Прикорм - овощи, стул после прикорма

Подскажите, пожалуйста. после введения прикорма ребенок не стал какать каждый день... При этом поведение такое же, как обычно. Массаж животика, кормление в теплой ванне, выкладывание на животик - всё делаем. Сейчас пошел 5ый день, как не какаект. Ножки к животику поприжимала вышло немного (ввиде кашки, не "козьи какашки") Педиатр посоветовала Дюфалак, но ведь по составу стул не как при запоре... пыталась ей это объяснить - стоит на своем. Еще посоветовала давать фруктовое пюре плюс к овощам... Дайте совет, плиз-з-зззз.. что делать... чета совсем теперь запуталась... т.к. хотела после овощей начать давать каши...

какие овощи начали, что еще ГВ или ИВ

Сколько дней даете? и вообще дайте ребенку привыкнуть к новой пище, нам месяц понадобился чтобы стул нормализовался

мы наоборот по два раза в день стали ходить...(ИВ)начал с кабачка и броколли

Начали давать - 6 месяцев и неделя нам была... давала кабачок, брокколи, цв капусту... и тыкву... после цветной и тыквы как-то так вот и пошло, мы на ГВ... дать привыкнуть - это т.е. продолжать прикорм из овощей, правильно понимаю?

Здравствуйте мы тоже начали прикорм, но правда грушу кушаем пока что, мучали запоры. Стала давать бифилин через день ребенок покакал. Какашки стали густые, но зеленоватые.Но это лучше чем ничего))))))))))))).

антуриум
мы наоборот по два раза в день стали ходить...

мы недели две тоже так ходили.. по два, по одному, а после цветной и тыквы... перестали(((

У нас вот такая же ерунда..(( Кушаем прикорм уже 3 недели- веллинг, греч кашку, цв капусту, кабачок и чернослив. Какает натужно раз в 2-3 дня, густой кашей. Перед этим ревет. Иногда, блин вообще градусником помогать приходится. %) Что вот значит? Это прикорм так действует??? Жалко его..

а сейчас то сколько вам? почти 7 мес.? не много ли продуктов сразу,я давала :неделю увеличивала до нужного объема,затем еще неделю на привыкание,и так с каждым новым овощем. конечно продолжайте

irist82
а сейчас то сколько вам? почти 7 мес.?

да, нам почти 7.
Значит по совету педиатра не стоит вводить фрукты, так? будем продолжать овощи...

я бы продолжила овощи,мой фрукты вообще не ест

я продолжу давать овощи... а мне сейчас ждать пока он покакает или простимулировать как-то? если ждать, то сколько... %)

Lulechka
Кушаем прикорм уже 3 недели- веллинг, греч кашку, цв капусту, кабачок и чернослив.

не многовато продуктов ввели за 3 недели? :=-O:

прикорм уже 2 мес (овощи), когда начали давать кашку, то тоже стала какать реже. Было так что и 3 дня не какала, потом покакала сама, густо. Ребенок не беспокоится, не тужится, я и не переживаю. Стала давать компотик из кураги и чернослива, или кураги и яблока, стала какать раз в день, но всё равно бывает и пропустит день не покакает.Ещё - если даю кабачок, то тоже какает нормально, а вот с картошечки бывает и не какает.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 18:55

Lulechka
У нас вот такая же ерунда..

Какаем уже горохом, что делать, все нормуль было до прикорма, прям беда!!!!! :=-O:

mama**
Какаем уже горохом, что делать, все нормуль было до прикорма, прям беда!!!!!

прикорм отменять, когда всё нормализуется, вводить снова постепенно.

Murza

ну, тут всё в порядке )

NN
Lulechka
Кушаем прикорм уже 3 недели- веллинг, греч кашку, цв капусту, кабачок и чернослив.
не многовато продуктов ввели за 3 недели?

приплюсуюсь.. так резко ввели прикорм и удивляются потом...

Татулечка
я продолжу давать овощи... а мне сейчас ждать пока он покакает или простимулировать как-то? если ждать, то сколько...

дайте ребёнку компот из чернослива, если не поможет, то завтра поставьте буквально 1/4 глицериновой свечки(а то и меньше). ну и капусту я бы отменила пока, если после неё такое началось.

Ксенчик
дайте ребёнку компот из чернослива

не варить? просто залить кипятком?

Клерк
но не груша, она крепит.

кого как ) сына слабит )

Татулечка
просто залить кипятком

да )

Татулечка
да, нам почти 7.

сильно много в сразу и резко начали давать

irist82
не много ли продуктов сразу,я давала :неделю увеличивала до нужного объема,затем еще неделю на привыкание,и так с каждым новым овощем.

совершенно согласна,каждый продукт надо вводить по целой неделе,потом еще неделю его давать.

если будете давать компот, то его все-таки лучше варить и оставьте пока одни кабачки

жена и мама
сильно много в сразу и резко начали давать

быть может действительно...
а как тогда продолжать прикорм? начинать новый овощ или давать снова те, которые уже давала... и доводить каждый до нужного объема и затем неделю, чтобы привык?

да да ,именно так. Кабачок оставьте, он мягче всех овощей

:) спасибооо большое!!!

а воду вы даете? я с введением прикорма начала давать водичку через шприц, проблем со стулом нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы