У кого ляля не на полную ногу вставала, а на носочки....

Lastochka!!!
у знакомой ребенок бегал на носочках, т к раньше начала она бегать, а не ходить.

потому что гипертонус мышц у нее был вот и все. Представте что у вас судорога - долго на месте устоите?

У нас было делали сапожки из азакирита 10 дней подряд, сейчас встает на всю стопу

OLsha
Ну как можно советовать не париться?

А как еще? Ведь гораздо интереснее верить незнакомым людям на форуме, чем врачу.

OLsha
Ну как можно советовать не париться?

:) ну а что париться то? автор говорит, что к неврологу ходила, физ.кабинет тоже. значит указания врача выполняет ;)
значит надо дальше выполнять и не париться.
или читать страшилки, что ребенок дцп вырастит? мне кажется большая часть всего - в нашей голове, как мама настроена, так ребенок и будет развиваться. надо настроиться на лучшее.

Lastochka!!!
надо настроиться на лучшее.

и адекватно оценивать своего ребенка.

Malblshka
и адекватно оценивать своего ребенка.

для этого есть врач, которого, повторюсь, автор посещал. ;)

Lastochka!!!
для этого есть врач, которого, повторюсь, автор посещал

Дак получается, что у автора по умолчанию все нормально. Что ж тогда переживать?;)

К сожалению,не все врачи оценивают адекватно(и с желанием)ваших деток.Поэтому лучше сходить не к одному (да ещё и поликлиническому)неврологу.
И ещё.Вы замечали когда нибудь,как ходят некоторые взрослые(чаще видно на мужчинах,так как они ходят без каблуков)как бы перекатываясь с пятки на носок и приподнимаясь на носке.Вот это и есть оставшаяся пирамидная недостаточность,которая в итоге приводит к проблемам с осанкой,а отсюда и к проблемам со здоровьем.

OLsha

я так хожу, когда не на каблуках - меня в танцевальном кружке переучивали ходить с пятки на носок
конечно стоит и к др неврологу сходить, я вот всё не могу собраться, наверное плохая мать.

Malblshka
Дак получается, что у автора по умолчанию все нормально.

когда ребенок встатет на носочки - это последствия незрелости нервной системы. существуют ппроцедуры, которые помогают это испраывить ;)

Lastochka!!!
для этого есть врач, которого, повторюсь, автор посещал.

Смысл темы тогда? если врачу доверяешь, то выполняешь указания. Если не доверяешь - ищешь другого невролога. На форуме спрашивать глупо, т.к. детки разные. То, что пройдет у одного, превратится в проблемы у другого.

Lastochka!!!
я так хожу, когда не на каблуках - меня в танцевальном кружке переучивали ходить с пятки на носок

Именно подпрыгивая?

OLsha

попробовала - вроде не подпрыгивая

MamaNatasha
Смысл темы тогда?

я думаю в глубине души автор хочет получить положительные примеры излечения вот и всё ;)

Lastochka!!!
попробовала - вроде не подпрыгивая

Ну вот,а я говорю о подпрыгивании.Понаблюдайте за прохожими и вы увидите,что таких много.

Нам назначили парафиновые сапожки и массаж, еще сыну ортопедическую обувь одеваю. Нам 9.5. у опоры ходим.

MamaNatasha
Смысл темы тогда?

я просто хочу узнать, у кого подобное было, что из этого получилось

по поводу нас: мы встаем на носочки только одной ножкой, вторая у нас нормальная опора на всю стопу, врач сказала: напряглась мышца, можно сделать магнитотерапию нужен 1 сеанс, но никто не делает 1 сеанс, а врач говорит смысла нет делать 10 сеансов

Мы ходим уже :)

Спасибо за мнение , если у кого есть еще что добавить пишите....

А на форуме мне было интересно узнать, что и как у других :) Я не отношусь к тем мамам которые пишут, скажите что у меня с ребенком и как его лечить...
На это есть врачи ;)

автор
нужен 1 сеанс

Может 1 курс?
а вообще деток ходящих на цыпочках и в 3 и в 5 лет видно на улице...когда сзади идешь. :(

ИринаR

Может 1 курс?

сеанс, именно сеанс

автор
врач говорит смысла нет делать 10 сеансов

Ребенку 8 мес. у нас тоже такое было, поставили диагноз повышенный тонус. Ходили на массаж в 5 мес., но слабо помогло. сказали, что надо ещё 3 курса массажа, но уже платно. А знакомый массажист (взрослый) сказал, не переживайте, когда ребенок начнёт ходить, само пройдёт, ведь неудобно будет ему ходить на носочках. А вот если и тогда не пройдёт, то тогда надо уже беспокоиться и что-то делать. Ну в общем так и вышло - как тольк сама стала вставать и пытаться ходить, держась за диван, то постепенно стала на всю ножку вставать. Периодически поднимается а носки, но в общем считаю что всё почти рошло.
Но это у нас так, не факт что и у вас так будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы