режим

важен и нужен ли режим ? сон .......еда.....прогулки? и для чего он важен?

супер-вопрос :))))
нужен для мамы - чтобы планировать свой день и отдыхать :)
Режим нужен для ребенка, чтобы расти спокойным и уравновешенным....

Для меня,например,важен.Я знаю что когда ребенок будет спать я сделаю то-то или то.Скажем так с режимом легче планируется день.

типа, для жизни в зарежименном обществе )))
у нас плавающий режим, мне он нравится ) без нервов лишних )

Ксенчик

:dada:

KRASATOOLKA
Для меня,например,важен.Я знаю что когда ребенок будет спать я сделаю то-то или то.Скажем так с режимом легче планируется день.

Selly
нужен для мамы - чтобы планировать свой день и отдыхать

тоесть это нужно и важно мамам а не ляле?

Ксенчик

это как? :)

Ксенчик

И у нас тоже!

emily2010
тоесть это нужно и важно мамам а не ляле?

Ну почему же и ребенку тоже.Чтоб он знал вот встали сейчас будем кушать,ближе к обеду спать,встанем будем рисовать..и т.д.

emily2010
это как?

режим, подстраивающийся под условия )) то есть привязки ко времени нет )) всё зависит от времени, когда встали, когда позавтракали и всяческих дел в течении дня и т.п.))Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 00:57

Ксенчик
у нас плавающий режим

но всё-таки стараюсь его придерживаться

KRASATOOLKA
Скажем так с режимом легче планируется день.

+1

emily2010
это как?

А так, что когда ре хочет, тогда и спит(только не утрируйте, все в разумных пределах), когда просит кушать-даешь.Все очень просто!Природа))))

missvanill
А так, что когда ре хочет, тогда и спит(только не утрируйте, все в разумных пределах), когда просит кушать-даешь.Все очень просто!Природа))))

Хорошо,а если вы его отдадите в садик?Там то все по графику.

Считается, что важен для ребенка - чтобы он знал, что после утренней каши будут игры, а потом прогулка. А после прогулки - обед и сон. Деткам в силу их консерватизма важно ощущать стабильность окружающего их мира. Наличие какого-никакого режима - это все-таки определенная стабильность.
У сына более-менее четкий режим появился только ближе к году. И только тогда, когда я задалась целью этот режим установить. А так раньше старались купать в одно и то же время - и все. Ну и с режимом, безусловно, маме удобнее - проще рапланировать свои дела на день.

KRASATOOLKA

Я лично веду разговор о "ДЕТКАХ ДО ГОДА"Раздел форума такой А позже, когда ребенок повзрослеет чуть-чуть, начну его мучать, как и вы ;) .

KRASATOOLKA

а если не отдам? ) или отдам, но позже? ))
да и в режим не сразу забрасывается ребёнок - по-правильному, водят сначала ненадолго, чтобы ребёнок привык ))

Fish
Ну и с режимом, безусловно, маме удобнее

не-а, не безусловно ))) каждому своё ))) мне и с таким режимом удобно, не вижу причин загоняться в рамки жёсткие )

Ксенчик
да и в режим не сразу забрасывается ребёнок - по-правильному, водят сначала ненадолго, чтобы ребёнок привык ))

А от это дааа!Правильно!

я спрашиваю т.к иногда мне кажется что у меня как в армии( муж действительно военный ;) ). все по часам - до 7 встаем до 8 завтракаем в 9 спим макс 40 мин в 12 кушаем потом спим гдето час. в 5 5.30 спим пол часа в 7 купаемся в 8 ночной сон до утра в 12 ночи кормлю сонную. в промежутках играем гуляем и т.д. не знаю правельно это или нет.........иногда даже в гости не хожу у родителей спать не оставляю т.к нехочу нарушить РЕЖИМ %)

А я вообще никогда не заморачиваюсь!У нас с ре всегда распорядок одинаковый!Я ем-она ест, я сплю, она спитюПо магазикам шастаем тоже вместе.Мы всегда только с ней!Нам с мужем не с кем оставлять её, да и не хочет она ни с кем, кроме нас.Вот так)))))

missvanill
Я лично веду разговор о "ДЕТКАХ ДО ГОДА"Раздел форума такой

Хорошо давайте до года.Сейчас моей дочке 2 месяца,и я уже знаю когда она будет спать и стараюсь что-то сделать или уйти на это время по делам.График у нас уже выработался.

Ксенчик
не-а, не безусловно ))) каждому своё ))) мне и с таким режимом удобно, не вижу причин загоняться в рамки жёсткие )

Ну с этим я согласна.

Ксенчик
всё зависит от времени, когда встали, когда позавтракали и всяческих дел в течении дня и т.п.))

у нас также
ребенок сам знает, когда ему хочется есть и спать и играть)

missvanill
не знаю правельно это или нет.

Эт уж думайте сами-ваш ребенок, вам решать.Но мне кажется это уж слищком! %)

KRASATOOLKA
Сейчас моей дочке 2 месяца,и я уже знаю когда она будет спать

Да только с возрастом ребенок меньше спит, а через пару месяцев вы другие концлагерные правила выработаете?И этот режим нарушите Тут режимом и не пахнет.Даже само слово-"РЕЖИМ" уже страшно!

missvanill
Да только с возрастом ребенок меньше спит,

Спит меньше,но заметьте в одно и тоже время,т.е. вырабатывается режим сна хотя бы.А там уже можно и распланировать когда гулять,когда играть.

Как он может спать в одно и то же время, если количество раз сна уменьшается в сутки.С рождения они постоянно спят, а к девяти месяцам 2-3 раза!

missvanill
С рождения они постоянно спят, а к девяти месяцам 2-3 раза!

Я согласна.Но опять таки вашему ребенку например 9 месяцев он спит 3 раза,с 10-11,с14-15,с 18-19.Чем не режим.А потом он переводится на 2 сна,конечно время поменялось,но вы то стараетесь уложить в одно и тоже время вот и вырабатывается режим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы