-лягушка. без участия супружника, якобы по волшебству

а у меня муж - волшебник

Ксенчик
а у меня муж - волшебник

Джезва

На что на все?
Первые полгода вообще лафа - деть спит да ест да играет - отдыхала, гуляла, смотрела фильмы, читала книжки.
Что такого надо делать дома пока деть не начал ползать, лизать уличную обувь, доставать все из шкафов и мыть руки в унитазе?
Вот тогда - действительно сложно.

+1.

Lyudasik
а Вы вообще одна?

нет, муж в командировке. пока дома - хорошо помогает по дому. а вчера вот опять уехал. у меня все и встало на месте. еще мама есть. но она так - обед сварит и спасибо. с ребенком не сидит.

Ксенчик
вообще много чего сам делал

варит, с ребенком сидит\лежит иногда перепеленает.
в душ вот успела сходить за это время.

Джезва
посудомойка, мультя

нету :(

Тож с ностальгией уже вспоминаю первые пара месяцев....Когда поесть-поспать-поесть-поспать А сейчас...мамадарагая . А мы ведь еще и по полу то не ползаем

мама
а вчера вот опять уехал.

ну если мужик уехал, тогда вообще делать нечего :gy
спите,да спите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы