много спит.....

Подскажите, ребёнок спит по 5-6 часов днём и ночью, пыталась приложить к груди через 3 часа, не берёт. Нам 1,5 мес., бить тревогу или успокоиться?

olya66
успокоиться :)
Мы с рождения так спали, никогда не будила. Ничего, выросли живы-здоровы ;) нам уже 2,6.

У меня доча тоже поначалу сплюшка была, с возрастом это прошло :)

хороший сон-здоровый сон.

всё же днём старайтесь не допускать больших перерывов(через 2-3 часа пробуйте предлагать грудь) и проведите тест на мокрые пелёнки. breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html

У нас дочка так же спала, я переживала...сейчас нам 2 и всё отлично...только сказали, что это всё признак пониженного мышечного тонуса и пошли мы поздновато.

Везучая вы, радуйтесь пока спит, вот унас друга проблема, днем 2 сна один 3-4 часа второй до 2-х часов, а вот ночь ваще отдельная песня((((( Орем с 20 до 2 -3 потом еле как спим до 9 на титьке, вот и незнаю че и делать не ночь а мучения. Пусть спит ваш малыш, а если приучитьтся ночь спать то ваще будетхорошо. В кровати спит?
У меня первый ребенок с 4-х месяцев всю ноь спал и 2 раза днем, а ват со вторым видимо помучаться придеться.

если все в порядке с билирубином, то просто радуйтесь!!!!

+1000 Пусть спит. Радуйтесь. У некоторых каждые 1,5 аса просыпается и кушает. Маме никак не выспаться. Раз спит значит ничего не беспокоит. Воспользуйтесь этим временем и восстанавливайтесь после родов. Это такой стресс для организма

Pi4a
В кровати спит?

Спит в кроватке....

Naddin
это всё признак пониженного мышечного тонуса и пошли мы поздновато.

А кто вам такой диагноз поставил? Я думаю у нас тоже пониженный тонус. Но это я сравниваю со старшей дочерью, она как то пошустрей была и головку в месяц уже держала, а эта как то ленится что ли....

У моей подруги спал по 20 минут и то только на руках. Орал и день и ночь. На всю жизнь отбило желание заводить еще детей.

марисолька
если все в порядке с билирубином

[
Не знаю, пойдём 24.01. сдавать

olya66
Спит в кроватке....

Это правильно!

Постарайтесь сберечь спокойный сон ребенка ;) , хотя вы еще маленькие . Колики были?

не надо так относиться к долгому сну, мол, спит и хорошо.
это может означать, что ребёнок слаб, потому и спит долго.

Ксенчик

вы медик?

Ксенчик

Может.
Поэтому спрошу у автора как ребенок в весе прибавил за первый месяц и если взвешивались - за прошедшее время второго месяца? ;)

две-звёзДОЧКИ
вы медик?

для этого не надо быть медиком.

И как долго ребенок себя так ведет? Давно или буквально несколько дней?

kvetek
Поэтому спрошу у автора как ребенок в весе прибавил за первый месяц и если взвешивались - за прошедшее время второго месяца?

вот, собственно, в ту же тему я предлагала провести тест намокрые пелёнки, чтобы понять, достаточно ли ребёнок получает ГМ ))

5-6 подряд? Мой тоже так дрых, когд на балконе спал
А про мужа свекровь рассказывала- что спал просто сутками, поэтому в 2 мес его у мамы мастит жуткий случился- молоко он не выедал и они перешли на ив

Ксенчик
для этого не надо быть медиком.

ну ну, и что нужно делать что бы он не был слаб? будить? таблетки давать или еще что то?

Ксенчик
предлагала провести тест намокрые пелёнки

я ему не верю. Но это личное.

две-звёзДОЧКИ
ну ну, и что нужно делать что бы он не был слаб? будить? таблетки давать или еще что то?

будить необязательно. Грудь сонному предлагать как можно чаще. таблетки?! бог с Вами, какие таблетки?!

две-звёзДОЧКИ
ну ну, и что нужно делать что бы он не был слаб? будить?

зря ехидничаете. Будить и кормить надо. Если ребенок слаб и спит из-за недостатка еды.

kvetek
как ребенок в весе прибавил за первый месяц

Прибавили на 900гр., родились 3900...

kvetek
И как долго ребенок себя так ведет? Давно или буквально несколько дней?

Уже с неделю где-то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы