Конфликт исчепан

В общем, ПЯ...
Сама не так давно писала, что нужно адекватно оценивать своего ребенка, а тут на тебе...
Вчера в гости пришла моя мама (приходит каждый день, занимается с малышом). Тут у ребенка период активности пришелся как раз на ее приход. Я сдуру сделала кашу (бабушка любит внука кормить), а он не ест, выгибается на коленях сидя. Надо ползать-играть-вставать. Далее - попытки бабушки успокоить на руках. Ни к чему не привели, точнее, стал капризничать. Сели книжку смотреть-не хочет (смотреть не хочет,погрызть тянется). В общем, ушла мама не в лучшем настроении... Не слушается внук.
Сегодня сказала, что возможно малыш гиперактивный, он должен спокойно есть, смотреть книгу... Что зря музыку включаем, слишком громко и он возбуждается (детские песни).
И с одной стороны, вырос ребенок-то:ползать надо, мир познавать. А с другой- обидно и страшно, что я неадекватно оцениваю своего ребенка и проблемы есть...
Рассказала сегодня, что нпучился пирамидку собирать-почти безразлиное „хорошо” в ответ...
Не знаю, на что рассчитываю сиим писанием. Нормальный ребенок или нет, по интенету не скажете. Просто так. Поддержите)))Сообщение было изменено модератором 20-01-2011 в 23:52

у невропатолога то были?

нормальный ребенок с ненормальными мамой и бабушкой

Malblshka
он должен спокойно есть, смотреть книгу.

кому должен?ну не хочет он,а хочет именно погрызть или ползать,бегать.

Malblshka
слишком громко

не делайте и все.

Malblshka
проблемы есть...

вами надуманные,ну или бабушкой....

Сорри, но маме (бабуле) надо лечить нервы.
У вас нормальный малыш. ;)

Это вы просто гиперактивных не видели. И мама ваша видимо тоже

Zezka

плюсадын

ребенку 8 месяцев. Просто саму еще беспокоит, что иногда сидя начинает кричать и трясти ручками раза 3-4 туда-сюда... При этом как будто напрягается, рот открыт. Выглядит, как победный клич нападающего)))) а теперь страшно-не неврология ли....

Malblshka
победный клич нападающего

ребенок просто эмоции так свои выражает. вы че щас к каждому звуку будете

Malblshka
неврология

приписывать?не ищите пробьлем там,где их нет

А бабушка до этого только с роботами общалась, что ли? Или Вы в детстве были послушным ангелочком? ;)

а я чем ненормальна? Что переживаю? Скажите, буду исправляться;) у невропатолога были, все ок.

Zezka

блин спалилась, ну ладно, итак черти как заанонимилась...

IFNI
Zezka

плюсадын

плюс два
Странно, когда от 8месячного ребенка требуют "послушности" %)

Malblshka
у невропатолога были, все ок.

Ну и? В чем проблема? Он ребенок, эмоций много, а слов для их выражения нет.

Malblshka
он должен спокойно есть, смотреть книгу...

Сколько ребеночку то?
Моему 7,5 и верите нет ни сидит спокойно на коленях, ни читает, все понастроению. Я вот чего не понимаю дак это - а обязательно надо как то оценивать своего ребенка? Я не говорю о явных проблемах. Дети все разные.

Malblshka
Выглядит, как победный клич нападающего)))) а теперь страшно-не неврология ли....

да перестаньте надумывать: растет ребенок, новые звуки и жесты отрабатывает.

Malblshka
Нормальный ребенок или нет, по интенету не скажете. Просто так. Поддержите)))

Знаете вы же рожали не для бабушки вашей и если будете её так воспринимать дальше она вами будет оёёй как манипулировать забейте и спокойно парируйте замечания не надо впадать в зависимость а мать с дочерью это определённая грань отношений где есть и место зависти вы молода у вас всё впереди при чём у мам эточасто бывает совершенно неосознанно! Удачи и избавляйтесь от зависимости!!!

Malblshka
а я чем ненормальна?

тем что слушаете всех, а не своего ребенка. Дрессированых детей не бывает. Это вам не кукла по вашему желанию делать что хочет. у всех свой характер и свое настроение. И у взрослых тоже. Ерундой не занимайтесь

Malblshka
у невропатолога были, все ок.

маме справку покажите и живите спокойно

Malblshka
он должен спокойно есть, смотреть книгу...

Давно как-то, сразу после школы родила моя подружка девочку. Мы к ней приходили с ней играть - ну золото, а не ребенок - посадишь - сидит, положишь - лежит, книгу смотрит, кушать - рот молча открывает. Я маме рассказываю, а она мне - знаешь, она наверное больная. Не может здоровый ребенок так себя вести. И знаете - проблемы дейтвительно оказались нешуточные. С тех пор я опасаюсь, если ребенок излишне тих и послушен. Нормальный ребенок просто таки должен иногда

Malblshka
не ест, выгибается на коленях сидя. Надо ползать-играть-вставать.

А бабушка или уже не помнит, или вопли-визги ее раздражают.

у меня ощущение, что скоро за малейшее движение детей начнут гиперактивными называть. кто должен спокойно книгу смотреть - 8месячный малыш (вы ж вроде майские, да?) - хаха, насмешили. обсосать и обжевать - да, вполне способен. а вот смотреть, да еще и спокойно - это что-то из области фантастики.
ребегок ваш нормален. маме - валерьянки:)

Malblshka
а я чем ненормальна?

тем, что не по существу переживаете ;) Нормальный ребенок. Моему 1,1 и он с книжками тоже не хочет сидеть, и носится по квартире как ошалелый, и лезет везде. Игрушками не играет, играет кастрюлями и контейнерами Всё у Вас и Вашего ребенка ХОРОШО, не заморачивайтесь, все дети разные ;)

Урааа!!!!! Спасибо-спасибо-спасибо!
Сама маме говорю, что ребенок активный, мир познает, наоборот молодец! И вся такая уверенная в своем чаде.
И призадумалась... не слишком ли зашкаливает моя уверенность)))
А про победный клич нападающего даже боялась писать, если честно. Мне вот видно, что новая эмоция, а вдруг по описанию не понятно:)
Маму просто очень люблю и хочу, чтобы ладила с внуком.
Спасибо всем ответившим!!! :t_0032:

блин, плАчу. Дура я дура))) Думала, помидорами дополнительно закидают, а мозги на место поставили)) все-таки не зря написала)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы