Стописятая тема про слинг. Прошу помощи)

В общем, выбираю слинг, но не знаю, какой взять, ничего в этом не понимаю :) Может посоветуете что-нибудь конкретное? Может кто на заказ сошьет. Ну и по цене, чтоб не сильно воздушно :) Ляля будет апрельская, слинг выбираю в основном для дома, чтоб со старшим можно было свободно заниматься

слинг-шарф, слинг с кольцами ))
многие говорят, что лучше оба слинга купить, лишним не будет )

А в чем разница?

с кольцами
по крайней мере у меня, например, сначала был такой
потом, когда сыну исполнилось 6 месяцев, сменила на эрго, стало тяжело носить в слинге - болело плечо

Alice\~Лисица
А в чем разница?

www.slingokonsultant.ru/descriptions/

а где лучше брать, в магазе или на заказ? или нет разницы? Где дешвле будет?

я 3 года назад всё заказывала в инете, сейчас наверное ситуация изменилась

Ксенчик
Ксенчик

не знаю, где дешевле, но в инет-магазинах большой выбор разных слингов )))

Alice\~Лисица

лучше взять хороший шарф , хотя бы нати или амазонас . и с рождения и до пока ногами не побежить и можно и дольше , вы будете не только дома со старшим заниматься, но и легко и в музей и в поход и куда угодно , ни в чем не ущемляя интересы старшег о ребенка и не в ущерб грудному вскармливанию и вашей спине - в хорошем шарфе , правильно намотанном вы чувствуете себя отлично, лишь мироощущение как у беременной ))) , что вместо живота ляля в шарфе.

слинг с кольцами тож хорош , но чем тяжелее ляль, тем чаще надо менять плечо, что не было

Миссис Трололо
потом, когда сыну исполнилось 6 месяцев, сменила на эрго, стало тяжело носить в слинге - болело плечо

ну и под куртку ССк одевать не удобно , а в шарфе гораздо удобннее

в магазине брать не надо - там в лучшем случае неудобные слинги с поролоновыми бортиками, которые плохо регулируются.
лучше, наверное, связаться с кем-нибудь из слингоконсультантов - многие шьют слинги сами. или заказать на спецсайте - фамама, например.

Лучше ССК для начала.
Можно взять в объявах - там полно новых слингов в два раза дешевле продают.
Шарф, если со слингами не имели дело - не стоит рисковать.

всем спасибо) Легче не стало, если честно

А по размеру они различаются? Все-таки, больше склоняюсь к ССК

Alice\~Лисица
А по размеру они различаются?

нет, слинги безразмерны в большинстве своём ))

Alice\~Лисица
а где лучше брать, в магазе или на заказ? или нет разницы? Где дешвле будет?

На заказ вам из чего сошьют? Из бязьки? Лучшие слинги из ткани, сотканной для слингов. Это я со знанием дела говорю - сама шила, и носила покупной из неслинговой ткани.
Лучше всего научиться мотать шарф (это вообще несложно) и купить трикотажный, а после 3 месяцев - фирменный тканый.
Если выберете слинг с кольцами - то только из шарфовой ткани (т.е. или сшитый из шарфа, или фабричный) на слинговых кольцах (они выдерживают вес ребенка и не гнутся). Разница, повторю, огромна. Неудобный слинг с кольцами может отбить все желание носить ребенка. Я обзавелась им только в 6 месяцев сына, т.к. к рождению был "Баюшка" - неудобная некрасивая фигня.

Вот мой:

[img]img.66.ru/image/064ed66af31a556ffdc23af9ed013031/47dd6289/0/94/37/943763_normal.jpg[/img]

Шила сама, но я вообще хорошо шью и оборудование у меня позволяет.
Купила кусок шарфа Дидимос со льном за 1500 р, купила кольца слингрингс за 250 р, нитки купила и пошила.
Кусок шарфа можно и дешевле взять - я тут же на форуме покупала целый шарф за 800р (короткий) - так его на 2 слинга с кольцами хватит.

Но лучше в шарфах, конечно:

[img]img.66.ru/image/63e0adede765afcac71bf9c945bfafb1/47dd6289/0/94/40/944010_normal.jpg[/img]

Щас смотрела местные объявы, и все-равно не знаю, что выбрать(

Джезва
Лучше ССК для начала.
Можно взять в объявах - там полно новых слингов в два раза дешевле продают.

мне кажется, в объявах потому и полно ССК, что не могут ими научиться пользоваться. мне самой изначально шарф показался намного удобнее и проще

Magvayka

+1
нам 22-го месяц, в шарфе полет нормальный :)

Alice\~Лисица
Легче не стало, если честно

сейчас полно консультантов и мастер-классов. платных и бесплатных. надо только поискать, и вам помогут. я вот тут тренировалась, еще беременная, а некоторые прямо с ляльками приходят: u-baby.ru/help/158.php
вот тут при покупке слинга консультант бесплатный: www.mama-kenguru.ru/uslugi/

А в слинг-шарфе дома не будет жарко? Он на вид такой объемный, почти полностью маму укутывает

Насяня
мне кажется, в объявах потому и полно ССК, что не могут ими научиться пользоваться

ССК всяко легче и быстрее одеть чем шарф наматывать, тем более если для дома.

Alice\~Лисица
и все-равно не знаю, что выбрать(

А в чем проблема - то - берите и то и друге.

Джезва
и то и друге

а из какого материала лучше?

могу продать ССК))) был в пользовании раза 3 наверное, ибо

Насяня
не могут ими научиться пользоваться.

это было как раз про меня. ну или поздно я купила, ребёнку уже почти месяц был и она категорически отказалась, да и я видимо что то не то делала)))
шарфом не пользовалась - не знаю), но когда будет второй, куплю шарф или май на первое время...

Джезва

Так никогда и не начнешь :)
Я освоила быстро, за 2-3 раза.

Alice\~Лисица
в слинг-шарфе дома не будет жарко? Он на вид такой объемный, почти полностью маму укутывает

Нет, мне в любом своем дома не жарко. Но на летнюю жару у меня есть тонкие слинги со льном.

Джезва
ССК всяко легче и быстрее одеть чем шарф наматывать, тем более если для дома.

Нет. На регулировку ССК уходит столько же времени, сколько на намотку. Я пользуюсь и тем, и другим. Лучше иметь оба вида слингов.

Alice\~Лисица
а из какого материала лучше?

Из слингового. Который ткется специально для ношения детей. Никакой лен, джинс, бязь, вафельная ткани не сравнятся.
Трикотажные шарфы - из виденного мной лучше всего Хаг-а-баб. Не вытягивается, края сужены, мотать легко. Купила за 2 тысячи, поносила, продала тоже за 2 тысячи.

Alice\~Лисица
Щас смотрела местные объявы, и все-равно не знаю, что выбрать(

А Вы напишите, в каких ситуациях будете пользоваться слингом и бюджет :) А мы посоветуем чего-нибудь. Тут в объявах чего только нет, только нормальных слингов штуки три на все объявления.

webzest
в каких ситуациях будете пользоваться слингом и бюджет

Буду пользоваться дома, чтоб освободить руки и не быть привязанной к ляльке. Возможно гулять, месяц-апрель. Бюджет - в районе 1000 за Сск и столько же за шарф. Как-то так :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы