а уже можно в прыгунки??

Erika66
с ума сошли, вы еще с тарзанки его скиньте

Ксенчик
щас ведь создаст тему кто-нибудь "Можно уже прыгать с тарзанки? нам уже почти 3 месяца!"

nastor
Прочла ваш рассказ о родах.

классный рассказ

nastor
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в "детки до года"!!!

DaLLIa
но и попрыгать нравится

блин, а кто нить мнение невролога и хирурга спрашивал? Про ортопеда вапще молчу :)))
Или типо я мать, я лучше знаю %)

Девочки, как правильно было замечено - прыгунки разные есть и совет врача нужен. По совету ортопеда прыгунками стали пользоваться с трех месяцев. Поддержка подмышками была. Огромная помощь. Ребеночек тяжелый (в 3 мес. 6.5 кг) руки просто не выдерживали. А он втавал на цыпочки все время. Конечно мы не прыгали, как заводные. Прыгунки помогали правильно поставить ножку. Нравилось качаться до безумия. А в 4 месяца сам уже прыгал недолго. а в полгода поползли и интерес резко поубавился. Напрыгались к тому времени. А по поводу формирования костей - все чушь. Все уже сформировано до рождения (в том числе тазобедренная кость девочек: под другим углом к позвоночнику находится, как раз для того, чтобы выносить и родить могла) и 10 минут в прыгунках тазобедренную кость не испортит, а при поддержке прыгунками подмышками на позвоночник та же нагрузка, как при поддержке руками. Ребенок же не спит и ест в прыгунках. Сыну 11 месяцев - никаких проблем нет с позвоночником. Племянница с трех месяцев в прыгунках - двухгодовалая девчушка бегает с 10 месяцев и ничего не искривилось, тазобедренная кость в обратную сторону не выгнулась. Школьная парта позвоничники наших детей больше испортит, чем прыгунки в помощь маме.
Если нет запрета врачей - ориентируйтесь на ребенка. То, что один делает в три, другой и в пять может и не смочь. Все детки индивидуально. Главное. чтобы им было хорошо и на пользу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы