до какого возраста кормим по требованию?

нам почти два месяца, врачих седня сказала что уже ребенок должен три часа выдерживать и ночью шесть %) а мой бывает и через два ест и через полтора...перекармливание говорит плохо, купите весы и взвешивайте до и после сколько съел...вообще не хочу этим заниматься :(

Djonny17

И правильно. До трех месяцев имеет право быть. После трех - можно при необходимости выводить на режим. А можно и не выводить - если проблем не создает.

имхо до года спокойно можно по требованию кормить

моя свекровь сразу после роддома стала требовать, что бы я 3 часа выдерживала между кормлениями %)

Djonny17
.вообще не хочу этим заниматься

и не занимайтесь )) я до 2,4 кормила по требованию, только требовать сын мог после 2-х лет раз в 3-4 дня, а могла и я уехать на пару дней и сын даже не вспоминал :)
в 2 месяца кормления были беспорядочны ))))Сообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 17:06

Zezka
имхо до года спокойно можно по требованию кормить

До года - не надо. Потом мама начнет тихонько поскуливать насчет "устала от ГВ" Лучше чуток раньше начать... упорядочивать

Djonny17
вообще не хочу этим заниматься

и не занимайтесь, от этого взвешивания одна головная боль

моему год и 9 мес. Кормлю по требованию

А у нас избыток веса из-за того что по требованию ГВ....нам 6 мес. , начала вытягивать интервалы, отвлекаю всячески ребенка, а то аппетит у нас ну просто чудесный, трескаем все что не приколочено. :) Сейчас даже прикорм пока убрала. Тяжело уже ребенку с таким весом. Кстати в роддоме взяла домой брошюрку по ГВ, там ВОЗ рекомендует по требованию кормить только перве 20-30 дней. Так что смотрите по ребенку, что ему лучше. Вам виднее, вы мама.

Сыну почти 8.5 месяцев, до сих пор по требованию кормлю и пока не планирую ничего менять. Он у вас скоро сам реже будет просить без выходов на режим.
А весы то зачем? Ребенок нормально прибавляет? Нафиг тогда их.

stihanna, брошюрка, которую вы читали - это говнотворчество нашего горздрава, никакого отношения к ВОЗовским рекомендациям по кормлению детей не имеет.

до полутора лет обоих кормила по требованию.
Понятно, что к году требования не такие как в первые месяцы.
В первые три месяца кормила практически постоянно :)

Djonny17
купите весы и взвешивайте до и после сколько съел...вообще не хочу этим заниматься

я бы тоже не стала.

А что вы делаете когда ребенок плачет и требует сисю???Ждете пока настанет время? Это по-моему бред! режим это хорошо, но к нему надо постепенно приходить, по чуть-чуть. Мы в первый месяц очень мало прибавили в весе и нам сказали питаться по режиму. но у нас ничего не вышло. Я стала врачам говорить что кормлю по режиму, а сама кормлю по требованию, Сначала дочь могла днями висеть на титьке(нам почти 3 месяца), потом стала реже, и сейчас выдерживает 2-3 часа, а ночью спит, фиг разбудишь кормить. Если ночью не кормить на ранних месяцах, то молоко пропадет. Так что вам решать. Никто не может знать как лучше кроме матери!Сообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 18:05

Feskova Ksu
А что вы делаете когда ребенок плачет и требует сисю???Ждете пока настанет время? Это по-моему бред!

А вы не путайте - требует сисю и плачет К году ребенок уже в состоянии успокаиваться и без конфет-пироженок

tes
До года - не надо. Потом мама начнет тихонько поскуливать насчет "устала от ГВ" Лучше чуток раньше начать... упорядочивать

ну не знаю, нам вот скоро годик, кормлю по требованию. От Гв не устала, наоборот, кайфую :j_0002:
Запомните, ваш ребёнок никому и ничего не должен!!! Кормите по требованию, малыш постепенно сам установит режим. А от врача с такими рекомендациями бегите подальше.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 18:23

Каракумчик
ну не знаю, нам вот скоро годик, кормлю по требованию. От Гв не устала, наоборот, кайфую

Начит, не так требует

требуют,ещё как требуют и между прочим сразу двое :ma: ! главное здесь - это как сама мама относится к этому ;)

И я кормлю по требованию, нам почти год. А в таком возрасте как у вас какой режим? Ребенок же не только есть, но и пить хочет и покакать (в этом тоже ГВ помогает), и .т.д.

Я первый месяц кормила по требованию,так в роддоме говорили,да и молока не очень много было в первое время,потом уже ближе к второму месяцу перешла на режим,т.к часто путала что кушать хочет или просто капризничат и в итоге он просто переедал.

Meadow
А в таком возрасте как у вас какой режим? Ребенок же не только есть, но и пить хочет и покакать (в этом тоже ГВ помогает), и .т.д.

Эт вы кому?

до конца ГВ кормила по требованию (до 1.1 г.)

tes
Эт вы кому?

Автору, если что, вроде его тему обсуждаем))Сообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 19:20

tes
К году ребенок уже в состоянии успокаиваться и без конфет-пироженок

Дак им всего два месяца! или я че т не понимаю?

Кормите сколько просит. Нам 9 месяцев кормимся как скажет дитенок)))

Meadow
И я кормлю по требованию, нам почти год.

Meadow
Ребенок же не только есть, но и пить хочет и покакать (в этом тоже ГВ помогает), и .т.д.

Это вам в год ГВ покакать помогает? :=-O: Прям как младенчику месячному.
Мое мнение - кормить по требованию так долго - собирать другие проблемы. Но тут фанатичных мамочек не переубедить, конечно.

до 18 лет :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы