Испугалась - крик

Вчера с нами произошел такой эпизод: моя малышка (1,5 месяца) была в отличном настроении, мы с мужем готовились ее купать. Положили на пеленальный столик, раздели как обычно. Она лежит, улыбается. Потом обкакалась, я ее протерла салфетками и я взяла ее голенькую на руки, пока муж ванну мыл. И вдруг ни с того, ни с сего она как начнет орать! Все громче и громче, диким криком, и ничего не помогает! Ни укачивания, ни уговоры, ни сися, ни хождение, ни пение! Это не живот точно (он был мягкий, ножки не поджимала), и не просто каприз - такого у нас еще не разу не было. Длилось все в общей сложности минут 10, за которые я потеряла кучу нервных клеток. В итоге решили не купать (но она и не знала, что мы собираемся, тем более обычно купается с удовольствием), завернули в одеяло, я взяда на руки, и потихоньку успокоились. Ну я так перепугалась! Что это могло быть??

alex_hase
Что это могло быть??

я думаю это колики

роза_в_огне
чувствует себя сейчас нормально

Сейчас в хорошем настроении, улыбыемся. Но я внутри напряжена, боюсь повторения, этого ощущения своей беспомощности.

Ksu96
я думаю это колики

Вряд ли. Они у нее время от времени бывают, проявляются по-другому: ножки прижимает, живот напряжен. А тут просто орала вся красная.

ну, бывает такое у малышей ) успокоилась и хорошо ) не волнуйтесь ))

У нас такое случилось в 2,5 месяца-так орала!!!!Мы с мужем чуть с ума не сошли...Тоже думали отчего..

на колики похоже, у нас так было, и животик мягкий был, тоже резко начинал плакать

А думайте боли в животе могут быть ТОЛЬКО ОТ КОЛИК?

у нас так тоже не давно было, ни как не могла понять что это.связываю с включеным телевизором в комнате.правда мы успокоились скорее, минут 5 всего

iwona
тоже резко начинал плакать

Дело в том, что это даже не плач, а просто непрекращающийся КРИК.

Она не могла уколоться обо что-то в вашей одежде? Пуговица? Кнопка?

sociable
Она не могла уколоться обо что-то в вашей одежде? Пуговица? Кнопка?

Нет, я ношу футболку и леггинсы

у нас тоже так было 2 раза в возрасте до 3 мес - без видимых для меня причин. до сих пор мучаюсь почему он так орал? колики с роду не беспокоили.

Салфетки какие были?У нас тоже было такое после Джонсоновских салфеток!

missvanill
Салфетки какие были?

Мы всегда пользуемся одними и теми же - никогда так не реагировала: ни до, ни после.

Голова, спазмик сосудиков на смену погоды или снег, или резко взяли .Неврологу на приеме скажите обязательно про этот случай.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 15:08

alex_hase

блин, 1,5 месяца ребенку!
мож, кишки заболели.... Или голова.
страшного-то чего?

ЯлоП
Голова, спазмик сосудиков на смену погоды или снег, или резко взяли

вот-вот-вот!!!

ЯлоП
Неврологу на приеме скажите обязательно про этот случай.

НЕ ВЗДУМАЙТЕ!!!!!!!! залечат ребенка!

ЛисиЧЧЧка
НЕ ВЗДУМАЙТЕ!!!!!!!! залечат ребенка!

ну ,уж вы так... Это потом в школьные годы аукнется, мало не покажется. Со старшей мучаюсь, постоянные головные боли. Скажите, просто проконсультируйтесь с несколькими врачами или с врачом по рекомендации. Последсвия реально вылезут как в школу пойдете. Я сама себя сейчас ругаю. Но согласна, что могут залечить, поэтому я вот только своему врачу доверяю, она продвинутая и препараты назначает щадящие. Мне реально сейчас свою 10-летнюю дочь жалко, мучается девчонка :( в итоге все равно лекарства... :(

ЯлоП
ну ,уж вы так... Это потом в школьные годы аукнется, мало не покажется. Со старшей мучаюсь, постоянные головные боли

Вы всех детей под одну гребенку не причесывайте, ладно?

ЯлоП
мучается девчонка в итоге все равно лекарства...

а Вы другие факторы в оборот не принимаете?

ВСе дети кричат.
Мы с Вами в детстве кричали. И что? Выросли. Умными, красивыми.
Да, есть у детей проблемы. Но просто крик - это у всех детей. Вы почитайте литературу.
Вашей старшей сочувствую. Думаю, пропустили тут что-то другое.

Автору к неврологу не рекомендую сразу бежать, потому что, если залечат сейчас, то потом будет все хуже и хуже. А сейчас, в наше время, залечат так, что мало не покажется.
(жду поддержку от опытных, "бывалых", так сказать, мам)

Может руки были у вас холодные или не ожидал ребенок прикосновения, испугался?

ЯлоП

ЛисиЧЧЧка

сказать стоит - вдруг адекватный невролог попадется. а уже лечить или не лечить, применять рекомендации или нет зависит от мамочки, никто же не заставляет давать все что прописывают.

ЯлоП
Это потом в школьные годы аукнется, мало не покажется.

Что аукнется? Крик неизвестного происхождения? Не надо нас пугать. Не думаю, что это повод бежать к врачу, тем более 2 недели назад были у невролога, там все в порядке. Все равно врачи задним числом не скажут, что это было. Почему именно к неврологу? Может, у нее живот болел, или что угодно другое. Я просто по опыту мамочек хочу понять, что это было. Врачи все равно ничего толкового не скажут, тем более, единичный случай.

ЛисиЧЧЧка
Последсвия реально вылезут как в школу пойдете

И вообще, зачем такое пророчить, по себе судя?

alex_hase
Врачи все равно ничего толкового не скажут

Ну насмешили
Специалисты с образованием ничего путнего не скажут видя вашего ребенка, а мамочки на форуме без контекста не видя вашего ребенка, не зная даже истории ваших родов скажут и все по полочкам разложут...

Marlin
сказать стоит - вдруг адекватный невролог попадется. а уже лечить или не лечить, применять рекомендации или нет зависит от мамочки, никто же не заставляет давать все что прописывают.

согласна

alex_hase
Не надо нас пугать.

Упаси боже меня Вас пугать. Просто надо смотреть наперед и исключать возможные (!) варианты. Если вы боялись услышать то, о чем я написала, не надо было создавать тему. Вашему малышу я диагнозы не ставила и вообще про него ничего не говорила, только про свою дочку и мой опыт. Вот здесь есть мамочки, у которых видимо залечили детей, что тоже плохо. Я им сочувствую.

alex_hase
тем более 2 недели назад были у невролога, там все в порядке

и слава тебе ура, птю-птю-птю

мне это реакция на руки, может холодные? или просто не ожидала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы