У кого ляля не на полную ногу вставала, а на носочки....

Как боролись с этим?
Ходили в физ кабинет на магнитотерапию...
Подскажите переживаю...

С рождения не хочет опору на ногу делать

А мы уже ходить пытаемся... :( я в растройстве вся

моя на носочки вставала до 1,4г. и ничего страшного у нас не было! зато сейчас в 2,5г. такая грациозная!

нам 7.5 мес пока встает ТОЛЬКО на насочки %)

до полугода вставала на носочки. именно с этим никак не боролись, само прошло. У моей подружки так же было, она мне сказала, что в этом есть преимущество даже: это профилактика плоскостопия.

сыну почти 8, ходит у опоры уже и тоже только на носочках.очень редко на всю ногу встает

у нас тоже все на носочках ходил) в этом нет ничего страшного, сейчас 1.3 все само прошло)

Эти темы через день возникают.
Автор, идите к неврологу. По инету Вашему ребенку диагноз не поставят. Если у кого-то все прошло нормально, то это не значит, что у всех так. Ходьба на носочках значит, что повышен тонус, а это не нормально. Может пройти само, а может и не пройти.

MamaNatasha

вот тут любят запугать %)

Не расстраивайтесь. Опора на носочки чаще всего возникает в связи с гипертонусом нижних конечностей. Гипертонус хорошо корректируется с помощью массажа,парафиновых "сапожек", СМТ на нижние конечности в расслабляющем режиме.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 18:00

MamaNatasha
Автор, идите к неврологу.

была я там, не глупая

MamaNatasha
По инету Вашему ребенку диагноз не поставят

мне и не надо диагноз ставить, я хочу узнать у кого похожее было....

если Вам нечего сказать по теме, зачем писать

emily2010
вот тут любят запугать

Это не запугать называется, а вовремя начать решать проблемы. Вы можете дать гарантию, что у ребенка автора все пройдет? Не являясь врачом, даже ребенка не видя? Вот это, действительно, бред.

мы вставали на носочки. меня пугали,говорили,что это от того,что жидкости в голове много %) советовали к неврологу сходить,советовали мочегонными препаратами отпаивать. я ничего не делала,всё нормально само собой стало.

MamaNatasha
Автор, идите к неврологу. По инету Вашему ребенку диагноз не поставят. Если у кого-то все прошло нормально, то это не значит, что у всех так. Ходьба на носочках значит, что повышен тонус, а это не нормально. Может пройти само, а может и не пройти.

Поддерживаю. Паниковать не стоит,но и попустительством заниматься тоже. Спокойно сходить к грамотному неврологу и также спокойно выполнить рекомендации. Единственное, я с крайней настороженностью отношусь к назначаемым неврологами лекарственным препаратам, поэтому стараемся обходиться физиотерапией. Иногда назначения лекарств обоснованы. В таком случае лучше полагаться на мнение нескольких врачей и собственную интуицию.

автор
если Вам нечего сказать по теме, зачем писать

Хотите по теме? Пожалуйста, только хамить не надо. У дочки постоянно тонус повышается, стоит только переболеть немного - сразу на носочки встает. У нас проблемы с неврологией, и ходьба на носках далеко не так безобидна, как кажется. Массаж, парафин, лфк, физиопроцедуры. Может, и медикаментозное лечение понадобится.

так-то это у большинства детей так. и ничего не надо делать. это физиология такая.

MamaNatasha
Вы можете дать гарантию, что у ребенка автора все пройдет

так она гарантию не просит ;) просто спросила у кого такое же!

У меня так было у старшей дочки месяцев в 8-9, сделали массаж, грели ножки и всё ок. :)

Боюсь_бабайку
так-то это у большинства детей так. и ничего не надо делать. это физиология такая.

%) кто ж Вам такое сказал-то?

Боюсь_бабайку
и ничего не надо делать

%)

Незлобин*а
Паниковать не стоит,но и попустительством заниматься тоже

Незлобин*а
Не расстраивайтесь. Опора на носочки чаще всего возникает в связи с гипертонусом нижних конечностей. Гипертонус хорошо корректируется с помощью массажа,парафиновых "сапожек", СМТ на нижние конечности в расслабляющем режиме

вот здесь +100

ya mama
меня пугали,говорили,что это от того,что жидкости в голове много советовали к неврологу сходить,советовали мочегонными препаратами отпаивать

Гидроцефальный синдром должен быть подтвержден клинически и с помощью инструментальных методов обследования. Лечить "жидкость в голове" взятую с потолка по меньшей мере опасно.

emily2010
просто спросила у кого такое же!

У ДЦП-шек например. Такой пример автора устроит?

Незлобин*а

у нас не было такового синдрома. именно поэтому я лично не стала лечить ребенка не понятно от чего.

Незлобин*а
Гипертонус хорошо корректируется с помощью массажа,парафиновых "сапожек", СМТ на нижние конечности в расслабляющем режиме.

делали все это по три раза уже. и все равно встате на носочки.
я НЕ ПАРЮСЬ и Вам советую. у знакомой ребенок бегал на носочках, т к раньше начала она бегать, а не ходить. сейчас ей 3 годика - обычная нормальная девочка.
мне даже невролок на приеме в 9 мес сказала - к году должно пройти, не переживайте :P

после мер, описанных Незлобиной, Макс стал вставать на полную стопу всегда! Проводили по 10 сеансов массажа, парафина, смт в расслабл. Режиме. В 6 месяцев. Таблетки не пили, хотя Евсюкова целый список забабахала.
А вставание на носочки называется пирамидной недостаточностью, если не ошибаюсь?
И это не нормально.

У старшей такое было. Делали парафин, массаж специальный , гимнастика и витамины какие то (уже не помню).
То что само проходит - не верю. После лечения произошел резкий скачок в физическом развитии. А так хз чем бы все это закончилось
Хочется проверить - проэкспериментируйте на своем ребенке.

Ну как можно советовать не париться? %) А если все это выльется в ДЦП?Вы можете взять на себя ответственность и дать гарантию?Поражают такие советы.
И,кстати,

Lastochka!!!
сейчас ей 3 годика - обычная нормальная девочка.

Это ещё ни о чем не говорит.Вот в 25 лет вы сможете утверждать,что все хорошо,а сейчас........в 3 года,организм ещё растет и НС вместе с ним.ДЦП,конечно ,уже не будет,а вот сколиоз,искривление осанки....,кто знает,кто знает.
Поэтому никогда не надо так категорично утверждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы